|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Подключение советских колонок к звуковухе |
|
Звук - Подключение советских колонок к звуковухе
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Была где-то на форуме похожая тема, но я сейчас не могу её найти, там выкладывалась статья по подключениею советских деревянных колонок к современным звуковухам.
Есть две колонки и усилитель - SONY Source Direct Circuit F110. Можно ли их как-то подключить к ASUS M2N-SLI. |
|
Отправлено: 16:10, 31-07-2008 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот так выглядит подключение
ЗЫ Рисую я не очень |
Отправлено: 15:25, 04-08-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bigkuler, как правило, для советских АС в "пятипаповом" штеккере используются два крайних контакта. Проверить легко - подключить компьютерную батарейку-таблетку. Заскрипят колонки, значит, нашлись контакты.
|
------- Отправлено: 15:38, 04-08-2008 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отлично!
Спасибо, это многое объясняет. |
Отправлено: 17:33, 04-08-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем этот усилитель оказался левым.
Сегодня попробую ставить его родной УП-100, посмотрим, как с ним. |
Отправлено: 12:38, 10-08-2008 | #24 |
Ветеран Сообщения: 7255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bigkuler, да, акустика S-70, ошибся. Она активная, т.е. со своим усилителем, поэтому есть 5-контактный вход и "пассивный" вход, куда можно подключить внешний усилитель. К УП подключается так - от его выхода идет его родной кабель до одной колонки, с этой колонки - на вторую (как я помню, там 2 5-контактных разъема)
|
------- Отправлено: 13:14, 10-08-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там разные схемы подключения, но я использую обе АС к усилителю "своим ходом", во всяком случае, кабели я уже купил.
|
Отправлено: 15:25, 10-08-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, сегодня подключал всё это дело к компбютеру, всё работает замечательно, звук отличный.
Но у наших как всегда так просто всё не заканчивается, а проблема вот в чём: Одна колонка при включении начинает издавать жуткий грохот, потом вроде перестаёт, но когда на неё подаётся звук, начинет петь только маленьким динамиком и пищалкой, основной (большой) динамик петь не хочет. Я его проверял, он целый. У меня подозрения на усилитель в самой колонке, я его не проверял ещё, займусь этим на следующих выходных, а пока хочу узнать, что ещё это может быть, и как это лечится. |
Отправлено: 19:44, 17-08-2008 | #27 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bigkuler,
Проверяються разделительные фильтры перед головами. У меня такое в ремонте встречалось,только в усилителе(низа нету,при этом играло очень тихо). Оказался пробит конденсатор во входной цепочке. Соответственно не факт что у вас тожесмое но для начала проверить на пробой конденсаторы,неплохо найти схему и проверять от каскада к каскаду и выяснить на каком из них это происходит со звуком. По жуткому грохоту-у этих Ас есть устройство задержки подключения головок к усилителю ? Если нет то это вполне нормаьное явление именуемое переходными процессами в момент включения питания. |
Отправлено: 09:20, 18-08-2008 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу переходных процессов, на другой колонке всё в порядке, может ли такое быть?
А по поводу остального спасибо, посмотрю. |
Отправлено: 09:54, 18-08-2008 | #29 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bigkuler,
Может если схемы немного отличаються,да и 100% одинаковых деталей не бывает. У меня на усилители например длительность этих процессов в разных каналах на 1сек,но этого не слышно за счет того что ас-ки подключаються с задержкой. Но если разница сильно ощутима то надо разбираться(кстати во второй колонке вообще что то подобное присутствует при включении?).Опишите подробнее. У вас схема есть(если да то ссылку неплохо чтобы можно было конкретнее говорить о предмете) ? |
Отправлено: 11:19, 18-08-2008 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подключение колонок 5.1 к телевизору | xkspy | Хочу все знать | 33 | 06-01-2012 00:26 | |
Звук - Подключение колонок: нет звука | aganat_star | Прочее железо | 5 | 25-07-2010 01:30 | |
[решено] Подключение вторых колонок | qwerty987 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 05-01-2010 01:34 | |
Медиа - одновременное подключение bluetooth гарнитуры и колонок | emercom2006 | Microsoft Windows Vista | 6 | 20-06-2008 22:55 | |
подключение колонок 5.1 и линейного входа на AC97 | Vlad Drakula | Прочее железо | 13 | 21-01-2006 17:40 |
|