|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Странности после установки Windows XP SP3 через групповые политики. |
|
Странности после установки Windows XP SP3 через групповые политики.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Есть сеть из 40 компов, на большинстве из них стоит XP Service Pack 2, задача обновить до SP3. Контроллер домена - Windows Server 2003. Решено было сделать это с помощью GPO. Для этого нам нужен SP3 в виде msi. Он был скачен с Appdeploy.com и назывался Windows XP SP 3 5.x, файл WINXPSP3.msi весом 319 Мб (на 16 Мб больше чем официальный exe).
С помощью msiexec /a "***.msi" была создана точка административной установки. Там появился файл WINXPSP3.msi весом 682 Кб и папка Program Files в которой в свою очередь папка SP3 и в ней файл WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU.exe весом 316 Мб. В AD был создан OU, и в него закинут один комп для проверки. В OU была создана новая политика, в которой в конфигурации компьютера > конфигурации программ > установка программ, был создан пакет, где был указан msi (который 682 Кб). Далее компьютер который находится в новом OU, который соответственно подпадает под новую политику был перезагружен. При загрузке выдал сообщение "Установка управляемого программного обеспечения Windows XP..." с которым провисел минут ~3-5. После загрузки в "просмотре событий" было обнаружено уведомление от Application Management под ID 302, текс которого гласил "Установка приложения Windows XP Service Pack 3 из политики winxpsp3_upd выполнена успешно." и еще одно под ID 308 "Изменения параметров установки программного обеспечения успешно применены." Проблема в том что признаков того что установлен SP3 нет. В свойствах системы так и отображается Service Pack 2, в "Установке и удалении программ" он тоже не обнаружился, и из сети когда смотришь в свойства компа программами типа Hyena тоже отображается SP2. Далее сам создал msi с помощью msicreate из официального sp3.exe. Установил на тотже комп через политику. В "установке и удалении программ появился сервис пак 3 но в свойствах системы все равно написано Service Pack 2. При попытке удалить он вроде нормально удаляется, но если закрыть сеанс пользователя и снова залогиниться, он опять сидит в "установке удалении программ". |
|
Отправлено: 15:03, 03-09-2008 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата justtt:
|
|
------- Отправлено: 15:42, 03-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dirk Diggler
Если вы мне покажете откуда с microsoft.com я могу скачать сервис пак 3 для XP в msi, я буду только рад скачать его оттуда. |
Отправлено: 17:14, 03-09-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если нет, но, видимо, он не существует. Попробуйте выложить на сетевой ресурс и указать в ГПО
Цитата justtt:
psexec \\* -c -s -i -d WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU.exe (я надеюсь, ваши 40 виндов - английские?) |
|
------- Отправлено: 19:01, 03-09-2008 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как через групповые политики запретить запуск программы | Alex6661 | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 14-07-2014 18:34 | |
Права на обновления софта через групповые политики | DarkMaximus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 24-11-2009 08:01 | |
Ошибка - [решено] после установки обновления SP3 через несколько дней слетаэт система | Vsirf | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 18-09-2008 23:18 | |
Блокирование pop-up в IE через групповые политики | lumoder | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 16-04-2008 08:28 | |
Win2k AD - как настроить управление питанием через групповые политики? | Vasosel | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 23-08-2006 14:48 |
|