Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » не работает проверка DNSbl

Ответить
Настройки темы
не работает проверка DNSbl

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: alreadyexists
Дата: 12-08-2008
Кратко: есть перечень DNSbl указанный в Connection Filtering, всё как полагается название и DNS суфикс RBL-а, на реали же проверка не работает. (в Advanced на первой закладке свойст SMTP virtual server галки активации фильтров проставлены, сервер соответственно перезапущен)

Подробно: в домене 2 сервера exhcange, первый в здании где интернет ввод, второй в другом здании, оба здания соеденены виртуальным каналом и сообщаются между собой как в одной сети (не считая скорости..). В routing group -> FRG -> Connectors - на закладке General стоит Forward all mail through this connector to the following smart hosts, и указан ip сервера 87.***.***.*** (назовём его my.domain.ru), остальное в нём по умолчанию или предположительно верно настроено

Почта исправно приходит/уходит, внешним адресом почтовика фигурирует my.domain.ru. Почему же не проверяются DNSbl-ы для меня загадка, на ISA сделанны правила для обоих почтовиков для разрешения рода alloy all outbound trafic к my.domain.ru, ведь если я правильно понимаю уже через него идёт просмотр RBL-ов

О том что bl-ы должны были фильтровать письмо сужу по dnsbl.info (ip спамера есть в списке rbl-а, и тем не менее находится у меня в ящике...), в логах SMTP v.s. так же не нахожу данных о фильтрованной корреспонденции. (Если кто знает как это наверняка выглядит подскажите, может я и не то ищу)

вообщем вот такая ситуёвина...

Можно конечно допустить что RBL-ы не успели занести ip спамера в свой лист и на момент проверки ip спамером не являлся, однако же не в той ситуации когда встречаются письма, сразу по пришествии которых я проверяю наличие ip в RBL и обнуруживаю его чуть ли не во всех мною использованных...

Отправлено: 10:41, 08-08-2008

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

неужели ни у кого нет никаких идей!?)

-------
Я так понимаю, перезагрузка всего и протирка экрана монитора не помогает?...

Отправлено: 11:13, 18-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » не работает проверка DNSbl

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено