|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Уход за железом |
|
[решено] Уход за железом
|
Ветеран Сообщения: 576 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать И опять здравствуйте......я хотел бы спросить есть ли какие либо правила ухода за железом?......сделать так чтобы комп прослужил как можно больше.........
|
|
Отправлено: 13:30, 26-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так.....ну с щетками и пылесосом понятно.......хотелось бы узнать как установить на компе грамотный режим вентиляции....или это невозможно.....вообще можно ли воздействовать на скорость вращения кулеров......, и как установить наиболее щадящий режим электропитания для железа....в ОС кажется есть три режима энергопотребления стабильный минимальный и максимальный......какой режим для железа наиболее щадящий???
|
Отправлено: 13:19, 28-08-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
Цитата firedevil:
Цитата firedevil:
Компьютер особого ухода не требует, его надо просто иногда чистить от пыли, и следить за работоспособностью вентиляторов и температурой внутри корпуса. |
|||
------- Отправлено: 14:03, 28-08-2008 | #22 |
Старожил Сообщения: 424
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
|
|
------- Отправлено: 14:47, 28-08-2008 | #23 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата James Douglas:
|
|
------- Отправлено: 15:39, 28-08-2008 | #24 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать О, хорошая тема, я на днях чистил свой комп, менял термопасту, всё делал уже сам!
1. У меня такой вопрос, если при комнатной температуре, когда была жара (30-34 градуса по Цельсию), температура процессора в состоянии бездействия была 40 градусов по Цельсию. Это в такую жару много? Какая температура у вашего процессора была в такую жару? 2. Вопрос второй, каким слоем нужно наносить термопасту, толстым(как я сделал - 1-1.5 мм, на процессор и алюминиевый брус, такой же слой), или можно едва тонким? (Ответ комментарием выше, уже получил. Вопрос снят, но если есть дополнения, они приветствуются. ) 3. Третий вопрос, купил пасту кремнеорганическую - КРТ-8, (просто на серебрянной основе - Titanium - небыло в продаже, в том магазине, а искать небыло времени), что можно сказать по этой термопасте, она хороша или не очень? 4. Насколько опасно или не опасно и сложно или не сложно разбирабать блок питания? Хочу там ещё почистить, потому что выдув оттуда не годится, а пыли многовато... |
------- Отправлено: 16:01, 28-08-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Цитата Drongo:
Цитата Drongo:
|
|||
------- Отправлено: 16:43, 28-08-2008 | #26 |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата James Douglas:
Цитата James Douglas:
Цитата LXA85:
Цитата Drongo:
Цитата Drongo:
Цитата James Douglas:
|
||||||
------- Отправлено: 16:44, 28-08-2008 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
||
------- Отправлено: 16:58, 28-08-2008 | #28 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:58, 28-08-2008 | #29 |
Ветеран Сообщения: 7257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет кисточек.. Пластмассовые не использовать - они электризуются. Лучше всего из натуральной щетины, или, как я делаю, сбрызнуть антистатиком. Обжим кисточки, разумеется, металлический, и держаться надо за него, а не за изолирующую ручку. Уже более 5 лет пользуюсь таким способом очистки особо загрязненных компонентов
|
------- Отправлено: 17:04, 28-08-2008 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с железом | AD286 | Ноутбуки | 3 | 12-10-2009 13:29 | |
[решено] Непонятная проблема с железом | TeRm1T | Непонятные проблемы с Железом | 47 | 05-05-2008 07:35 | |
Непонятная проблема с железом (а может и не железом) | neverland | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 31-03-2005 01:00 | |
Уход за ОС | DillerInc | Хочу все знать | 18 | 19-08-2004 23:08 |
|