Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:.

Закрытая тема
Настройки темы
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:.

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 21-01-2009
Описание: архив
Внимание!

В связи с созданием отдельного форума по AutoIt, эта тема переводится в архивное состояние. Если у вас есть вопрос, создайте новую тему или поднимите существующую, если в ней обсуждается аналогичная проблема.

Пожалуйста, не создавайте тем с названием "Помогите!" или "Нужна помощь по AutoIt". Это и так понятно Заголовок темы должен быть осмысленным.

Сайт программы
Русская справка
Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
Коллекция AutoIt скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).

Справочник по командам rundll32 (команды запуска диалоговых окон и не только...)

AutoIt скрипты - введение и FAQ (статья содержит вводную информацию по AutoIt, а также ответы на ЧаВо).

Архивы старых тем по AutoIt или они же в 7z архиве (версии для печати) - 846 кб (настоятельно рекомендуется к прочтению/поиску)
(он же прикреплен в шапке)

Данная тема предназначена для общих вопросов по AutoIt. Вопросы по установке приложений при помощи AutoIt следует задавать в соответствии с правилами форума "Автоматическая установка приложений". Таким образом, если вы хотите узнать как установить Winamp 5.x при помощи AutoIt, то создайте тему [autoit] Winamp 5.х (если таковой еще нет на форуме). Проверить наличие тем можно при помощи поиска или фильтров.
Цитата Vadikan:
В теме уже свыше 500 сообщений и поиск нужной информации в ней усложняется. Есть предложение собрать все решения (скрипты) и разместить их на Wiki по принципу "один скрипт - одна статья wiki", добавляя статьи в категорию Autoit. Речь, в принципе, идет об общих решениях, а не о скриптах для установки конкретной программы. Название статьи, очевидно, должно отражать назначение скрипта. Затем можно в шапке просто разместить ссылки на статьи Wiki.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:02, 05-02-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Creat0R:
Может проще будет без режима OnEvent? »
Спасибо огромное за помощь! Я по оф сайту поискал, переделал тоже без OnEvent. Ваш пример тоже сохраню, пригодится

Отправлено: 05:55, 06-09-2008 | #851

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня к вам еще вопрос...

вот функция :

func Wbd()

WinActivate("WinBDRs")

$coord = PixelSearch( 80, 361, 309, 371, 0xFF0000, 10 )
if Not @error then
$coord_1 = PixelSearch( 80, 361, 309, 371, 0x291413, 40 )
Sleep(2000)
$coord_2 = PixelSearch( 80, 361, 309, 371, 0x291413, 40 )

If $coord_1 <> $coord_2 Then

Send("i")
Else
Send("o")
EndIf

EndIf

endfunc
while 1=1
Wbd()
wend

По идее должна считывать полоску и, если она остановится, послать мне команду . Но на деле все совсем не так...она постоянно посылает команду что стоит на месте, хотя я вижу что полоска бежит. Цвета тоже правельные указал, если их отдельно проверять, все проходят. Чувствую, я с IF then намудрил...рлмогите расставить все на свои места, пожалуйста.

Отправлено: 22:46, 06-09-2008 | #852

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Иск:
По идее должна считывать полоску »
Какую? Вообще то такие скрипты очень трудно отлаживать, я сам не любитель Pixel... функции (и подобных) , сказать в чём проблема будет сложно, и не только мне...

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 01:13, 07-09-2008 | #853

Ветеран

Благодарности: 133

Цитата Иск:
По идее должна считывать полоску »
А что за полоска? Progressbar?

-------
Сообщение помогло? Не забудьте нажать на Полезное сообщение

Отправлено: 09:10, 07-09-2008 | #854

Новый участник

Цитата Maza Faka:
А что за полоска? Progressbar? »
И да, и нет...Скорее полоска состояния. Сдвинулась вправо или влево -посылаем 1, стоит на месте -0 . Ну, и если нет полоски, ничего не делать, а ждать пока появится. Может через PixelChecksum как-нибудь попробовать?... В общем ушел думать

Еще вопрс..А можно как-нибудь организовать что бы PixelChecksum считал пиксели определенного цвета? т

Последний раз редактировалось Иск, 07-09-2008 в 16:47.

Отправлено: 13:59, 07-09-2008 | #855

Ветеран

Цитата Иск:
И да, и нет...Скорее полоска состояния. »
Что говорит AutoIt Window Info о классе этого control-а?

-------

Отправлено: 17:32, 07-09-2008 | #856

Новый участник

Он ничего сказать не может, потому что она внутри программы вшита. Говорит "WinBDRsWWindowsViewportWindow" это класс программы в общем, насколько я понял? PixelChecksum не может считывать пиксели нужного мне цвета? Можно как-нибудь посчитать их вообще автоитом?

Отправлено: 17:44, 07-09-2008 | #857

Ветеран

Цитата Иск:
Можно как-нибудь посчитать их вообще автоитом? »
Даже и не знаю, что сказать... Я, как и Creat0R не любитель функций связанных с поиском и вычислений цветов пикселей, поищи на офф. форуме, может, что найдёшь.

-------

Отправлено: 18:31, 07-09-2008 | #858

Новый участник

Наверное я плохо объяснил и потом еще больше все запутал... в общем я решил эту проблему через пиксельсерч. По крайней мере изменения я теперь отслеживаю относительно цвета. Осталось только прописать что бы он в случае изменений делал одно, а если изменений нет- другое Всем спасибо за помощь. Автоит классная вещь!

На офф форуме там в основном только всякие боты к играм рассматриваются, пару идей я взял оттуда, но все равно пришлось по-другому все делать - у меня цвета не фиксированые были...

Отправлено: 18:31, 07-09-2008 | #859

Ветеран

Цитата Иск:
Осталось только прописать что бы он в случае изменений делал одно, а если изменений нет- другое »
Код: Выделить весь код
If...ElseIf...Else...EndIf

-------

Отправлено: 07:42, 08-09-2008 | #860

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено