Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Упал FAT

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Упал FAT

Ветеран

Благодарности: 160

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Вот такая история...втыкнул два винта, забыл поменять перемычки и оба они были установленны как Мастер...включаю комп а у меня ни че не грузится, и самое интересное что ни первого ни со второго винта. Потом загрузился с 3-го винта и увидел что на обих винтах упал FAT. Подскажите как можно востановить разделы без потери данных. Очень срочно надо. Зарание спасибо!

Отправлено: 12:42, 22-08-2008

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для начала поставь перемычки так, как они должны стоять. Проверь корректность подключения ж.дисков - шлейфы, питание. Только после этого можно предполагать диагноз
Цитата Gooch:
на обих винтах упал FAT »
сколько-нибудь верным.

Цитата Gooch:
как можно востановить разделы без потери данных »
Программой Active Partition Recovery и ее аналогами.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:24, 25-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
Программой Active Partition Recovery и ее аналогами.
Меня интересует как она востанавливает, так же как р-студио? т.е. сканю упавший винт и востанавливаю всё на нормальный рабочий винт? или эта прога востановит полностью таблицу с сохранением всех данных?

Отправлено: 06:13, 26-08-2008 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Gooch:
востановит полностью таблицу с сохранением всех данных? »
.
Неужто сложно найти программу и описание в интернете?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:58, 26-08-2008 | #4

Ветеран

Меня просто интересует есть ли программы, которые востанавливают саму таблицу фат, а не просто востанавливают данные переписывая на другой винт.

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 06:10, 27-08-2008 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Gooch, Я бы для начала просто проверку диска от Windows запустил.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:58, 27-08-2008 | #6

Ветеран

видиш ли....винда говорит что диск неотформатирован...только что через дос...а если смотреть через службу управления дисками, то получается полная ерись....определяет винт как будто на нём 1 терабай размера и 5 логических дисков.

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 10:09, 27-08-2008 | #7

Новый участник

Благодарности: 7

Ment69
Запуск Чекдиска на исправление - довольно стремная вещь. Я бы на месте автора не стал бы это делать. Без исправлений - да (но в данном случае разделы улетели).

Gooch
Я, конечно, извиняюсь, но Вам пока что рано править FAT. Вначале нужно исправить таблицу разделов. И автоматически исправляющие программы я бы не стал запускать, пока не будет точный диагноз.
Попробуйте вот что:
1. Скачайте WinHex (пока что можно демо с офсайта).
2. Откройте проблемный физический диск, сделайте скриншот.
3. Нажмите Alt+F12, Master Boot Record, Apply. Сделайте еще один скриншот.
4. Покажите оба скриншота.
Желательно также снять дамп первых 100 секторов диска, это поможет определить, не пострадал ли первый раздел. Дамп можно снять так:
1. Скачайте DMDE, он бесплатный.
2. Откройте проблемный физический диск.
3. Меню Сервис - Копировать секторы в... Файл. Первый сектор 0, количество секторов 100 (можео и 1000).
4. Файл - на filekeeper.org.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:23, 27-08-2008 | #8

Новый участник

Благодарности: 5

Antech, наверное заочно не получится, у человека должен минимальный опыт работы с такими программами и в таких ситуациях, а если из под винды пробовали что нить делать с диском, а по описанию пробовали! шансов мало на целостность всей инфы.

Цитата Gooch:
втыкнул два винта, забыл поменять перемычки и оба они были установленны как Мастер »
такое море раз видел, но файловая система не страдала, не помню во всяком случае, разве что долго гонять (пробовать увидеть) их в таком состоянии ???

Отправлено: 01:20, 28-08-2008 | #9

Новый участник

Благодарности: 7

said_t
Вроде автор только смотрел, но ничего не пробовал исправлять. Или я пропустил?

Тут, конечно, мусор в MBR, как минимум. Х его З, сколько там еще переписано...

Отправлено: 10:41, 28-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Упал FAT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено