|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Уход за железом |
|
[решено] Уход за железом
|
Ветеран Сообщения: 576 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать И опять здравствуйте......я хотел бы спросить есть ли какие либо правила ухода за железом?......сделать так чтобы комп прослужил как можно больше.........
|
|
Отправлено: 13:30, 26-08-2008 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата James Douglas:
Цитата Drongo:
Цитата dmitryst:
|
|||
------- Отправлено: 22:56, 28-08-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать firedevil, можешь вообще не продувать, если в помещении не летает металлическая стружка и тогда он проживёт не 20 лет, а, о кошмар, лет 5-7 или, да и наверняка, больше. Не думаю что через 5 лет ты будешь чувствовать на этих железках себя комфортно.
И я представляю как с калькулятора двадцатилетней давности ты будешь смахивать пыль Единственно важный момент -убирать "меховую шапку" образующуюся между кулером и радиатором. Заодно и термопасту менять по необходимости. |
------- Отправлено: 00:34, 29-08-2008 | #32 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Это из опыта работы с МС 176 серии, специально для часов, очень боялась статических зарядов. |
|
------- Отправлено: 00:44, 29-08-2008 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Codru, ты забыл ногу к громоотводу привязать
|
------- Отправлено: 00:47, 29-08-2008 | #34 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это одно из требований работы с МС, а Вы уже как хотите... Если хотите, могу прислать фото такого браслета. А нынешние МС имеют защиту по входу и как правило, чтобы вывести из строя нужно постараться.
Но юмор люблю. |
------- Отправлено: 00:58, 29-08-2008 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Codru:
Цитата Codru:
|
||
------- Отправлено: 01:06, 29-08-2008 | #36 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата James Douglas:
|
|
------- Отправлено: 07:15, 29-08-2008 | #37 |
Старожил Сообщения: 424
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 10:22, 29-08-2008 | #38 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так.....ну я бы хотел поподробнее узнать про покупку охлаждающей системы и дополнительные вентиляторы.......какие они бывают и как их установить внутрь....ведь я лично места для дополнительных вентиляторов там не нашел....ну и хотелось бы поподробнее узнать о настройках вентиляции в BIOS, как туда заходить я знаю.....мне нужна инструкция по настройке вентиляторов, ну и хотелось бы узнать какие программы существуют для установления температуры в матке и в процессоре.....какая температура для них норма и при какой температуре нужно бить тревогу, хотелось бы еще спросить причиной высокой температуры может быть только пыль, батарея, погода или причиной высокой температуры могут быть и иные факторы, ну и еще......кажется здесь говорили что плату можно протирать спиртом и промывать водой.....у меня еще такой вопрос.....а это не нанесет вред плате???
Ну и напишите кто нибудь о лучших прогграммах для тестирования железа на работоспособность |
Отправлено: 11:53, 29-08-2008 | #39 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вентиляторы бывают.....8 на 8 см и 12 на 12 см.....если есть возможность установить 12 на 12 - берите их.....места под вентиляторы обычно бывают на корпусе - один сзади, а другой впереди снизу.....инструкция по настройке вентиляторов есть в инструкции к материнской плате, и в интернете тоже есть.....
Цитата firedevil:
Цитата firedevil:
Цитата firedevil:
Цитата firedevil:
|
||||
------- Отправлено: 12:31, 29-08-2008 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с железом | AD286 | Ноутбуки | 3 | 12-10-2009 13:29 | |
[решено] Непонятная проблема с железом | TeRm1T | Непонятные проблемы с Железом | 47 | 05-05-2008 07:35 | |
Непонятная проблема с железом (а может и не железом) | neverland | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 31-03-2005 01:00 | |
Уход за ОС | DillerInc | Хочу все знать | 18 | 19-08-2004 23:08 |
|