Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » AJAX - динамическая подгрузка данных без перезагрузки страниц

Ответить
Настройки темы
AJAX - динамическая подгрузка данных без перезагрузки страниц

Ветеран

Благодарности: 120

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я никогда не обращал своё внимание на данную тему, так как динамическая подгрузка была очень сильно от браузера зависима, и чтобы пользоваться этой возможностью, надо было всегда все особенности популярных браузеров учитывать. Но сегодня нашёл статью, авторы которой утверждают, что их способ работает во всех браузерах (читай: кроссбраузерный).
Вот статья: http://dklab.ru/chicken/nablas/41.html

Что вы думаете об этом??
Кто нибудь что то подобное делал или использовал?

Отправлено: 13:48, 16-03-2005

Ветеран

Благодарности: 120

dima1981,
Установите Firefox+Firebug - там есть дебаггер Javascript - научитесь им пользоваться и сможете быстрей найти ошибку.

Цитата dima1981:
может ли тут какая то несовместимость быть в плане ос у меня vista или может в настройках каких то при работе с данной библиотекой, что то дополнительно прописывать требуется в таких, как php.ini в пшп или httpd
в апаче? »
Нет - это всё не влияет на работу - ошибка в коде

-------
Fortes fortuna adiuvat

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:54, 17-08-2008 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 23

там не по русски всё в коде зато примеров полно на том сайте который вначале указан, совсем разобраться не могу. сори

-------
не уверен, что знаешь наверняка, говори об этом заблаговремено )

Последний раз редактировалось dima1981, 20-08-2008 в 17:20.

Отправлено: 16:54, 20-08-2008 | #142

Пользователь

Благодарности: 2

Добрый день.

И сразу вопрос. Есть форма:
Подключаю jquery.js и jquery.validate.js.

HTML код: Выделить весь код
<input id="cname" name="name" type="text" value="Ф.И.О." onfocus="this.value=(this.value=='Ф.И.О.'?'':this.value)" onblur="if (!this.value) this.value = 'Ф.И.О.'" size="25" class="required" minlength="2">

Все впринцепи работает. Только беда в том что, по умолчанию в форме всегда введено Ф.И.О., а это уже больше 2 символов. Получается что даже если человек не введет свое имя сам, то код отработается.

Как сделать так что бы символы Ф.И.О. считались как пустая форма. Т.е. чтобы с этими символами форму отправить нельзя было.

Отправлено: 13:48, 21-06-2009 | #143

D_Master

Профиль | Цитировать

<script language="javascript" type="text/javascript"> function submitbutton_reg() { var form = document.regForm; if (form.name.value == "Ф.И.О.") { alert( "Введите корректные данные!" ); } else { form.submit(); } } </script> <form action="register.php" method="post" name="regForm"> <input id="cname" name="name" type="text" value="Ф.И.О." onfocus="this.value=(this.value=='Ф.И.О.'?'':this.value)" onblur="if (!this.value) this.value = 'Ф.И.О.'" size="25" class="required" minlength="2"> <input type="button" value="Отправить" class="button" onclick="submitbutton_reg()" /> </form>

Отправлено: 14:43, 21-06-2009 | #144

Пользователь

Это не то... . Я хочу чтобы работоло совместно с плагином jquery.js.

Последний раз редактировалось darksmoke, 21-06-2009 в 15:51.

Отправлено: 15:13, 21-06-2009 | #145

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата darksmoke:
Это не то... . Я хочу чтобы работоло совместно с плагином jquery.js. »
А какая разница? Только поменяй способ добычи значения поля.
Код: Выделить весь код
var FIO = $('#cname').val();
И дальше все так же...

Отправлено: 10:31, 23-06-2009 | #146

Пользователь

Я извиняюсь, но к сожалению по незнанию языка. Даже не могу собрать все в кучу. можно мне выдатьрезультат? Спасибо.

Отправлено: 18:15, 23-06-2009 | #147

Новый участник

Вот как выглядят твои переменные jQuery.
Код: Выделить весь код
$(document).ready(function(){
    var DefaultValue =         "ФИО";                     // умолчание
	var FIOField =              $("input[name='fio']");    // поле ввода
	var FIOFieldCurrentValue =  FIOField.val();           // значение поля
 	var FIOFieldCurrentLength = FIOField.val().length;    // длинна значения поля
});
Только я изменил имя поля с name="name" на name="fio".
Конструкция name="name" - плохая примета.
И удали minlength. Нет такого атрибута.

Отправлено: 20:42, 23-06-2009 | #148

Пользователь

Цитата EGORR_TOO:
И удали minlength. »
Как это нет... Если я им пользуюсь и он работает?

А куда этот код пихать? в Хеад или в боди или вообще в jquery.js?

Сделал так:
<head> <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery.validate.js"></script> </head> ... <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ var DefaultValue = "Ф.И.О."; // умолчание var FIOField = $("input[name='fio']"); // поле ввода var FIOFieldCurrentValue = FIOField.val(); // значение поля var FIOFieldCurrentLength = FIOField.val().length; // длинна значения поля }); </script> <form name="form" action="" method="post" id="commentForm" class="cmxform"> <label for="fio"></label> <input id="fio" name="fio" type="text" value="Ф.И.О." onfocus="this.value=(this.value=='Ф.И.О.'?'':this.value)" onblur="if (!this.value) this.value = 'Ф.И.О.'" size="25" class="required" minlength="3"><br> <input type="submit" value="Забронировать" id="button" class="submit"> </form>

И не работает.

Последний раз редактировалось darksmoke, 23-06-2009 в 22:01.

Отправлено: 21:47, 23-06-2009 | #149

Новый участник

Атрибута minlength у элемента INPUT нет! То что ты используешь является частью класса jquery.validate.js и нигде кроме как с этим классом работать не будет.
Я тормознул, не увидел, что ты юзаешь jquery.validate.js, потому так и написал.

Цитата:
И не работает.

Неудивительно... Этот кусок кода - только определены переменные. Никакой обработки их здесь нет.
Как работать с jQuery почитай здесь _http://www.linkexchanger.su/2009/83.html или здесь _http://anton.shevchuk.name/javascript/jquery-for-beginners/

Отправлено: 22:42, 23-06-2009 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » AJAX - динамическая подгрузка данных без перезагрузки страниц

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено