|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [тестируем] Утилита для сохранения и восстановления ассоциаций файлов |
|
[тестируем] Утилита для сохранения и восстановления ассоциаций файлов
|
Старожил Сообщения: 178 |
Благодаря отпуску в ноябре 2007 года увлекся темой автоматической установки Windows и приложений и с удивлением обнаружил, что не могу найти ничего подходящего для сохранения и восстановления ассоциаций файлов. Процедура сама по себе очень простая, поэтому решил написать небольшую утилитку для командной строки.
Для отладки сделал GUI-версию на Delphi 7, но когда получил желаемые CMD-файлы, интерес к проекту ослаб. Чтобы не пропало добро, выкладываю здесь вместе с исходниками. Программа требует полное имя файла, просматривает реестр, выискивая ассоциации, показывает их и предлагает записать в CMD-файл, INF или REG-файлы. В CMD и INF вместо абсолютных путей есть возможность сохранить переменные среды. Сделана также версия для командной строки. Новая версия 0.1: 1) добавлен поиск и сохранение ассоциаций по shell\view (использует ArtIcons Pro); 2) исправлена ошибка: кавычка для команды REG в CMD-файле теперь утраивается; 3) команды ASSOC и FTYPE в CMD-файле заменены на REG ADD; 4) более наглядное отображение ассоциаций в AssView; 5) проект теперь компилируется во FreePascal/Lazarus. Образец генерируемых файлов для версии 0.1 beta (7-Zip 4.56) и версии 0.1 (7-Zip 4.58) прилагается. Когда версия 0.1 "приживется", 0.1 beta будет удалена. |
|
Отправлено: 08:16, 22-11-2007 |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так..на всякий случай: добавление в реестр нижеследующих строк упростит процедуру получения cmd с ассоциациями.
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\AssTools01b] @="Бэкап ассоциаций" [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\AssTools01b\command] @="\"<ваш путь к папке с AssSave.exe>\\AssSave.exe\" \"%1\"" Все просто - правой кнопкой мыши на любом *.exe и выбрать "Бэкап ассоциаций" - файл сохраняется в той же папке. в todo: рекомендую добавить подобный контекст к gui (что-то типа кнопки "ассоциировать"). зы. ассоциации не всегда выковыриваются - пример ArtIcons Pro |
------- Отправлено: 12:59, 09-02-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Imago_, хорошо, постараюсь сделать. Тем более что надо добавить на всякий случай обработку кавычек в Value (в CMD-варианте). " в реестре -> """ в CMD. Конечно, чисто гипотетически, но может встретиться.
ArtIcons Pro - не уверен, что в ближайшее время установлю у себя эту программу, может просто скопируете мне в личку, например, содержимое соответствующих веток реестра? Дело в том, что способов интегрироваться в оболочку великое множество, тот же XMPlay после первого запуска похоже настраивает механизм DDE и первый раз после AssTools ассоциированный файл не срабатывает. Я уже не говорю о том, что AssTools не сохраняет массу подключей из тех же веток, только самый минимум (с моей точки зрения конечно) ![]() |
------- Отправлено: 13:21, 11-02-2008 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Imago_, я посмотрел Ваш reg-файл. Там вместо shell\Open используется shell\View. Конечно, самое простое, сохранить все подключи ветки shell, но мне кажется, что это уже выходит за рамки простой ассоциации, это уже полноценная интеграция
![]() ... Ay_Emul: Skull Chaser/THH/CTL: may 2ooO - SwirlOfSoul |
------- Отправлено: 06:49, 16-02-2008 | #23 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте, у меня проблемма. Мне нужно с помощью вашей программы ассоциировать файлы формата *.wma и *.wmv к другому приложению. Я жму правой кнопкой на файл расширения *.wma, жму "изменить" изменяю программу, жму "ок". В плеере все отлчно открывается, потом запускаю вашу программу, выставляю полный путь до плеера, жму "просмотр ассоциации", а он мне выдает только фойлы формата "3gp" и файлы плэйлистов и скинов для моего плеера. что делать?
|
Отправлено: 16:39, 02-05-2008 | #24 |
Старожил Сообщения: 169
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать omg_lol, попробуй программу RegShot. Там сначала делаешь снимок реестра, затем делаешь что тебе нужно, потом делаешь снимок опять и программа выдает тебе практически готовый рег-файл, остается скопировать в тхт-файл и переименовать в рег.
|
Отправлено: 16:50, 02-05-2008 | #25 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _Aspire_ , спасибо, но для меня не проблемма это сделать самому, просто долго. Я уже сделал привязку к основным форматам, а сюда написал про это чисто для информации автора, потому как считаю это недороботкой.
|
Отправлено: 17:10, 02-05-2008 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать omg_lol, спасибо, добавил в todo ;)
|
------- Отправлено: 17:42, 02-05-2008 | #27 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тема жива ? Приветствую всех. а с XnView ничего не происходит, все 3 варианта не подходят...
|
Отправлено: 10:50, 09-09-2008 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Stas-Karabas, пока не могу найти время на такие проекты, надеюсь осенью во время отпуска подобью все todo...
|
------- Отправлено: 11:53, 09-09-2008 | #29 |
![]() Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bulba_S, огромное спасибо за прогу, облегчил жизнь
![]() У меня такое вот предложение: добавить регистрацию библиотек, относящихся к приложению. а то все как-то ручками приходится лазать... лазить не лень, но все равно было бы здорово ![]() еще раз спасибо за программу... |
Отправлено: 15:26, 14-09-2008 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] Recuva x86/x64 - SVCPACK версия | Stanner | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 132 | 10-02-2018 09:47 | |
Разное - Как перенести обновление Win7 после переустановки системы | nod201 | Microsoft Windows 7 | 43 | 28-09-2011 08:35 | |
[тестируем] Утилита для конвертации *.reg-файлов в *.bat и *.inf файлы | Narm | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 19 | 05-05-2010 11:56 | |
Программы по созданию/ перемещения/ замены ассоциаций файлов | wadimus | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 09-03-2007 09:51 | |
Программа для сохранения и последующего восстановления настроек ОС | TechnoTrasher | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 14-09-2006 07:40 |
|