|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » [решено] прожиг CD |
|
|
[решено] прожиг CD
|
Старожил Сообщения: 409 |
У меня с дистрибутивом шел xcdroast 0.98 alpha. Че то не очень удобно.
Думал скачать более новую версию, но ее еще нет. Крутые парни советовали мне прожигать из командной строки - шутники ![]() |
|
Отправлено: 19:51, 15-09-2003 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dzekka
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:05, 15-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Один скрипт на запись имеджа, но один на прожиг.
![]() ![]() |
------- Отправлено: 20:26, 15-09-2003 | #3 |
Пингвин по Киевски Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://mycomp.com.ua/article.php?id=4702
http://mycomp.com.ua/article.php?id=4744 читай и радуйся ![]() |
Отправлено: 13:23, 16-09-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Крутые парни советовали мне прожигать из командной строки - шутники
Вполне серьезно. Я вот тоже когда купил себе резак, залез на nero-вский сайт (это типа виндовый), посмотрел. 20 Мб. Нет, думаю, зачем мне такое щастье. С тех пор только и пользуюсь mkisofs + cdrecord. Полчаса manов и в принципе все понятно - ни одного диска не запорол. Потом напишешь свой скрипт - и все будет пучком. ![]() |
|
Отправлено: 13:35, 16-09-2003 | #5 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mkisofs -R /master/tree | cdrecord -v -
И че тут трудного ?? при этом CDR_DEVICE=/dev/hdd CDR_SPEED=12 CDR_FIFOSIZE=4m переменный окружения, которые устанавливаются еще при зарузке cdrecord --version = 2.00.3 |
------- Отправлено: 19:09, 17-09-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спешу поправить, лучше:
[pre]mkisofs -r -v -J /master/tree | cdrecord driveropts=burnfree -v -[/pre] где /master/tree само собой, папка с содержимым записываемого -J означает, что будет использоваться Joliet (в винде имена файлов будут показываться во всю длину, а не в 8.3 формате) -r вместо -R - уж не помню, но так точно правильней driveropts=burnfree означает включение защиты от опустошения буфера, практически на всех резаках она есть -v - verbose Да, если опасаешься за производительность винта, то лучше [pre]mkisofs -r -v -J -o /tmp/image.iso /master/tree cdrecord -v driveropts=burnfree /tmp/image.iso[/pre] где /tmp/image.iso - имя для файла образа [s]Исправлено: idLe, 17:27 18-09-2003[/s] |
Отправлено: 12:56, 18-09-2003 | #7 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать idLe
Цитата:
Цитата:
А еще, если под root'ом пишиш то можно сделать например так nice --10 mkisofs -rvJ /master/tree | cdrecord driveropts=burnfree -v - |
||
------- Отправлено: 19:33, 18-09-2003 | #8 |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал новую версию xcdroast - хотел установить, но при проверке наличия библиотеки glib оно мне сказало, что у меня не обнаружен glib-config и если он есть где-то еще то надо установить префикс. По ходу он хочет найти что-то в bin потому как, когда я дал ему префикс, где лежат файлы той библиотеки, оно добавило к пути /bin.
Че за нафиг??? |
Отправлено: 19:29, 29-09-2003 | #9 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K3b весит немного,и является графической оболочкой на все эти утилитки.
Просто как 2х2=4. |
Отправлено: 11:37, 02-10-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Создание и прожиг ISO из контекстного меню | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 20 | 21-09-2010 02:22 | |
[решено] Не проходит прожиг дисков DVD | yorkt | Оптические приводы | 5 | 06-12-2008 10:54 | |
Запись (прожиг) ДВД | softnasharu | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 10-06-2006 23:23 |
|