|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как отключить ненужное оборудование в ПК для раздачи файлов |
|
Как отключить ненужное оборудование в ПК для раздачи файлов
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Вопрос такой, нужно оставить ПК в сети для раздачи расшаренных файлов и при этом максимально выключить все незадействованые устройства ПК. Может какие-то стандартные режимы позволяют это сделать? Или может что нужно ручками набрать. Спасибо за советы, если будут.
|
|
Отправлено: 17:14, 11-08-2008 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Normal, Недавно попались 2 дистрибутива для создания файловых серверов. Т.е. никаких других функций от них ждать не приходится. Я сейчас их скачиваю, потом куда-нить установлю. Скажу сразу, это не Windows.
Один из них основан на FreeBSD (www.freenas.org), другой собирается с использованием сервиса rBuilder Online дистрибутива rPath. ( www.openfiler.com ) Что такое " сервис rBuilder Online дистрибутива rPath. " не спаршивать О последнем написанно в журнале Системный Администратор №7 Июль 2008 (www.samag.ru) От туда собственно и цитата о дистрибутиве. |
------- Отправлено: 21:58, 11-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LXA85, спасибо. Ну что сказать
Цитата LXA85:
Меня интересует может какие-то настройки выставить в ждущем или спящем режимах, потом еще, после выключения ПК с рабочего стола на сетевой карте продолжает моргать зеленый светодиод, кто или что с чем общается? БП не отключается при этом совсем и продолжает питать железяки. Вот если бы в таком состоянии с него можно было бы по сети скачивать инфу, вот это был бы класс. Файловый сервер как таковой мне совсем не нужен. |
|
Отправлено: 23:31, 11-08-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключить неиспользуемые устройства через Диспетчер Устройств (Device Manager) не судьба?
Цитата Normal:
Цитата Normal:
Цитата Normal:
У меня сейчас на базе мат. платы mcroATX работает клиент для файлообмена (р2р). Все ненужное (оборудование + службы) отключено через Диспетчер устройств. А обороты вентилятора ЦП поставлены на минимум. |
|||
------- Отправлено: 10:47, 14-08-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуй shurovik,
Цитата shurovik:
Цитата Normal:
Мне нужно по идее оставить включенным один жесткий диск с моими файлами и сетевую карту, хай качают. Но сетевая карта встроенная. В этом процессе не задействованы флопик, ДВД-привод, видеокарта, у меня 2 шт HDD, на одном где система нету файлов для раздачи, поэтому он не нужен, и вообще Винда должна быть запущена обязательно или нет? поэтому и спрашиваю мож какой профиль где-то можно накидать с нужным режимом, кнопку нажал и хрясь ненужное поотрубалось, ничего не шумит, ветряки угомонились, но по сети раздача инфы идет. Вон сколько написал, запарился. Цитата shurovik:
|
||||
Отправлено: 00:23, 15-08-2008 | #5 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Normal,
Цитата Normal:
Т.к. операционная система отвечает за доступ к разделам. Т.е. я хочу сказать, что кто-то все-таки должен отвечать и управлять процессом. Говорить что, откуда, из какой папки, и кому по сети передать файл. Может быть имеет смысл приобрести отдельное NAS устройство? Например NAS фирмы D-Link. Это первое из найденных, можно найти что-нибудь другое. |
|
------- Отправлено: 08:37, 15-08-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Цитата Normal:
Цитата Normal:
З.Ы. А раздача идет по http или ftp? Потому как недавно мне встретилось решение от D-Link, представляющее собой сетевой диск (подключается по сети к роутеру/свитчу) и способное работать в качестве ftp-сервера. |
|||
------- Отправлено: 08:47, 15-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:42, 15-08-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
|
------- Отправлено: 11:09, 15-08-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Как отключить просмотр видео файлов в ХР | лехман | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 06-10-2010 19:41 | |
Как отключить защиту системных файлов? | Cobra_1_Stas | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 17-11-2007 11:59 | |
Как отключить автоподстановку имен файлов? | Astra55 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 29-05-2006 07:47 | |
Как отключить предпросмотр медиа файлов??? | delovoy | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 20-02-2006 13:41 | |
Как из мышиного меню убрать ненужное? | Evita | Хочу все знать | 4 | 03-06-2005 15:25 |
|