Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка XP в конкретный раздел

Ответить
Настройки темы
Установка XP в конкретный раздел

Новый участник

Благодарности: 7

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Подобные темы поднимались не раз:
Как установить ХР в желаемый раздел?
Выбор раздела: форматирование, а не вторая копия
[решено] Проблема с разбиением диска на разделы при RIS установке
[решено] Как заставить XP ставится в новый раздел при существовании другого раздела?
[решено] Выбор раздела при установке ХР
Но конкретного решения я там так и не нашел!

Еще раз повторю ситуацию:
Есть компьютер с установленной Windows на первом разделе (диск С) и личными файлами на втором разделе (диск D).
Я хочу переустановить имеющуюся Windows со своего дистрибутива.
При установке, в место того чтобы форматнуть первый раздел с виндой и поставить туда новую ОС, она ставится второй системой на диск D.
Параметры Winnt.sif:
[Data]
AutoPartition=1
[Unattended]
FileSystem=ConvertNTFS

На форумах есть только описание ручного метода решения проблемы:
[Data]
Autopartition=0
[Unattended]
FileSystem=*
Repartition=No
В этой ситуации установка спросит на какой раздел ставиться и в какую систему форматироваться.

Но автоматическая установка на то и автоматическая, чтобы вставить диск и забыть про него на пару часов, прийти, вынуть и наслаждаться новой системой!

И так вопрос:
Как в автоматическом режиме заставить ОС ставиться всегда на первый раздел?

Отправлено: 11:58, 06-08-2008

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как уже было сказано, ОС будет "всегда ставиться на первый раздел", если на нем достаточно свободного места и не установлена другая система. Что мешает подождать пару минут, форматируя раздел, а затем наслаждаться полностью автоматической установкой?

Отправлено: 18:03, 06-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 34

насколько я понял, у автора кривая сборка, не позволяющая форматировать разделы

Отправлено: 18:39, 06-08-2008 | #3

Новый участник

Сборка форматировать позволяет!

Но как в автоматическом режиме отформатировать именно ПЕРВЫЙ РАЗДЕЛ, а не случайно выбранный?

Цитата:
Что мешает подождать пару минут, форматируя раздел, а затем наслаждаться полностью автоматической установкой?
Мешает то, что конечный диск будет использоваться не только мной, но и менее продвинутыми пользователями, которые вообще не сталкивались с установкой Windows!
И не хотелось бы давать вслед диску какие-либо инструкции, кроме как вставить диск, нажать любую кнопку и пойти отдыхать на пару часов.

Отправлено: 09:30, 07-08-2008 | #4

(*.*)

Благодарности: 6697

Цитата Guru431:
Но как в автоматическом режиме отформатировать именно ПЕРВЫЙ РАЗДЕЛ, а не случайно выбранный? »
Никак. Можно только удалить все разделы первого диска и отформатировать в NTFS.
Repartition = Yes
(только при загрузке с CD).

Вы думаете, что от того, что вы еще раз об этом спросите, что-то изменится в программе установки Windows?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:20, 07-08-2008 | #5

Новый участник

Цитата Vadikan:
Можно только удалить все разделы первого диска и отформатировать в NTFS. »
В том и проблема, что практически у всех пользователей есть уже 2 раздела, и как раз на втором хранятся их личные данные, потеря которых будет очень трагичной!

Цитата Vadikan:
Вы думаете, что от того, что вы еще раз об этом спросите, что-то изменится в программе установки Windows? »
Эта проблема обсуждалась довольно таки давно, и решения, путем ручных манипуляций, для авторов было вполне достаточно.

А вообще если какая-то проблема периодически всплывает, то в конце концов всё таки находятся люди, которые находят абсолютно новое решение этой проблемы.

Отправлено: 10:56, 07-08-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 2

Я делаю так:
С установочного диска у меня сначала запускается пакетный файл, который банально форматирует
раздел C: загружает smartdrv и запускает установку через winnt с соответствующими параметрами.
И все автоматом через соответствующие ключи.
Но это сработает только если раздел был под Fat32, а у меня так оно и есть (не люблю я NTFS ).
Если уж очень нужно NTFS форматнуть, то могу подкинуть идею, хотя на практике я её сам не пробовал,
но теоретически должно сработать. Суть идеи в следующем:
пустой раздел NTFS (это можно проделать в вирт машине) пакуем в образ Norton Ghost или Acronics
и полученный образ, а он будет маленьким, вместе с соответсвующим приложением можно использовать
для форматирования раздела, путем его развертывания в нужное место.
Алгоритм получится примерно такой:
Загрузка DOS>запуск приложения с ключами для авто развертывания образа в нужнок место>
загрузка smartdrv>и наконец запуск автоустановки через Winnt.
Можно конечно поискать утилиту сторонних разработчиков для форматирования NTFS раздела
под дос, хотя как мне кажеться таковой в природе не существует
Так что если стандартные средства не позволяют, то надо идти в обход.
Это только идея, если понравилась, то можно провести эксперимент.
Если нужны разъяснения, то я к вашим услугам

Отправлено: 22:37, 07-08-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 34

это хорошо, если у всех пользователей раздел точно такого же размера.
А этого на практике на разных машинах никогда не будет

Отправлено: 10:20, 11-08-2008 | #8

Новый участник

Благодарности: 2

Не стану говорить за Акроникс не пробовал, а вот NortonGhost 11 которым я пользуюсь размер раздела по барабану,
главное чтобы образ не превышал размер раздела в который он развертывается (реальные данные), а если сделать
образ пустого раздела у меня получилось 470 КБ, то его с успехом можно в любой раздел воткнуть. Я уже давно вместе
с автоустановкой пользую метод клонирования (заливки) системы и заливаю один образ на разные по размеру системные
разделы и не разу проблем не возникло.

Отправлено: 00:28, 12-08-2008 | #9

Новый участник

Как-то это все не элегантно - Акронис и Нортон...

Хотелось бы, чтобы прописать пару строчек с параметрами в каком-нибудь файле и всё...

Отправлено: 09:41, 13-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка XP в конкретный раздел

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено