|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » глючит почтовая прога? |
|
глючит почтовая прога?
|
Пользователь Сообщения: 80 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В почтовой проге текст письма выводится греческими буквами.
?!?! (рассылка "утиль-лучший бесплатный софт", другие (F.A.Q. по софту и железу) читаются нормально при тех же настройках, т.е. вин1251-набор кириллица, приходится копировать в ворд и читать в ворде, а это достаёт вобщем Прога-internet mail and news+win95osr2. Подскажите плиз, в чем различие этих рассылок (шрифт, кодировка и тд) и как этот трабл исправить? |
|
------- Отправлено: 22:39, 20-12-2002 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант:поставь The Bat! - он выкручивается из этого самостоятельно.
|
------- Отправлено: 01:07, 22-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
The bat! рулит-это точно, тут с компом проблема: не винт-а так, винтик -любой смайлик подойдет -посему покаместь выжимаю из того что есть. Уточнение к основному вопросу: это сейчас у меня параметры подписки формат:-текст, кодировка:-вин1251, когда получал рассылку "утиль-безплатный софт..." (в начале декабря где-то) было формат:-HTML, код:-кои-8, тогда и имел место этот самый трабл. Следовательно вопрос: чем отличается способ создания письма "Утиль...." от, скажем, письма "вопросы и ответы по железу", т.е. если просто шрифт надо добавить-то но проблем, если всё изза устаревшей винды95 или почтовой проги (устаревшие версии HTML, Javaskript и тд, хотя в НТМЛ тоже шрифты определяются...если не ошибаюсь...) то будет ясно в чём причина- тоже плюс если кто знает решение, подскажите плиз. |
------- Отправлено: 18:10, 22-12-2002 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В рассылке попалось (сам я ни хрена не понял):
Вопрос 3338: Достался мне комп, ну абсолютно бесплатно - пенек из первых (для сестренки поставлю, пусть балуется), токо проблема в винте 500 метров. ВОПРОС - как урезать 98форточки чтобы поменьше места занимали? Отвечает StranNick : Для этого существуют специальные утилиты. Одной из лучших считается утилита 98lite. Скачать можно отсюда http://www.98lite.net/ С помощью нее можно "вычистить" систему от большинства абсолютно ненужных и лишних компонентов, которые устанавливаются по-умолчанию. Отвечает Santa : Поставь 98Lite Pro, размер папки Windows можно уменьшить до 50 М Линки и номера в Кряковарезе Отвечает Krasilnikov Alexandr Alexandrovich : Переустановить Windows с нуля (не поверх!), выбрав при переустановке только самое необходимое (ориентируясь на требуемое место на диске). Регулярно делать очистку диска. Сделать файл подкачки фиксированного размера. Ну можно ещё поставить при установке Windows программы сжатия дисков (что-то типа DoubleStack, не помню точно название), работать будет медленнее, но некоторый дополнительный объём выиграете. Сам правда не пользовался, советов особых не дам. И держать на диске поменьше мусора, вроде картинок и программ которыми никто не пользуется. Отвечает OS : Метод не мой, но опробован и работает. Цитирую: 1) Необходимо переустановить Ваш Windows заново, причем не поверх старой версии, а предварительно удалив все старые системные файлы и папки из доса или его эмуляции. (Как это делается я писать не буду, за этим Вы можете обратиться к другим источникам). Так вот, после переустановки нужно стереть все системные файлы из корневого каталога (если у Вас стоит только Win95/98) кроме Command.com; Io.sys; Msdos.sys; Config.sys; Autoexec.bat. Не бойтесь, все остальные файлы используются в основном только для ведения логов и лишь замедляют загрузку компьютера. Вот мы выиграем несколько секунд при загрузке. Продолжим. 2) Отредактируем наши системные файлы. Лично я стираю из Config.sys первую строчку, в которой упомянается "setver.exe", а Msdos.sys я дописываю вот такие вещи "DisableLog=1, Logo=0, BootDelay=0", это значит, что в корне диска не будут создаваться файлы логов, не будет появлятся заставка при загрузке и задержка загрузки будет равна нулю. 3) Теперь самое интересное. Если Вы пользуетесь интернет'ом, то советую заглянуть в раздел "Каким броузером лучше пользоваться", а затем четко выбрав, что броузер "Opera" Вас вполне устраивает вернуться сюда. А если интернет для Вас - вещь далекая, то я просто уверен, что Вам поддержка Explorer'а не нужна. Да! Я все правильно сказал и не оговорился. Как говорится "...Они сказали, что Windows без Explorer'а - это не возможно, так вот, они ошиблись...". Вам понадобится всего одна программа, мышь, чтобы нажимать кнопку "EXECUTE" и "OK" и 5 файлов из Windows 95 OSR2, какие Вам скажет программа. Короче, просто приготовьте дистрибутив со старыми добрыми 95'ыми и все. Программа носит приятное для души название "Revenge of Mozilla 2", именно 2'ая версия! Пограммой пользоваться очень просто, Вам нужно просто соглашаться с ее предложениями [s]Исправлено: SandroK, 12:12 26-12-2002[/s] |
------- Отправлено: 21:27, 24-12-2002 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вобщем сжимать надо, этот винтик даже не 500 , а аж
270МБ, (486+95оср2) ну и ставлю всё выборочно, винду, офис и другие примочки. Сего дня получил етот самый "утиль...", читается ОК,(потому что сейчас формат "текст+вин1251"-параметры рассылки т.е). почемч не читался при "HTML+KOI8)? винда95 старая? HTML броузер не понимает? может просто шрифт надо добавить? спасибо за линки и инфу. Добавлено: винду обычно стираю нортоном, конфиг.сис не трогаю потомч что а надо ли? (хотя подумать надо, когда в ДОСе ДРВЕБ-у места нехватило, лишние строки удалил) ОПЕРА у меня есть шароварная (РЕАНИМАТОР какой-то), не понял плюсов, а вобщем спасибо |
|
------- Отправлено: 01:48, 25-12-2002 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникли вопросы: файл подкачки: который он? Reveng of
Mozilla 2 и опера-где можно скачать? (опера у меня есть на диске РЕАНИМАТОР, но шароварная, версия 4.0б4,весит 1.83 МБ, там панель инструментов какойто заставкой закрыта). Уменьшить папку винды и с конфиг.сис попробую -это реально нужно при 270 Мб Еще раз спасибо за линки. |
------- Отправлено: 12:36, 25-12-2002 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файл подкачки - место на жестком диске, которое система хватает тогда, когда оперативка переполняется. Туда система выгружает кое что из оперативки, чтоб освободить место для собственной работы. Когда оперативки мало - система постоянно 'сидит' на жестком диске, переваливая данные туда-сюда. Когда много - может получаться так, что винт вообще 'заыпАет' - выключается, раз его никто не беспокоит.
Панель управления - Система - Быстродействие - Виртуальная память. Всё. Мои обширные познания в этом вопросе кончились. А вообще-то, на Bat! я перелез просто так, у меня и в АутГлюке все рассылки читались... [s]Исправлено: APOSTOL, 14:07 25-12-2002[/s] |
------- Отправлено: 12:59, 25-12-2002 | #7 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dafi
По поводу уменьшения места занимаемого Вин 95 можешь посмотреть здесь: http://emanual.ru/download/626.html Оперу ставь 3.62, но могут быть проблемы с кодировками. Или же посмотри http://org.fromru.com/ или http://art.volga.ru/omi/ Там модифицированная Опера 6.05 очень маленького размера, но со всеми возможностями. |
------- Отправлено: 21:44, 25-12-2002 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем, узнал много интересного . Если удастся уменьшить винду, найдется место и для других примочек в тч для оперы и The bat! или аутглюка-значит не будет глюков при чтении в НТМЛ формате изза устаревшей версии IE и почтовика.
С наступающим и good luck to all |
------- Отправлено: 13:58, 26-12-2002 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - моя первая прога прога, написаная на делфи | KingMaker | Программирование и базы данных | 9 | 12-01-2009 02:12 | |
Прога для чтения 3gp видеофайлов и прога для перекодирования mp3 в wav | Myasnikov | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 12-10-2005 15:34 | |
Ме глючит | mikxtor | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 19 | 19-08-2003 10:55 | |
Почтовая программа | LeXo | Хочу все знать | 12 | 19-07-2003 04:03 | |
Как определить какая почтовая программа установлена? | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 27-03-2003 08:10 |
|