Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как отключить ненужное оборудование в ПК для раздачи файлов

Ответить
Настройки темы
Как отключить ненужное оборудование в ПК для раздачи файлов

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Вопрос такой, нужно оставить ПК в сети для раздачи расшаренных файлов и при этом максимально выключить все незадействованые устройства ПК. Может какие-то стандартные режимы позволяют это сделать? Или может что нужно ручками набрать. Спасибо за советы, если будут.

Отправлено: 17:14, 11-08-2008

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Normal, Недавно попались 2 дистрибутива для создания файловых серверов. Т.е. никаких других функций от них ждать не приходится. Я сейчас их скачиваю, потом куда-нить установлю. Скажу сразу, это не Windows.
Один из них основан на FreeBSD (www.freenas.org), другой собирается с использованием сервиса rBuilder Online дистрибутива rPath. ( www.openfiler.com )
Что такое " сервис rBuilder Online дистрибутива rPath. " не спаршивать
О последнем написанно в журнале Системный Администратор №7 Июль 2008 (www.samag.ru) От туда собственно и цитата о дистрибутиве.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:58, 11-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

LXA85, спасибо. Ну что сказать
Цитата LXA85:
это не Windows »
, не подходит.
Меня интересует может какие-то настройки выставить в ждущем или спящем режимах, потом еще, после выключения ПК с рабочего стола на сетевой карте продолжает моргать зеленый светодиод, кто или что с чем общается? БП не отключается при этом совсем и продолжает питать железяки. Вот если бы в таком состоянии с него можно было бы по сети скачивать инфу, вот это был бы класс. Файловый сервер как таковой мне совсем не нужен.

Отправлено: 23:31, 11-08-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 53

Отключить неиспользуемые устройства через Диспетчер Устройств (Device Manager) не судьба?

Цитата Normal:
БП не отключается при этом совсем и продолжает питать железяки »
Если точно, то только материнскую плату. Для того, чтобы вы могли ее включать не тумблером, а кнопочкой (утрирую).

Цитата Normal:
после выключения ПК с рабочего стола на сетевой карте продолжает моргать зеленый светодиод »
Это нормальная ситуация. Ведь на материнскую плату все равно поступает дежурное напряжение +5VSB. Но никто ни с кем не общается.

Цитата Normal:
Меня интересует может какие-то настройки выставить в ждущем или спящем режимах »
Для чего?

У меня сейчас на базе мат. платы mcroATX работает клиент для файлообмена (р2р). Все ненужное (оборудование + службы) отключено через Диспетчер устройств. А обороты вентилятора ЦП поставлены на минимум.

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Отправлено: 10:47, 14-08-2008 | #4

- - -

Contributor

Здравствуй shurovik,
Цитата shurovik:
Для чего? »
Для того что-бы
Цитата Normal:
оставить ПК в сети для раздачи расшаренных файлов »
.
Мне нужно по идее оставить включенным один жесткий диск с моими файлами и сетевую карту, хай качают. Но сетевая карта встроенная. В этом процессе не задействованы флопик, ДВД-привод, видеокарта, у меня 2 шт HDD, на одном где система нету файлов для раздачи, поэтому он не нужен, и вообще Винда должна быть запущена обязательно или нет? поэтому и спрашиваю мож какой профиль где-то можно накидать с нужным режимом, кнопку нажал и хрясь ненужное поотрубалось, ничего не шумит, ветряки угомонились, но по сети раздача инфы идет. Вон сколько написал, запарился.
Цитата shurovik:
Все ненужное (оборудование + службы) отключено через Диспетчер устройств. А обороты вентилятора ЦП поставлены на минимум. »
каждый раз проделывать эту работу нуна, мож и нету никакого рецепта, я не знаю.

Отправлено: 00:23, 15-08-2008 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Normal,
Цитата Normal:
вообще Винда должна быть запущена обязательно или нет? »
Должна быть запущена!
Т.к. операционная система отвечает за доступ к разделам. Т.е. я хочу сказать, что кто-то все-таки должен отвечать и управлять процессом. Говорить что, откуда, из какой папки, и кому по сети передать файл.
Может быть имеет смысл приобрести отдельное NAS устройство? Например NAS фирмы D-Link. Это первое из найденных, можно найти что-нибудь другое.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:37, 15-08-2008 | #6

Старожил

Цитата Normal:
на одном где система нету файлов для раздачи, поэтому он не нужен»
Спасибо, посмеялся.

Цитата Normal:
вообще Винда должна быть запущена обязательно или нет? »
Да, система должна работать.

Цитата Normal:
каждый раз проделывать эту работу нуна »
С какой периодичностью? Несколько раз в день? А что мешает администрировать этот сервачок удаленно? Если нужно что установить, просто расшариваете нужный ресурс и по сети устанавливаете. Или это ваш основной компьютер? И вы на ночь его на файлообмен включаете?

З.Ы. А раздача идет по http или ftp? Потому как недавно мне встретилось решение от D-Link, представляющее собой сетевой диск (подключается по сети к роутеру/свитчу) и способное работать в качестве ftp-сервера.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:47, 15-08-2008 | #7

- - -

Contributor

Цитата shurovik:
Или это ваш основной компьютер? И вы на ночь его на файлообмен включаете? »
Да. Да.
Цитата shurovik:
по http или ftp? »
ftp.
За ссылку спс, это да решение, но предполагаю что этот ящик стоит где-то $ 250, ляпнул наугад, дороговато.

Отправлено: 09:42, 15-08-2008 | #8

Старожил

Цитата Normal:
что этот ящик стоит где-то $ 250 »
У нас в Эстонии я покупал его (на заказ) примерно за 140$.

-------

Отправлено: 11:09, 15-08-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как отключить ненужное оборудование в ПК для раздачи файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено