Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не запускаются автоматически командные файлы из Планировщика заданий.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не запускаются автоматически командные файлы из Планировщика заданий.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, плз, как разрешить проблему.

ОС: Windows 2003 Server R2 RU + все установленные обновления.

В планировщике заданий добавлено несколько командных файлов, в которых прописаны команды на запуск скриптов с необходимыми параметрами.
Но в запланированное время эти командные файлы не стартуют, а в окне Просмотра событий появляется сообщение об ошибке, а именно:

Тип события: Аудит отказов
Источник события: Windows Script Host
Категория события: Отсутствует
Код события: 1000
---

Описание: Попытка выполнения при отключенном сервере сценариев Windows. Дополнительные сведения ...

В командных файлах указывается: cscript имя скрипта и т.д. ...
Когда эти командные файлы запускаю вручную, то скрипты работают, а вот через Планировщик заданий (Назначенные задания) не хотят работать.

Где грабли?

Отправлено: 17:18, 01-06-2008

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата __sa__nya:
Теперь попутный вопрос: почему сервер "решил", что он работает от батарей »
А это смотрите питание на розетках, может скачки постоянные идут большие + смотрите в сторону драйверов на UPS, я недавно поставил так на сервер дрова - так система считала, что идет питание от батареи и, как ей было сказано, уходила в спящий режим сразу... Так что дрова+UPS+скачки напряжения.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 06:44, 27-08-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 144

Проблема решилась, да не совсем - задания выполняются, но ошибками (точнее эффективного результата нет) - код заверешения "1" - что это значит? Вообще все задания - это команды копирования баз 1С, сейчас проверяю - смотрю в архивах, созданным заданием - а там файлы старые -3-х недельной давности, т.е. задания не делают свою работу. Почему? Настроил специально на выполнение ночью, когда в базах никто не сидит (т.е. файле не заняты), на папки куда идет копирование, у Администратора и SYSTEM полный доступ. На само задание также у админа и SYSTEM полный доступ. В чем проблема?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 08:09, 27-08-2008 | #22

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вы уверены, что бухгалтерия какие-нибудь проводки на ночь не оставляет? Попробуйте сделать полный бэкап баз вручную в свободное время.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 08:44, 27-08-2008 | #23

Ветеран

monkkey, выгнал всех из баз - пробую выполнить задание - вроде бы выполнение начинается и сразу же заканчивается ( т.е. окно командной строки мигает на пол секунды и пропадает, вписал в мои батники pause, не останавливается, т.к. видать до выполнения бат-файла дело не доходило, хотя выполнить непосредственно бат-файлы - выполняются). "изловчился" и успел заскринить окно cmd при попытке выполнения задания - там говорится что невозможно найти данный файл либо это не батник. Привел все имена батников в форму 8.3, укоротил имена заданий, проверить результат не успел - пришло начальство и сказало впустить их в базы . Тему не забывайте, как проверю, отпишусь.

Последний раз редактировалось __sa__nya, 30-08-2008 в 09:01.

Отправлено: 12:55, 27-08-2008 | #24

Ветеран

Цитата __sa__nya:
там говорится что невозможно найти данный файл либо это не батник »
Цитата Delirium:
__sa__nya, проверьте NTFS разрешения на cmd.exe - может они сбились. »

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:28, 28-08-2008 | #25

Ветеран

Проблема решилась, видать причина была в длинных именах - сейчас все выполняется. Всем спасибо за внимание.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 07:25, 28-08-2008 | #26

Новый участник

Приветствую участников!
А у меня вот какая беда происходит:
Win 2003 SP2
sheduler task - выполняется запуск файла cmd, в котором пара строчек команды copy & move.
Задача запускается каждые 2 минуты.
Отработав некоторое время задача перестает выполняться с ошибкой:
"copy.job" (copy.cmd) 05.12.2008 9:42:00 ** ERROR **
The attempt to log on to the account associated with the task failed, therefore, the task did not run.
The specific error is:
0x80070569: Logon failure: the user has not been granted the requested logon type at this computer.
Verify that the task's Run-as name and password are valid and try again.
Захожу в задачу, снова пробиваю пасс Админа (именно под ним стартует задача).
Делаю Run - задача запускается и работает.
Через некоторое время - картина повторяется.
У учетки админа права: Log on as a batch job & Log on as a service
Никакие схемы управления не задействованы, задача работает на "износ", кроме ограничения по периоду: с 7 до 20.00.
Понимаю что не лучшее решение так мониторить файлы - но все же хочется понять причину, ведь такая же схема задачм на XP прекрасно работает сутками!

Отправлено: 08:37, 05-12-2008 | #27

Ветеран

k0st, если знакомы хотя бы минимально с языками программирования, загляните сюда. Там небольшой пример мониторинга папки.
Батник контролирует папку на локальном диске?

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 08:54, 05-12-2008 | #28

Новый участник

На локальном.
Да, наверное я сделаю нормальный мониторинг.
Ну а по сути вопроса есть думки?

Отправлено: 09:25, 05-12-2008 | #29

Ветеран

Угу. Попробуйте указать другие учетные данные для запуска задания. И заодно посмотреть, чтобы у батника стояла опция - выполнять не больше 2 минут, иначе задачи начнут накладываться друг на друга, если не успеют обработаться.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 09:52, 05-12-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не запускаются автоматически командные файлы из Планировщика заданий.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено