Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблемы с сетью (Интернета нет, а рутер говорит есть)

Ответить
Настройки темы
Router - Проблемы с сетью (Интернета нет, а рутер говорит есть)

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
На днях у нас случилось неприятное. В нашей сетке 8 компов и все выходят в инет через рутер Thomson Speedtouch 585. До поры до времени не было никаких проблем. Однако, недавно, у половины компов сетки пропал инет, хотя на страничке рутера показывает что инет все же есть и работает. Затем я полез в Home > Home Network > Devices и обнаружил, что у тех компов (в том числе и мой), у которых пропал инет, ай-пи адреса внутри сети изменились подобным образом: если раньше было так 192.168.1.60-80, то щас стало вот так 192.168.1.1-10. А у остальных компов чей внутренний адрес остался по прежнему - инет работал.
Затем я посмотрел в свойствах подключения к локальной сети в винде и обнаружил что основной шлюз изменился с 192.168.1.254 на 192.168.1.1. И так на всех "отключенных" от инета компьютерах. Попытался решить проблему антивирусом тщательно прочесав комп на вирусы ничего не нашел. Затем сбрасывали настройки рутера на заводские - результат ноль. Помогало лишь созданный давненько бэкап компа и инет появлялся. НО только до первого аптайма рутера (до первого рестарта рутера). Затем я попытался вручную вписать в свойствах подключения нужный мне ай-пи и сам вручную вбил в "основной шлюз" 192.168.1.254. И интернет сразу же заработал... Но мне не ясно до сих пор: почему рутер и вся наша сетка работали на ура с "автоматическими параметрами ай-пи". А сейчас если вручную не вписать так и будет глядеть на свой 192.168.1.1 и лишать меня возможности пользования инетом.
Помогите с ответом други-форумчане!
P.S.: 1 - Комп на вирусы и трояны проверял;
2 - Хард ресет на рутере делал...

Отправлено: 07:35, 05-09-2008

Ветеран

Благодарности: 114

salimjan22, откуда компы получают ip? С роутера, с DHCP сервера, либо еще откуда то? По видимому в начале следует посмотреть этот ресурс, ошибки на нем, регистрируются ли компы на нем, не съехали ли настройки у него...

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 11:11, 05-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата madmax24:
salimjan22, откуда компы получают ip? С роутера, с DHCP сервера, либо еще откуда то? По видимому в начале следует посмотреть этот ресурс, ошибки на нем, регистрируются ли компы на нем, не съехали ли настройки у него... »
Вы конечно сильно не пинайтесь. Но я не знаю откуда комп, точнее все компы в сетке, получает айпи адреса. Как это узнать? И настройки чего могли съехать? (Настройки рутера сбросили на заводские: это делалось и раньше - интернет работал... А вот щас это не помогло).

Отправлено: 14:57, 05-09-2008 | #3

Новый участник

Вот поковырялся в настрйках рутера... Может поможет...

Отправлено: 15:26, 05-09-2008 | #4

Ветеран

Цитата salimjan22:
И настройки чего могли съехать? »
Мне кажется съехали настройки оборудования, которое раздает ip адреса. Вот я и спрашиваю, какое оборудование раздает ip адреса.
Зайди на работающий комп, дай команду ipconfig/ all в командной строке, результат в студию.
Там среди прочего интересует строчка DHCP сервер и его ip.

-------

Отправлено: 15:27, 05-09-2008 | #5

Новый участник

Цитата madmax24:
интересует строчка DHCP сервер и его ip »

Отправлено: 15:53, 05-09-2008 | #6

Ветеран

salimjan22, дак у тебя адрес то вручную забит. Или я че то не догоняю или ты не объясняешь правильно.
Согласно экрану настроек роутера, на нем поднят dhcp и он раздает ip адреса в сетку.

-------

Отправлено: 16:22, 05-09-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 14

Всем доброго времени суток.
Чтоб не плодить темы.
DSL-2500U/BRU/D
Комп с win7 SP 1 + все обновления (обновляется автоматом) + KIS 12
При настройке модема мостом все работает, инет есть.
При настройке роутером через веб интерфейс.
В Device Info в модеме (через браузер на 192.168.1.1.)
Default Gateway:
Primary DNS Server:
Secondary DNS Server:
ип адреса провайдера появляются.
В Win 7 "значек" сети показывает что инет есть ("мониторчик" "горит") но не браузер не KIS (обновление) не работают пишут нет сети? куды копать кто сможет подсказать.
Подчеркиваю что мостом все работает.

Отправлено: 21:52, 31-07-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблемы с сетью (Интернета нет, а рутер говорит есть)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено