Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » достоинства wvdial (и  не только)

Ответить
Настройки темы
достоинства wvdial (и  не только)

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

возникла проблема в Маст-дай(ЭКС-Паред) - как я его перевожу (то есть по русски - "был - да вышел". соединение с провайдером идет по скрипту (expect login: send username experct word: send mypassword), никаких pap/chap не используется. последнее время в винде замучился - при соединении пишет "Остановка сценария" как только доходит до выполнения скрипта. просто перезваниваешь несколько раз, пока не проскочет это место. я об этой проблеме писал в мастаевский радел, так никто и не ответил (хехе - все ответы в линуксе!)
раньше я соединялся через свой сервак (с кэширующим днс, webmin+wvdial) через web-face. но тут развалился блок питания от модема, поэтому соединялся через винду с ноутбуку.
но сегодня после того, как ошибка повторилась 10 раз (да еще на линии тонового набора нет - пока все цифры прокрутит тоже нервы), взял в зубы отвертку, убил пару часиков - но модем наладил! и теперь соединение как по маслу!
хе - а еще прикол, то что в мастдае настроенное соединение перестает работать через примерно месяц (у меня выводит ошибку "замыкание на себя" - так  просто нужно создать новое соединение с идентичными настройками и оно снова работает))))  периодичность критических дней закономерна....

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 19:41, 16-06-2004

Старожил

Цитата:
а еще прикол, то что в мастдае настроенное соединение перестает работать через примерно месяц
Гм... Это в какой версии? У меня работает абсолютно без проблем вот уже 4 месяца в ХР.причем-в Виндовс!
Цитата:
блок питания от модема
-это скорее притензии к производителям модема, а не Винды.
Цитата:
пару часиков - но модем наладил
-это как в Линуксе-главное разобраться, в чем проблема, а дальше-как по маслу
своими руками можно решить.
Цитата:
при соединении пишет "Остановка сценария" как только доходит до выполнения скрипта
А скрипт где брали? Может, стоит поновее поискать?

Отправлено: 21:51, 17-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

1) Windows XP Professional (установлены все апдейтс) - ну что я могу поделать -  установили наши сисадмины, что соединение по скрипту, и этот скрипт отвратительно работает. То вообще не выводит приглашение "login: password:" - модем вичит и по таймауту отключается не соединившись, то происходит "остановка сценария". Сегодня новые прибамбасы начались - у меня на компьюторе просиходит разрыв соединения, снова дозваниваюсь -  а они мне в ответ в терминальное окно шлют содержимое странички или файла, который я скачивал.
2) модем+блок питания - эта на сервере с линукс, как он сломался, пришлось в инет через винду ходить с ноутбука с winmodem-ом ( сами знаете что это такое), а в мастае какраз и возникают проблемы со скриптом (в линуксе с ним проблем нет), и претензии с блоком питания не к виндоуз, а к производителям пива)))
3)скрипт - он единственный и неповторимый, вот его текст:
proc main
  delay 1
  transmit "^M^M"
  waitfor "ogin:"
  delay 1
  transmit $USERID, raw
  transmit "^M"
  waitfor "sword:"
  delay 1
  transmit $PASSWORD, raw
  transmit "^M"
endproc
как говориться не прибавить не убавить. дан сисадминами)) в линуксе кстати я его сам пишу (сначала менял в ppp-up, потом в kppp добывлял в закладочке "сценарий", а в wvdial вообще нечего править не нужно - он сам их prompt раскусывает)

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 22:05, 17-06-2004 | #3

Старожил

По секрету могу посказать одно оч хорошее средство от всех проблем - это переустановка! Переустанавливать Виндовс можно сколько угодно. И безрезультатно.Это практически единственная услуга, которою Майкрософт корпорейшн предоставляет для своих пользователей совершенно бесплатно. Правда, не дается никаких гарантий, что дальше Виндовс будет работать нормально.

Добавлено:

Да. скорее всего-ошибка в скрипте. Line: 1, Char: 7; error: Expected ';', Code: 800A03EC, Source: Microsoft JScript compilation error. Я не знаю правильно или нет, проверил - получилась ошибка. Может-из-за того, что проверял на своем компе

Добавлено:

Может, к сисадминам обратиться, помогут?

Отправлено: 22:08, 17-06-2004 | #4

Старожил

Sox
да-да, средство известное)))))
только Norton Systemworks обновлять поновой жалко (одного антивирусника скачано не один десятог мегов)

к сисадминам обращались. вы будете смеяться, что они говорят - типа все проблемы с интернетом связаны, так как они настраивают выход в академичскую сеть. Хехе, но мы то просто дозваниваемся до сервера по диалапу, у них стоит пул модемов. Причем тут скрипт соединения по протоколу ppp и последующий маскартинг в академическую сеть???))) ты на модемах хоть пляску под бубен устрой))) я просто удивляюсь, почему они pap/chap не используют, а вместо этого пароли прямым текстом фигачат.

-------

Отправлено: 07:57, 18-06-2004 | #5

Старожил

Цитата:
я просто удивляюсь, почему они pap/chap не используют
Потому что не умеют.  Еслиб умели, то использовали бы.

Отправлено: 17:09, 19-06-2004 | #6

Старожил

теперь все стало понятно - это проблемы на серверной стороне = пудем сисадминов периваспитывать)))

-------

Отправлено: 18:26, 19-06-2004 | #7

Старожил

хм = поговорил я с админами = они типа и сами не понимают что происходит = у меня щаз XP вообще упал = перешел на 98 (простите это все про винду:-))) = там пишет "Порт отключен удаленным компьютером" = побегает по списку телефонов =и на какомнить соединяется нормаль = скорее всего это проблема всетаки серверной стороны(((

-------

Отправлено: 11:15, 21-07-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » достоинства wvdial (и  не только)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено