|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как обезопасить себя от сноса лицензионной Windows XP? |
|
Разное - Как обезопасить себя от сноса лицензионной Windows XP?
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Работаю техником в школе. Сейчас повальное лицензирование всего чего можно и чего нельзя.. Добралось и до нас. Привезли лицензионную ВинХР - установил, куда нужно было, на других компьютерах поправил все, что надо, но тут встал такой вопрос: в школе где-то 50 компьютеров, за каждым я, есессно, не присмотрю. Так вот каким образом обезопасить себя от претензий со стороны проверяющих органов в том случае, когда учитель/ученик/дети учители/добрый брат/муж учителя и т.д, и т.п. снесли лицензионную ВинХР и поставили Висту.. ну.. потому что так лучше будет, как им кажется. Написать какую-то бумагу?..
|
|
Отправлено: 21:31, 09-09-2008 |
Старожил Сообщения: 436
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пароль на биос, перед установкой пароля запрети загрузку с CD-rom.
|
------- Отправлено: 23:03, 09-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lkz Обратитесь к директору школы, пусть секретарь напечатает приказ о запрете самовольной установки системы и нелицензионных программ. Под роспись тем, у кого компьютеры в кабинетах.
|
Отправлено: 23:47, 09-09-2008 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitac_Black:
Резюме: обезопасьте себя от школьников и н не нужно будет писать никаких бумаг и пытаться обезопасить себя от органов. |
|
------- Отправлено: 01:40, 10-09-2008 | #4 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 01:55, 10-09-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пароль на биос и ограниченная учетная запись и все. даже прог не надо никаких ставить.
|
Отправлено: 14:35, 10-09-2008 | #6 |
Старожил Сообщения: 436
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lkz Кроме учётной записи с ограниченными возможностями могу предложить ещё один способ, который не является стандартным, но действенным.
1. В биосе запрещаем новые IDE и SATA устройства, можно и USB отрубить - хуже не будет. 2. В реестре запрещаем установку/удаление программ Твик на запрет HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Uninstall SetValue "NoAddRemovePrograms"=dword:00000001 (1) Твик на разрешение HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Uninstall SetValue "NoAddRemovePrograms"=dword:00000000 (0) Я подрабатывал в школе и смотреть за 50-ю машинами не успевал. На учебных машинах кроме того что я предложил я ещё и службы поостанавливал, звук и печать на учебных машинах не нужны. С каждой машиной по разному про службы советую почитать http://www.oszone.net/windows/winxp/...s/services.zip |
------- Отправлено: 10:41, 13-09-2008 | #7 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lkz, способов как видите много. Чтобы сеть была полностью управляемой, ставьте сервер, включайте машины в домен и вводите групповые политики.
Вот только тред здесь является офтопиком и я перевожу его в Microsoft Windows XP |
------- Отправлено: 14:05, 13-09-2008 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как обезопасить свой сайт на движке DLE | sha9 | Вебмастеру | 3 | 26-12-2009 01:45 | |
Проблема с Windows XP после сноса Windows Vista | Plateful | Ноутбуки | 3 | 16-08-2009 08:57 | |
как обезопасить данные на флеш накопителе, если на компьютере клиента вирусы? | crayon1981 | Защита компьютерных систем | 10 | 13-04-2009 05:48 | |
[решено] как обезопасить контроллер домена от злоумышленников | Stem | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 03-03-2008 13:13 | |
Установка лицензионной Windows XP | Zart2005 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 05-06-2006 10:22 |
|