|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Ведение log-файла автоустановки |
|
Ведение log-файла автоустановки
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже давно занимаюсь разработкой дистрибутива unattended-установки Windows XP. И в последнее время появилась необходимость вести log-файл хода установки, а вернее, журналирование действий cmd-файлов, запускаемых после первого входа в систему с последующей серией автоматических перезагрузок и автологонов.
Смысл таков: при выполнении некоторых пакетных файлов и AutoIt-скриптов совершаются некоторые действия над ОС. Необходимо, чтобы каждое действие скриптов было записано в некоторый log-файл по ходу исполнения скриптов для последующего анализа правильности установки и настройки Windows. Проблема состоит в том, что я не знаю некоторых вещей: 1. Как по ходу выполнения CMD скрипта вести запись в файл 2. Как проверять изменение прав пользователей на файлы и каталоги на NTFS-томах (из командной строки), 3. Как проверять изменение состава сетевых компонентов и их свойств (из командной строки). Коллеги, не откажите в помощи, расскажите о способах журналирования хода исполнения скриптов и помогите мне восполнить пробелы в моих знаниях. З.Ы. Думаю, что ваши ответы будут полезны не только мне... |
|
------- Отправлено: 12:49, 08-09-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DNK_Inc:
Цитата DNK_Inc:
Цитата DNK_Inc:
|
|||
Отправлено: 13:10, 08-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При автоматической установке с помощью AutoIt-скрипта из списков установленный сетевых служб и протоколов удаляются: "Клиент для сетей Microsoft" (у нас сеть на Novell), "Доступ к принтерам и файлам сети Microsoft" и служба "Планировщик пакетов QoS". Через файл ответов они почему-то не удаляются, вот и решил эту проблему скриптом. А как проверить, были ли удалени службы или нет, ни через командную строку, ни через AutoIt-скрипт не знаю как проверить.
|
------- Отправлено: 13:31, 08-09-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие БД - Ведение локальной базы знаний. | petro89 | Программирование и базы данных | 1 | 08-05-2009 16:15 | |
Офис и Текст - Ведение локальной базы знаний. | advin | Программное обеспечение Windows | 6 | 07-05-2009 12:47 | |
Любой язык - [решено] Просмотр Log-файла при подключении USB_FLASH-носителя | Krohne | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 17-02-2009 16:13 | |
MySQL - размер файла myisam.log | dihlof0s | Программирование и базы данных | 1 | 22-10-2008 19:58 | |
создание log файла для ftp.exe | 13ghost | Хочу все знать | 2 | 24-02-2007 03:39 |
|