Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Чтение смарт-карт с картридера

Ответить
Настройки темы
Чтение смарт-карт с картридера

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если верить этой статье, то картридер читает и смарт-карты, но как, она же в разы больше флешки?
Wiki

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 20:40, 05-09-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

Картридер в дословном переводе - читатель карт. Карты бывают разные - SIM, Flash, Smart, Proximity (у них-то свои картридеры - дистанционные, но не суть), Виганд, банковские и многие другие)
Разумеется, универсального устройства для всех типов не существует.

В общем-то, в статье об этом и сказано.

Отправлено: 20:54, 05-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 11

Цитата Coutty:
В общем-то, в статье об этом и сказано »
В принципе я знал, но появился повод поговорить об этом. Я просто не видел картридеры для смарт карт и т. д. Я просто хотел уточнить, какие картридеры читают смарт-карты, может ещё какие-то карты, но я о них сейчас не знаю. Картридеры как-то обозначаются? Для флешек, для смарт-карт и т. д?

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 21:02, 05-09-2008 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

Всё очень просто - http://ru.wikipedia.org/wiki/Смарт-карта
И там же на картинке простой пример считывателя смарт-карты - как у кондукторов в общественном транспорте (хотя, конечно, не во всех городах такие используются). В Челябинске - точно есть (который справа изображён - чёрный).

Обычно, если пишут просто "картридер", то подразумевают - для флэшек (и типы в скобках указывают).
Если для sim-карт, то пишут "sim-картридер". И по остальным типам тоже специально упоминают в названии.

Отправлено: 21:30, 05-09-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Чтение смарт-карт с картридера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено