|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » не работает проверка DNSbl |
|
не работает проверка DNSbl
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Кратко: есть перечень DNSbl указанный в Connection Filtering, всё как полагается название и DNS суфикс RBL-а, на реали же проверка не работает. (в Advanced на первой закладке свойст SMTP virtual server галки активации фильтров проставлены, сервер соответственно перезапущен)
Подробно: в домене 2 сервера exhcange, первый в здании где интернет ввод, второй в другом здании, оба здания соеденены виртуальным каналом и сообщаются между собой как в одной сети (не считая скорости..). В routing group -> FRG -> Connectors - на закладке General стоит Forward all mail through this connector to the following smart hosts, и указан ip сервера 87.***.***.*** (назовём его my.domain.ru), остальное в нём по умолчанию или предположительно верно настроено Почта исправно приходит/уходит, внешним адресом почтовика фигурирует my.domain.ru. Почему же не проверяются DNSbl-ы для меня загадка, на ISA сделанны правила для обоих почтовиков для разрешения рода alloy all outbound trafic к my.domain.ru, ведь если я правильно понимаю уже через него идёт просмотр RBL-ов О том что bl-ы должны были фильтровать письмо сужу по dnsbl.info (ip спамера есть в списке rbl-а, и тем не менее находится у меня в ящике...), в логах SMTP v.s. так же не нахожу данных о фильтрованной корреспонденции. (Если кто знает как это наверняка выглядит подскажите, может я и не то ищу) вообщем вот такая ситуёвина... Можно конечно допустить что RBL-ы не успели занести ip спамера в свой лист и на момент проверки ip спамером не являлся, однако же не в той ситуации когда встречаются письма, сразу по пришествии которых я проверяю наличие ip в RBL и обнуруживаю его чуть ли не во всех мною использованных... |
|
Отправлено: 10:41, 08-08-2008 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать неужели ни у кого нет никаких идей!?)
|
------- Отправлено: 11:13, 18-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проверка подлинности | ExRomas | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 17-11-2009 22:23 | |
[решено] Не работает дефрагментация и проверка диска (WinXP) | R0MAR10 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 23-09-2009 09:04 | |
Проверка CD | Actor | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 15 | 04-04-2009 13:27 | |
[решено] Как проверить, работает или нет dnsbl в sendmail? | Begemot-g | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 29-10-2008 17:31 | |
Проверка данных | PhoeniX BoG | Вебмастеру | 3 | 06-04-2004 22:24 |
|