|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » достоинства wvdial (и не только) |
|
достоинства wvdial (и не только)
|
Старожил Сообщения: 270 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать возникла проблема в Маст-дай(ЭКС-Паред) - как я его перевожу (то есть по русски - "был - да вышел". соединение с провайдером идет по скрипту (expect login: send username experct word: send mypassword), никаких pap/chap не используется. последнее время в винде замучился - при соединении пишет "Остановка сценария" как только доходит до выполнения скрипта. просто перезваниваешь несколько раз, пока не проскочет это место. я об этой проблеме писал в мастаевский радел, так никто и не ответил (хехе - все ответы в линуксе!)
раньше я соединялся через свой сервак (с кэширующим днс, webmin+wvdial) через web-face. но тут развалился блок питания от модема, поэтому соединялся через винду с ноутбуку. но сегодня после того, как ошибка повторилась 10 раз (да еще на линии тонового набора нет - пока все цифры прокрутит тоже нервы), взял в зубы отвертку, убил пару часиков - но модем наладил! и теперь соединение как по маслу! хе - а еще прикол, то что в мастдае настроенное соединение перестает работать через примерно месяц (у меня выводит ошибку "замыкание на себя" - так просто нужно создать новое соединение с идентичными настройками и оно снова работает)))) периодичность критических дней закономерна.... |
|
------- Отправлено: 19:41, 16-06-2004 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
своими руками можно решить. Цитата:
|
||||
Отправлено: 21:51, 17-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Windows XP Professional (установлены все апдейтс) - ну что я могу поделать - установили наши сисадмины, что соединение по скрипту, и этот скрипт отвратительно работает. То вообще не выводит приглашение "login: password:" - модем вичит и по таймауту отключается не соединившись, то происходит "остановка сценария". Сегодня новые прибамбасы начались - у меня на компьюторе просиходит разрыв соединения, снова дозваниваюсь - а они мне в ответ в терминальное окно шлют содержимое странички или файла, который я скачивал.
2) модем+блок питания - эта на сервере с линукс, как он сломался, пришлось в инет через винду ходить с ноутбука с winmodem-ом ( сами знаете что это такое), а в мастае какраз и возникают проблемы со скриптом (в линуксе с ним проблем нет), и претензии с блоком питания не к виндоуз, а к производителям пива))) 3)скрипт - он единственный и неповторимый, вот его текст: proc main delay 1 transmit "^M^M" waitfor "ogin:" delay 1 transmit $USERID, raw transmit "^M" waitfor "sword:" delay 1 transmit $PASSWORD, raw transmit "^M" endproc как говориться не прибавить не убавить. дан сисадминами)) в линуксе кстати я его сам пишу (сначала менял в ppp-up, потом в kppp добывлял в закладочке "сценарий", а в wvdial вообще нечего править не нужно - он сам их prompt раскусывает) |
------- Отправлено: 22:05, 17-06-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По секрету могу посказать одно оч хорошее средство от всех проблем - это переустановка! Переустанавливать Виндовс можно сколько угодно. И безрезультатно.Это практически единственная услуга, которою Майкрософт корпорейшн предоставляет для своих пользователей совершенно бесплатно. Правда, не дается никаких гарантий, что дальше Виндовс будет работать нормально.
Добавлено: Да. скорее всего-ошибка в скрипте. Line: 1, Char: 7; error: Expected ';', Code: 800A03EC, Source: Microsoft JScript compilation error. Я не знаю правильно или нет, проверил - получилась ошибка. Может-из-за того, что проверял на своем компе Добавлено: Может, к сисадминам обратиться, помогут? |
Отправлено: 22:08, 17-06-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sox
да-да, средство известное))))) только Norton Systemworks обновлять поновой жалко (одного антивирусника скачано не один десятог мегов) к сисадминам обращались. вы будете смеяться, что они говорят - типа все проблемы с интернетом связаны, так как они настраивают выход в академичскую сеть. Хехе, но мы то просто дозваниваемся до сервера по диалапу, у них стоит пул модемов. Причем тут скрипт соединения по протоколу ppp и последующий маскартинг в академическую сеть???))) ты на модемах хоть пляску под бубен устрой))) я просто удивляюсь, почему они pap/chap не используют, а вместо этого пароли прямым текстом фигачат. |
|
------- Отправлено: 07:57, 18-06-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 17:09, 19-06-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать теперь все стало понятно - это проблемы на серверной стороне = пудем сисадминов периваспитывать)))
|
------- Отправлено: 18:26, 19-06-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм = поговорил я с админами = они типа и сами не понимают что происходит = у меня щаз XP вообще упал = перешел на 98 (простите это все про винду:-))) = там пишет "Порт отключен удаленным компьютером" = побегает по списку телефонов =и на какомнить соединяется нормаль = скорее всего это проблема всетаки серверной стороны(((
|
------- Отправлено: 11:15, 21-07-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Главные достоинства Windows 7 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 22 | 04-08-2009 21:34 | |
Клиент видет только сервер | Guest | Сетевые технологии | 2 | 01-11-2004 22:57 | |
Сконнектить комп(модем) +комп+комп(локал)??? | Guest | Сетевые технологии | 2 | 15-06-2004 12:50 | |
Сконнектить комп(модем) +комп+комп(локал)??? | Guest | Сетевые технологии | 1 | 15-06-2004 00:03 | |
Нужно поменять вентилятор на ноутбуке Dell Cpi366 | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 08-10-2002 20:21 |
|