Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » что делать с процессором, и компутером в целом, очень нужна помощь!

Ответить
Настройки темы
что делать с процессором, и компутером в целом, очень нужна помощь!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заранее извиняюсь если разместила тему не в той категории...

Рассказываю суть проблемы:
Есть у меня компутер, два жестких диска... сразу предлагаю присесть, так как далее информация шокирующая...
Так вот два жестких диска С и D , на 4Гб (!) и 14Гб (!) соответственно... Основной на котором и XP и Microsoft и все установленные программы весит всего 4Гб... катастрофически этого не хватает... живу периодически с 15Мб свободного места... не знаю какие еще параметры нужно описать, если что спрашивайте и главное говорите где это написано и где найти)))) (некоторые спрашивают чисто надо мной поржать)

Так вот суть вопроса: Вообще есть смысл покупать новые жесткие диски, все переустанавливать и что мне еще потребуется???и скока это все примерно стоит...
Либо это гиблое занятие, моего старичка не спасти и надо покупать новый процессор???опять же если это возможно что именно мне лучше приобрести и во что это мне обойдется...

-------
ничего не понимаю в компутерах, но не блондинка следовательно шанс что нить понять есть)))

Отправлено: 23:14, 31-08-2008

Новый участник

Цитата iskander-k:
У нас офисной сборки ящик приблизительно стоит - 290-300 у.е в среднем »
и это только в среднем.... ясно...

еще такой вопрос, Windows или что там щас ставят чтоб все это могло работать... надо как то отдельно покупать и самой устанавливать или все будет...

-------
ничего не понимаю в компутерах, но не блондинка следовательно шанс что нить понять есть)))

Отправлено: 00:39, 01-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Сейчас в любом ВУЗ-е практически готовят специалистов по информатике, думаю что у Вас их тоже есть. Также в любом учебном заведении имеются компьютерные классы. А еще есть фанаты, также в любом ВУЗ-е. Подойдите, поговорите. Не исключаю, что кто-то даже за спасибо модернизирует Ваш комп, правда из БУ-шных компонентов. Сейчас у многих накопилось достаточно много хлама, но вполне пригодного для сборки нормального компа (офисного).

С 1 сентябрем, удачи Вам.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 09:00, 01-09-2008 | #12

Новый участник

Цитата Codru:
С 1 сентябрем, удачи Вам. »
Спасибо)))

-------

Отправлено: 12:29, 01-09-2008 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Попробуйте очистить мусор в виде временных файлов с системного диска, а также очень неплохо бы перекинуть файл подкачки на второй диск. Скорее всего он логический, а даже если и физический, то ещё и лучше будет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:46, 01-09-2008 | #14

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Попробуйте очистить мусор в виде временных файлов с системного диска »
все по нулям, нечего очищать и нечего удалять уже...

Цитата DVDshnik:
а также очень неплохо бы перекинуть файл подкачки на второй диск. Скорее всего он логический, а даже если и физический, то ещё и лучше будет. »
а теперь можно еще раз для особо понятливых))) и если возможно словами попонятней...))))

-------

Отправлено: 13:06, 01-09-2008 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

My Computer - Properties - Advanced (Performance) - Settings - Advanced - Virtual Memory - Change, здесь и менять. Такая вот последовательность в ХР (английская версия в данный момент под рукой).

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:15, 01-09-2008 | #16

Пользователь

Благодарности: 2

новичек, самый простой вариант - найти кого нить разбирающегося в компах. За пиво посмотрят твой комп и вынесут приговор Так же, как правильно сказал Codru, у некоторых достаточно всякого хлама, который может тебе пригодится.

Цитата новичек:
все по нулям, нечего очищать и нечего удалять уже... »
А кэш браузера почистить? По личному опыту я знаю, что подобные файлы могут занимать ооочень много места.

Отправлено: 15:34, 01-09-2008 | #17

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Cognolio:
новичек, самый простой вариант - найти кого нить разбирающегося в компах. За пиво посмотрят твой комп и вынесут приговор »
Я к примеру всем друзьям (и не только друзьям) за бесплатно настраиваю компы, просто потому что мне самому интересно в них лазить))) хотя если предлагают денег или пыво после работы не откажусь)))

Отправлено: 16:46, 01-09-2008 | #18

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата новичек:
DVDshnik:
а также очень неплохо бы перекинуть файл подкачки на второй диск. Скорее всего он логический, а даже если и физический, то ещё и лучше будет. »

Цитата новичек
а теперь можно еще раз для особо понятливых))) и если возможно словами попонятней...)))) »
новичек, Не заморачивайте себе голову для вас это - не выполнимо(не сможете),и в случае ошибки в системе тяжело будет решить проблему.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:40, 01-09-2008 | #19

Новый участник

Цитата Cognolio:
самый простой вариант - найти кого нить разбирающегося в компах. За пиво посмотрят твой комп и вынесут приговор »
не осталось в мире людей которые делают что то за просто так, хотя бы за пиво...
по крайней мере мне такие есче не встречались... к сожалению...

хотя с другой стороны просто свои то не могут мне помочь даже за деньги, не разбираются... а как раз чужие другой расплаты и не приемлют...

-------

Отправлено: 00:17, 02-09-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » что делать с процессором, и компутером в целом, очень нужна помощь!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено