Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - Как настроить/проверить безопасность на роутере

Ответить
Настройки темы
Firewall - Как настроить/проверить безопасность на роутере

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Здравствуйте! Незнаю туда-ли я пишу, но вопрос следующий: купил роутер ASUS WL-520GC, настроил через него интернет на ноутбуке. Все работает отлично, но во не дает покоя мысль - а может-ли ктото еще подсоеденится к моему Wi Fi незаметно для меня. Я знаю, что есть настройки в роутере что-бы этого не произшо, но как проверить/настроить. Там все на английском и не понятно где какие галочки должны стоять? Кто настраивал - подскажите пожалуйста, что проверить.

Отправлено: 12:12, 12-08-2008

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kyshtym:
Все работает отлично, но во не дает покоя мысль - а может-ли ктото еще подсоеденится к моему Wi Fi незаметно для меня. »
1. Включить режим "скрывать SSID" - тогда никто без специальной аппаратуры не узнает о существовании беспроводной сети.
2. Включить шифрование WPA и пароль из случайных символов подлиннее
3. Включить фильтр по MAC-адресам в режиме "запрет на всех, кроме указанных", разрешив только свой.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:52, 14-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Всё отмучился ! Переустановил все настройки роутера на начальные как в инструкции - всё заработало и теперь пользуюсь инетом даже на балконе в купе с беспроводной мышкой - вообще кайф. А по поводу безопасности доступа к Wi Fi из вне при общении на форуме и с знакомыми пришел к выводу что достаточно и заводских установок роутера - поменял только пароль админа. Спасибо за помощь!

Отправлено: 10:32, 14-08-2008 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Kyshtym:
к выводу что достаточно и заводских установок роутера - поменял только пароль админа. »
скрой SSID, чтобы никто даже не видел твой ВайФай.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:10, 14-08-2008 | #13

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
не видел твой ВайФай »
А мой ноут его не потеряет тогда тоже. Очень не хочется все заново настраивать.

Отправлено: 09:53, 18-08-2008 | #14

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Kyshtym:
А мой ноут его не потеряет тогда тоже. Очень не хочется все заново настраивать »
на ноуте будет сохраненно соеденение. Просто будешь жать - соедениться с ...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:37, 18-08-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - Как настроить/проверить безопасность на роутере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено