|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] 2 видеокарты = 2 монитора |
|
Прочее - [решено] 2 видеокарты = 2 монитора
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть у меня ПК, в котором есть 6 PCI слотов.
Есть несколько карт Matrox Milenium. (Точно идентифицировать карточку пока не удается) Допустим найду я драйвера, и таки смогу (о чудо!) перекомпилировать ядро. Если подскажите какие опции включать, то буду весьма признателен. Будут ли работать 2 и более видео карты независимо друг от друга, выдавая картинку на 2 и более мониторов? Причем мониторы с разным расширением. man xorg.conf ? Я тут еще заодно несколько старых тем поднял, т.к. решения там не нашел, а звучат они почти одинаково, но все же несколько по разному. |
|
------- Отправлено: 16:14, 05-09-2008 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А что в итоге хочется получить ? Одно рабочее пространство, растянутое на 2 монитора, или 2 разных X-сессии ?
Точно утверждать не буду, потому как не пробовал, но думаю что и то и другое осуществимо. В первом случае делать примерно так: Section "ServerLayout" Identifier "Default Layout" Screen 0 "Screen0" 0 0 Screen 1 "Screen1" RightOf "Screen0" ... EndSection # перечисляем скрины # первый скрин работает с первой видеокартой и первым монитором Section "Screen" Identifier "Screen0" Device "Video0" Monitor "Monitor0" ... EndSection "Screen" # второй скрин работает со второй видеокартой и вторым монитором Section "Screen" Identifier "Screen1" Device "Video1" Monitor "Monitor1" ... EndSection "Screen" # перечисляем мониторы Section "Monitor" Identifier "Monitor0" ... EndSection "Monitor" Section "Monitor" Identifier "Monitor1" ... EndSection "Monitor" # перечисляем видеокарты Section "Device" Identifier "Video0" # BusID беертся из lcpci BusID "PCI:0:1:0" ... EndSection "Device" Section "Device" Identifier "Video1" # BusID беертся из lcpci BusID "PCI:0:2:0" ... EndSection "Device" Во втором случае определяете 2 секции ServerLayout с разными Identifier и запускаете 2 копии иксов с параметром -layout, в котором указываете нужный Layout. Удачи. |
------- Отправлено: 18:09, 05-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - 2 видеокарты = 2 монитора ? | lxa85 | Microsoft Windows Vista | 1 | 08-09-2008 13:37 | |
Монитор - Расфокусировка LCD монитора при прогреве видеокарты | Grabber2006 | Прочее железо | 4 | 24-05-2008 10:45 | |
Наcтройка чатоты развертки монитора/видеокарты | dascon | Железо в Linux | 5 | 02-11-2007 14:13 | |
[решено] Дрожание монитора | NordWest | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 12-02-2007 11:25 | |
Две видеокарты и два монитора. | klaster | Железо в Linux | 13 | 24-08-2004 22:05 |
|