|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Как защитить систему от "отчаянного" веб-серфера? |
|
Вопрос - Как защитить систему от "отчаянного" веб-серфера?
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Вообщем, есть человек который все время работает в сети. И соответственно нужно сделать так чтобы - этот пользователь не имел доступа к разделу с виндой (если вдруг заразу подцепит - она не нанесет большого урона), не имел доступа к учетной записи администартора (тоесть что бы зараза из под учетной записи этого юзера - не повредила учетную запись админа) и не имел доступа к реестру (за исключением веток принадлежащих его учетной записи), но при этом мог нормально работать. Это возможно сделать? OS: Windows XP SP3.
P.S. Действительно ли работает трюк: Цитата:
Кстати, а если юзер работает в настроенной (опасные службы и функции отключены и т.д.) учетной записи с ограниченными правами - надо ли в учетной записи администратора (которая находится за длинным паролем и к интернету не подключается, а так же редко используется) отключать опасные службы и т.д.? Заранее, огромное спасибо! |
||
Отправлено: 17:11, 20-08-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mortus:
Если говорить о веб-серфинге, существует DropMyRights, которое понижает привилегии (права) только для запускаемого приложения (статья). Цитата Mortus:
|
||
Отправлено: 18:15, 20-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Цитата:
Цитата:
А что на счет последнего вопроса: Цитата:
|
|||
Отправлено: 18:45, 20-08-2008 | #3 |
|
Цитата Mortus:
Цитата Mortus:
Службы запускаются, даже если никто не залогинился. |
|||
Отправлено: 19:00, 20-08-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Цитата:
P.S. Кстати, а где можно переименовать встроенную (я тут прочитал про нее) учетную запись Администратора? А в SP3 были включены: Windows Installer v3.1, Microsoft .NET Framework v1.1 SP1, Microsoft .NET Framework v2.0 SP1? |
||
Последний раз редактировалось Mortus, 20-08-2008 в 22:08. Отправлено: 19:12, 20-08-2008 | #5 |
|
Как по вашему, параметры учетных записей зависят от того, под какой учетной записью зашли в систему? Что, у каждой учетной записи свой список учетных записей? Подумайте... Цитата Mortus:
Пуск -> Выполнить -> control userpasswords2 |
||
Отправлено: 21:21, 20-08-2008 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36546
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mortus:
|
|
------- Отправлено: 22:02, 20-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
Vadikan Большое спасибо за линк! Прислушаюсь к мнению Стива Райли, от греха - подальше! |
|
Отправлено: 22:12, 20-08-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гм... Мне кажется от отчаянного веб сёрфера можно защитится и более просто - подсунуть ему WMware, без заплаток и антивируса, что бы не жрала системные ресурсы по просту, а юзеру сказать - в инет лазать только через вмваре, иначе оторву яйцы или если дувушка - волосы, а если директор - сэр, попадём на бабки, и получим пистон от AYC? да ещё и с проверкой на лицензионность могут придти. И делов Ну а вообще, сидеть под гостоем, отрубить уязвимые службы, настроит касперского 2009 на максимум, запустить его под админом, а сидеть под гостем. Действие - автомат. И всё. Анитвирус будет делать свои дела, а то что не сможет, порежет учётка ограниченная.
|
Отправлено: 01:22, 07-09-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
[решено] Не могу открыть веб-сайт "www.mydomain.com" из сети домена "mydomain.com" | ANR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 31 | 07-06-2008 16:56 | |
Подскажите как удалить папку с именем "Пробел" в Win2000serv? не перегружая систему | Sotapp | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 24-05-2006 09:32 | |
"Вход в систему недоступен" или "Не найден сервер для проверки пароля входа в сеть" | rooty | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-08-2005 02:18 | |
Win98 - Как отключить вид "как веб-страница" у всех папок | Alexandre | Хочу все знать | 2 | 11-02-2003 16:40 |
|