Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Расширение раздела диска за счет нераспределенного пространства

Ответить
Настройки темы
Разное - Расширение раздела диска за счет нераспределенного пространства

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем.

На одном визическом диске было 2 раздела: C (c установленной Vista Home Basic) и D (пустой), плюс сервисный раздел (диск на ноутбуке).

С помощью Acronis Disk Director я успешно разделил раздел D на два раздела: D и G. Тепярь я хочу вернуться к первоначальному состоянию, то есть сделать из разделов D и G один раздел D.

Хотел с помощью того же Acronois увеличить пространство диска D за счет G, но при этом остается огрызок от диска G примерно в 30Мб, что мне совсем не нравится

пробовал также преобразовать раздел G в нераспределенное пространство (что у меня успешно получилось) и затем расширить диск D за счет нераспределнного пространства. И тут я с удивлением обнаружил что увеличить раздел D за счет нерапределенного пространства на физическом диске нельзя ни Acronis'ом, ни встроенными средствами. В оснастке управление дисками функция "Расширить том" вообще некативна.

Как же мне все таки из двух разделов сделать один?

Отправлено: 20:02, 14-09-2008

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VodnikM, по поводу конкретных сторонних средств ничего не могу сказать. Возможно, теперь они и позволят выполнить задуманное, поскольку дополнительного раздела уже нет. Могу лишь порекомендовать поставить виртуальную машину, воспроизвести на ней ситуацию и потренироваться, прежде чем выполнять все операции на рабочей машине.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:24, 18-09-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vadikan

В любом случае, спасибо за помощь!

Отправлено: 20:26, 18-09-2008 | #22

Пользователь

Благодарности: 9

Vadikan
Цитата:
Не хотите ли обосновать?
PartitionMagic и Acronis*True*Image*и экспериментируйте сколько хотите. А упр.диск ( УД ) и виндовское восстановление? Эт первое. Второе. РМ в отличии от УД дает наглядную картину что на жестком диске, где какие разделы. А первый скрин автора темы это ппц. 4 раздела да еще где то должен быть скрытый. И на третье. РМ десять раз спросит и покажет что станет с жестким диском и только потом, если применить то получишь результат.

-------
Ths.

Отправлено: 20:53, 18-09-2008 | #23

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата weertt:
А вам, блин, уже советовали PartitionMagic. »
а вы тон попроще возьмите лучше, да возьмите и подвигайте разделы висты при помощи PM, а потом расскажете как он все получилось, а лучше поиском по разделу Windows Vista по своему любимому PM посмотрите, да и не только по этому разделу в принципе

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:59, 18-09-2008 | #24

Пользователь

Blast,
Пардон, без обид. У меня на ноуте все под Вистой именно РМ и сделано.

-------
Ths.

Отправлено: 21:16, 18-09-2008 | #25

Administrator

Благодарности: 3803

и тем не менее.. именно по вине PM было много обращений, я конечно не могу сказать какую версию использовали "пострадавшие", факт остается фактом..

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:17, 18-09-2008 | #26

Пользователь

И кстати когда технический раздел удалял, то раздел Висты и двигал и ужимал.

Blast,
РМ вообще с 2004 года не менялась. Как была 8 версия так и есть. Семантики после покупки РМ только название видоизменили.

-------
Ths.

Отправлено: 21:18, 18-09-2008 | #27

Новый участник

Цитата weertt:
РМ вообще с 2004 года не менялась. Как была 8 версия так и есть. Семантики после покупки РМ только название видоизменили. »
Я как раз вчера 8ю версию PM на Висту ставил - НЕ ЗАПУСТИЛСЯ PM под Вистой

Отправлено: 11:34, 19-09-2008 | #28

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg ScreenShot011-1.jpg
(141.6 Kb, 12 просмотров)

VodnikM,
Ну извини.

-------
Ths.

Отправлено: 19:15, 19-09-2008 | #29

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg PartMagic.jpg
(74.1 Kb, 11 просмотров)

Цитата weertt:
VodnikM,
Ну извини.
Изображения ScreenShot011-1.jpg »

weert не подскажете, как запустить Partition Magic 8 под Vista Home Basic?

Отправлено: 19:53, 21-09-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Расширение раздела диска за счет нераспределенного пространства

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено