|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите декомпилировать... |
|
|
Ветеран Сообщения: 553
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем "распокавал екзешник" (компилятор Inno Setup)
получилась папка - в ней находится вот что: _Setup.dll data1.cab data1.hdr data2.cab ISSetup.dll layout.bin setup.exe setup.ini setup.inx Подскажите какой фаил за что отвечает? чем можно извлечь "setup.exe" (PIED выдал вот что "Microsoft Visual C++ 6.0 [Overlay]")? чем извлечь data1.cab.... (обычным распаковщиком неполучилось)? цель: убрать проверку (риестра я думаю) перед установкой патча, на наличие установленной версии игры - это патч к игре! |
Отправлено: 16:11, 25-08-2008 | #1 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FlatX007, внимательно прочти ОПК Пункт 3.18
Для рассуждения по теме данных слишком мало. Т.к. файл setup.exe есть практически у любой программы. В общих чертах это установщик. Data1.cab какие-то данные, возможно ресурсы. setup.ini - файл конфигурации. Что либо еще сказать сложно. Цитата FlatX007:
|
|
------- Отправлено: 17:57, 25-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это InstallShield.
На data1.cab есть специальные распаковщики. setup.exe извлечь нельзя - это не архив |
Отправлено: 18:01, 25-08-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать гон всё это setup.exe - извлечь можно !
Цитата Котяра:
так какой фаил - за что отвечает ... |
|
Отправлено: 19:07, 25-08-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата FlatX007:
Расширение Список_форматов_файлов Цитата FlatX007:
Цитата:
Цитата FlatX007:
Декомпилятор, Дизассемблер |
|||||
------- Отправлено: 21:26, 25-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ваще - то не тупой до такой степени, как ты подумал...! Если было всё так просто я бы не писал сюда!
WinRar, UltraISO, 7z - не извлекает этот CAB... setup.exe - Декомпилировать надо ! |
Отправлено: 22:16, 25-08-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата FlatX007:
К примеру есть файл a1.bmp По расширению - это картинка. По смыслу ... да фиг его знает! Можно и ресурсы упаковать, можно просто переименовать для отвода глаз. В тотже .cab я могу запихнуть все, что захочу. Типизированных названий пруд пруди. К примеру Обзор декомпиляторов Декомпиляция - это процесс. И к нему надо подходить методом проб и ошибок. Т.к. я этим не занимался, то говорить бери вот этот и будет тебе счастье, я не буду. Для определения ключей. Возможно имеет смысл полистать Базу знаний Inno Setup ? Так же Inno Setup .:[Все вопросы]:. |
|
------- Отправлено: 23:10, 25-08-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Декомпиляция сложна. Это как крайний метод.
CAB это "InstallShield CAB", который не совместим с обычным форматом "CAB". Для него есть распаковщики. Не проще ли с помощью какого-нибудь "RegMon" узнать, какой ключ проверяется и создать его? А для автоповтора этого - REG-файл. |
Отправлено: 23:23, 25-08-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FlatX007:
|
|
Отправлено: 00:40, 26-08-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FlatX007, перефразирую Котяра,
Отследить, к какому ключу реестра идет обращение. Затем сохранить его отдельно в .reg файл. Удалить ключ из реестра. Попробовать запустить патч еще раз. Если ключа в реестре нет, то патч его не найдет. Логично. При необходимости вернуть ключ обратно. |
------- Отправлено: 08:35, 26-08-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|