|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft,
Цитата YuriPet:
Я бы даже сказал, что хочется переходить от пакета к пакету по нажатию! Это нужно для оценки дизайна экрана установки пакета. А так же не помешала бы возможность управления положением скриншота - Вверху, центр, внизу. Ну и по горизонтали может быть. Ибо часто текст закрывается скриншотом! Или может в редакторе конфигурации сделать показ экрана установки? |
|
Отправлено: 22:15, 31-08-2008 | #751 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На странице подготовки и завершения установки поиграл плюсиками! Тык вот после схлопывания - расхлопывания - пропало поле ввода нижнее. То есть надпись "Внести в реестр после установки программ" есть на экране а поля ввода нет! Аналогично и с другими полями.
На странице "редактирования заголовка" похоже те же проблемы! Видимо это систематика. Так как они везде работают коряво! |
Отправлено: 15:02, 01-09-2008 | #752 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать New!
Редактор конфигов для BS Post Installer. Пилотная версия №3 1. Исправлено несохранение некотрых параметров. 2. Сделано сохранение позиции и последнего проекта. 3. Переделан выбор иконок - изменения иконки реально отображаются. 4. Исправлено поведение кнопок сворв=ачивания панелей. 5. Исправлено сохранение номера иконки и таймера задержки. Текущая версия 1.12.5. Новое в текущей версии. 1. Исправлено неправильное поведение пунктов с Fixed - результат изменение состояние пункта при изменении их за счет связок и исключений игнорировался и состояние выставлялось по defaiult. 2. В sкin.ini добавлен ключ MyHintHidePause - время показа подсказок. 3. В sкin.ini добавлен ключ DemoWaitTime - время показа каждого пункта при демонстрации. 4. Показ каждого пункта при демонстрации можно прервать, нажав пробел. 5. Переработан блок загрузки иконок из общей библиотеки для совместимости с редактором. |
------- Отправлено: 03:57, 06-09-2008 | #753 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, Мил человек бью челом тебе низко! Поправь все таки показ балон помощи в конфигураторе. Ну не красиво же когда половина его отсекается экраном (слева или справа) Если нужен мой конфиг срочно вышлю.
Может все таки сделать показ экрана установки в редакторе конфигурации. Я вот тут пока не указал, что корневой папкой моего проекта является спец виртуальный диск не видел иконок. Причина в том что я использую переменную %SOURCE% в определении IconFile=%SOURCE%\INSTALL\ICONs\SysIntern1.ico А так же часто используются SELF SYSTEMDRIVE У народа есть наверняка ими определяемые переменные. Так может ввести еще экран работы с переменными - показ и принудительное присвоение значения?! А если бы еще предложенный вариант доустановки? ( Такая версия для портэйбл софта самое то!) то и релиз было бы не стыдно выпускать ужо!!! |
Отправлено: 13:31, 09-09-2008 | #754 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата NikLok:
Цитата NikLok:
По поводу подсказок и прочего: Текущая версия 1.12.6. |
||
------- Отправлено: 02:26, 11-09-2008 | #755 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. что проект продолжаешь поддерживать
Очень понравилось работать с конфигуратором. Визуально можно посмотреть расположение всех элементов, иконок и зависимостей. Не приходится каждый раз запускать пресетап. |
------- Отправлено: 10:56, 11-09-2008 | #756 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, Так что все таки должно быть в файле News.txt в 11 пункте к версии "1.10.14 - 1.11.6. (непубличные и беты)"
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:00, 12-09-2008 | #757 |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может ли программа при наведении курсора на приложение в режиме выборе отображать ассоциированный с ней скриншот и заданное описание? Насколько трудоемкий процесс - реализация такой фичи?
|
------- Отправлено: 18:27, 13-09-2008 | #758 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Редактор конфигов для BS Post Installer.
Версия 1.3.1.8. Новое в текущей версии. 1. Добавлен редактор пользовательских переменных окружения. 2. Пределан диалог выбора иконок. 3. Редактор стал более интерактивен - при изменении заголовка, иконки, состояния выбора изменения отображаются в дереве выбора сразу же, а не после перехода к другому пункту. Цитата treehel:
|
|
------- Отправлено: 03:34, 15-09-2008 | #759 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Цитата boss911:
У меня к тебе еще одно предложение, которые еще возникло очень давно, даже где-то я о нем тут писал. BS Post очень удобно использовать как авторан на CD, иногда в конфиге есть два режима установки того или иного софта - автоматический и ручной способ. Так вот, при так называемом ручном способе установки, хочется, чтобы при запуске установщика, BS Post умел сворачиваться в трей, если задан такой параметр (см. ниже), по окончании установки окно разворачивается. Например: |
|
Отправлено: 22:26, 15-09-2008 | #760 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|