Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Увеличение управляющих параметров в реестре

Ответить
Настройки темы
Разное - Увеличение управляющих параметров в реестре

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую!
Конфиг: XP SP3, Q6600 на мат. плате от ASUS, ОП - 3Гб
Столкнулся при ручной правке реестра со следующим: открыл ветку [ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ ] и потерял дар речи: число Control Set*** превысило два с половиной десятка!
За чистотой реестра слежу, как и за всем остальным. Думаю, что излишне говорить, что никакой "чистильщик" эти ветки не удалит (по сути - это копии).
Причина, побудившая меня туда залезть банальна: стал дольше грузиться. А потом: файл "экспорта" реестра достиг 90Мб (!!!). Последней каплей стало сообщение системы, что "размер реестра превысил допустимые пределы и дальнейшие просьбы на выделение места будут игнорироваться" (близко к тексту). Google ничем не помог.
Суть вопроса: Проблему я решил, но прошу помочь понять причину этого "размножения", а также пояснить насчет "размер-пределы-выделение места" (см. чуть выше)

Отправлено: 00:17, 07-08-2008

Googler

Благодарности: 1563

Цитата janpit:
Они хоть и похожи (2003 и ХР), но первый уже изначально предназначен для других целей и в нем, соотвественно, зарезервированы иные возможности. »
могу только сослаться на Руссиновича/Соломона - с точностью до сервис-пака лимит памяти при загруске SYSTEM у XP и 2003 одинаков
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:17, 08-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата amel27:
могу только сослаться на Руссиновича/Соломона »
Хотя я подразумевал не совсем это, но, признаюсь - не знал. Существенная новость (во всяком случае - для меня), спасибо!
Да я, собственно, и так верю (поразмыслив). И мнение Марка в данном случае нисколько не оспариваю. Но - согласитесь - "...лимит памяти при загрузке..." и
Цитата amel27:
предельный размер реестра »
- несколько разные вещи. По крайней мере я так понимаю. Смотрите: если первое еще может влиять на второе, то никак не наоборот. Согласны? Причинно-следственная связь не является обратимой. Но не буду заниматься флудом и углубляться в софистику. А мы остановились на
Цитата janpit:
"размер реестра превысил допустимые пределы и дальнейшие просьбы на выделение места будут игнорироваться" »
Тогда что имеем: Определяется особенностями ОС и никак не реестровыми (системными) настройками. Но какая зависимость (математически) между ними? В моем случае ключа /3Gb в boot.ini нет (попробую его при появлении подставить) но я получил предупреждение при размере реестра в 95Мб. Не совсем понятно, ведь в источнике
Цитата:
• Windows Server 2003 (32-bit): The System hive size can be up to one-quarter of the physical memory (up to a maximum of 200 MB).
• Windows Server 2003 (32-bit) with the /3gb switch: The whole startup process is limited to 16 MB, including the System hive. In Windows Server 2003 Service Pack 1 (SP1), the limit increases to 110 MB.
В принципе, уже близко к истине и становится более понятно. Если интересных дополнений не будет, то тему можно считать закрытой.
СПАСИБО Vadikan и amel27.
P.S.
Если не затруднит, - киньте ссылку на "...могу только сослаться на Руссиновича/Соломона...". Хочу иметь возможность оперировать фактами. Если придется ссылаться на этот топик, то должно быть обоснование.

Отправлено: 09:10, 08-08-2008 | #12

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата janpit:
киньте ссылку на "...могу только сослаться на Руссиновича/Соломона..." »
Google

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:32, 08-08-2008 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Увеличение управляющих параметров в реестре

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено