Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблема локальной сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - Проблема локальной сети

Ветеран

Благодарности: 102

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток. Сразу хочу извиниться за возможный повтор темы. В поиске искал видел много похожего, но практически ничего мне не понятно. Вобщем история такая, есть у меня 2 компа, у одного выход в интернет. Работала сеть и интернет на обеих компах. Сейчас поставил на оба компа свежую системы XP SP3. Сеть теперь работает исключительно на пинг, ресурсов не ниодного ни другого компа через сеть не вижу. Пинг на одном компе идет нормально на втором принимает 3 пакета из 4. Объясните пожалуйста в чем проблема или если можно дайте ссылки на четкое объяснение. Желательно чтобы было ясно что где включается и как) Спасибо заранее)

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 02:54, 04-08-2008

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Mean122:
Мне бы хотелось всё таки понять почему я не могу видеть расшареные ресурсы на компе через тотал командер?
Total Commander всё равно юзает механизм винды. Давай сделаем так: отключи на втором компе (не шлюзе) службу Обозреватель сети (Computer Browser) и перезагрузи машинки. Посмотри сетевое окружение.

Цитата Mean122:
где настраиваются гостевые возможности
Включить учётку гостя можно так: правой мышой на Мой компьютер -> Управление -> Локальные пользователи и группы -> Пользователи -> правой мышой на Гость -> Свойства -> снять птицу "Отключить учётную запись".

Цитата Mean122:
где разрешать доступ определенным пользователям или гостям
Правой мышой на папке, Свойства -> закладка "Безопасность".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:50, 05-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mean122:
свежую системы XP SP3 »
что за дистр?

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 15:49, 05-08-2008 | #12

Ветеран

Angry Demon,
Не понял, где отключить службу обозреватель компьютера. Остальное сделала непомогло.
Dirk Diggler,
Сборка под названием Microsoft Windows XP 2008 Expanded.

У меня есть подозрение что просто в этой сборке проблема с открытием доступа. Там сделан интерфейс как в висте, тоесть для каждой группы пользователей свои условия и правила для каждой папки(файлу).

-------

Отправлено: 23:23, 07-08-2008 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Изображения
Тип файла: jpg Image.JPG
(38.8 Kb, 10 просмотров)

Цитата Mean122:
Не понял, где отключить службу обозреватель компьютера.
Пуск -> Выполнить -> services.msc -> OK.
Выбрать службу, правой мышой -> Стоп. Правой мышой -> Свойства, Тип запуска - Отключено.

Цитата Mean122:
Там сделан интерфейс как в висте, тоесть для каждой группы пользователей свои условия и правила для каждой папки(файлу).
Если имеется в виду это (см. скриншот), то это обычный интерфейс ХР. Виста тут не при чём.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:25, 08-08-2008 | #14

Ветеран

Обозреватель компьютера уже был отключен. Да именно это имел ввиду. В ХР обычно сделано только Возможность открыть общий доступ и закрыть его ... вот и всё. Наверно я действительно мало сталкивался с сетевыми настройками.

-------

Отправлено: 08:33, 08-08-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Mean122:
В ХР обычно сделано только Возможность открыть общий доступ и закрыть его ... вот и всё »
Не согласен. В свойствах папки - убрать галку "использовать простой общий доступ к файлу" - и появятся вкладки безопасность и доступ.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 15:55, 10-08-2008 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблема локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено