|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Восстановление Vista с выделенного раздела Recovery |
|
|
Разное - [решено] Восстановление Vista с выделенного раздела Recovery
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только по голове не бейте...Понимаю, что вопрос наверняка поднимался и не раз, но что-то не могу найти похожую ветку форума В ноуте стояла лицензионная Виста, создал логический диск, поставил на него ХР, установил мульзагрузчик. Ну и слетели все точки восстановления из под Висты. Теперь понадобилось Висту переустановить, а дистрибутив спрятан на еще одном логическом диске Recovery (установочные диски к ноуту не прилагались). Доступ к программе восстановления, зашитой на этом диске, при включении ноута (посредством F11) стал недоступен(. Наверное как-то можно запустить переустановку?
|
|
Отправлено: 09:56, 15-08-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DimDau, в принципе на том самом скрытом разделе вовсе не дистрибутив, а образ для восстановления, то есть при его использовании будет перезаписан диск С: в состояние на момент покупки вами ноута.
Как показывает практика при перераспределении дискового пространства (создание/изменение размера разделов) recovery partition и собственно функция восстановления из нее перестает работать в большинстве случев. Может быть есть какие-то варианты, но вы должны как минимум указать точную модель ноута. А вообще проще найти какой-то не модифицированный дистрибутив не содержащий никаких активаторов и установить систему с него, используя ключ продукта, указанный на наклейке на самом ноуте. |
------- Отправлено: 10:06, 15-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноут Hp pavilion tx2100er. Диск С я сжимал из под висты до установки ХР до разрешенных размеров. После сжатия С, создания логического диска под ХР но до установки ХР F11 работала. В поиске причин отсутствия доступа в Висту с других компов по локалке, круто экпериментировал с Вистой и пару раз пришлось использовать F11, потом разобрался и захотелось Висту вернуть в первоначальный вариант. Однако, после установки ХР, мультизагрузчика (алгоритм нашел на вашем сайте, за него отдельный респект) и еще одного раздела надвое логического диска с ХР из под Висты F11 работать перестала
|
Отправлено: 10:22, 15-08-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DimDau, как вариант.. гляньте тут: Create recovery DVD's more than once - там народ на HP создает DVD для восстановления, может это вам поможет?
|
------- Отправлено: 10:26, 15-08-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И в дополнение к предыдущему своему ответу. Сторонний дистрибутив не хотелось бы использовать. в первоначальном варианте софта на ноуте стоял 60-дневный нортоновский(?) антивирус и что-то еще. Я собирался его купить. Его работа по защите системы мне в принципе понравилась и объективно нужна - ноут для работы и чужие глаза не нужны. но в поиске доступа к висте с других РС по локалке я его снес и сейчас даже не могу вспомнить что именно
С английским у меня не очень... У меня такое впечатление, что доступ к recovery диску снес или ХР или мультизагрузчик, может что-то где-то можно поменять в мультизагрузчике или как-нибудь прописать пусть к образу из стандартной вистовской панели восстановления системы? |
|
Отправлено: 10:30, 15-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так у вас есть там в программах где-то функция создания recovery DVD? поищите, судя по ссылке выше должна быть
|
------- Отправлено: 10:42, 15-08-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе изнасилованная мною Виста работает, и вроде нормально. Т.е. ести найти дистрибутив этого нортоновского антивируса (пока не искал, но не думаю, что это будет проблемой), вроде как можно начальный образ и не восстанавливать. Смущает один не работающий сервис справа внизу на панели задач. При нажитии на него появляется окошко в котором: WIBU-KEY Network Server is NOT running! При попытке его очистить выскакивает сообщение об ошибке: Coud not connect to server. Пока стоял Нортон я, для встречного доступа к Висте, один из компов обозначил в Нортоне как сервер (сейчас уже не вспомню какой). Может из-за этого трабл?
И вообще, хорошо бы восстановить досту к этой функции - F11... Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 10:58, 15-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот ответ службы поддержки НР:
согласно официальным инструкциям НР поддерживается ТОЛЬКО предустановленная ОС и её восстановление, в случае необходимости, с партиции НР_Recovery или с диска Recovery (который рекомендуется создать!), а так же обновления с сайта НР. ВСЕ остальные действия выполненные по инициативе пользователя, как то: обновление/замена ОС, установка, настройка и работа дополнительного программного обеспечения (в т. числе игр!), форматирование, разбиение винчестера, добавление различных плат и модулей (кроме предусмотренных аксессуаров) и т.д. НЕ поддерживаются Службой Технической Поддержки НР. Партиция восстановления системы стала недоступной после разбиения диска на несколько логических. Если Вы записали диски восстановления, восстановите с их помощью Ос до фабричных настроек. И все... Диск я не успел создать, партиция с Recovery недоступна... А где можно найти "чистый" дистрибутив Висты? |
Отправлено: 10:04, 18-08-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DimDau:
Цитата DimDau:
|
||
------- Отправлено: 10:06, 18-08-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И всеже повторю вопрос - никак нельзя чем-нибудь раскрыть-распаковать-просмотреть-оживить этот треклятый раздел Recovery? Если это образ, то дополнить-модифицировать его как-нибудь, чтобы можно было записать его на болванку и с нее восстановить начальный образ системы?
|
Отправлено: 10:51, 18-08-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Удаления Vista с другого раздела | rocTuH4uK | Microsoft Windows Vista | 4 | 05-10-2009 20:34 | |
Восстановление RECOVERY- раздела на HP Pavilion 6825er | pasha4ur | Ноутбуки | 4 | 22-10-2008 15:50 | |
как я Востановил загрузчик раздела ACER recovery | Shefanya | Ноутбуки | 0 | 07-10-2008 19:49 | |
Разное - Восстановление фотографий с отформатированного раздела | Mafiosi | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 24-09-2007 22:13 |
|