Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Solefald:
Я использую в основном комплектный софт, сторонний софт ставлю лишь тогда, когда я уверен в том, что он мне по-настоящему нужен »
хм. видать я слишком много требую от встроенного софта. но рекламорезка+отображение страницы по мере загрузки в ie7 и поддержка ogg vorbis в wmp11 это что, невозможное? не думаю, практически любая сторонняя софтина такое мне предоставит. встроенным софтом никогда не пользовался - не дотягивает до нужного мне уровня.
Цитата Solefald:
а не потому, что "его все знакомые компьютерщики используют" »
ну. я конечно со мнением остальных считаюсь, но думаю надо всегда иметь свое мнение.
Цитата Solefald:
И чувствую себя при этом хорошо. »
точно такое же ощущение я испытываю при использовании стороннего софта. мне очень удобен Mozilla Firefox, мало того что он сам по себе удобен, так он еще и кроссплатформенный (постоянно таскаю профиль из Windows в Linux и рад такой возможности).

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 19:17, 05-08-2008 | #491

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Den47

Профиль | Цитировать

Цитата:
WMP даже ogg vorbis не воспроизводит (а у меня вся музыка в нем!!!)
У меня на XP воспроизводит. А вообще WMP DirectShow совместимый проигрыватель. Если он не открывает какой-то файл, надо просто установить нужный кодек или ffdshow поставить. Тот же MP3 он воспроизводит с помощью системного кодека.

Отправлено: 19:47, 05-08-2008 | #492

Новый участник

Благодарности: 0

Ну у меня жесткий диск на 200 гб, причем не поделен на локальные диски. В игрушки не режусь, кроме World of WarCraft, в основном жесткий диск заполнен фотографиями, музыкой и фильмами. Типичный домашний компьютер. Музыка в MP3, большего мне не нужно. Сейчас свободно 128 гб. "Лишь бы было" меня устраивает, т.е. больше мне не нужно.
Ну установлены различные повседневные программы, которых не было в комплекте с Windows.
P.S. Забыл добавить, что под мультимедийным софтом я подразумеваю такие встроенные программы, как DVD-студия, Фотоальбом, Windows Media Center, Windows Media Player. Браузер у меня тоже Mozilla Firefox. Это просто потому, что я очень не люблю Internet Explorer еще с 5.0 версии...
P.S.S. У меня, еще во времена Windows 98, а тем более Windows XP тоже было такое, что я не пользовался вообще никаким Windows-софтом. У меня были десятки гигабайтов дистрибутивов, какие-то сторонние и собственные изменения в Windows и др. В итоге понял, что мне это не нужно, что в 90% устанавливаемых мною программ, их возможности мне вообще не нужны, а те что нужны, есть и в дефолтном софте от Windows. Ну естевственно Paint-ом я редко пользуюсь, если только уменьшить вес изображения на скорую руку, а так у меня стоит целый набор графических редакторов: Photoshop, Corel Draw и др. Но это уже не по теме...

Последний раз редактировалось New York, 05-08-2008 в 20:14.

Отправлено: 20:03, 05-08-2008 | #493

Старожил

Благодарности: 23

Цитата ackerman2007:
рекламорезка+отображение страницы по мере загрузки в ie7 »
IE7Pro в помощь.
Цитата ackerman2007:
поддержка ogg vorbis в wmp11 »
Кодек поставь и все.

Отправлено: 21:08, 05-08-2008 | #494

Старожил

Цитата Solefald:
IE7Pro в помощь. »
Цитата Solefald:
Кодек поставь и все. »
да я все ровно не юзал эти проги и не собираюсь.
Цитата New York:
Музыка в MP3, большего мне не нужно. »
у меня уже в Ogg Vorbis давно, занимает в разы меньше, а на слух разницы нет.
Цитата New York:
P.S. Забыл добавить, что под мультимедийным софтом я подразумеваю такие встроенные программы, как DVD-студия, Фотоальбом, Windows Media Center, Windows Media Player. »
ааа. ну значит я ими точно не пользуюсь.
Цитата New York:
P.S.S. У меня, еще во времена Windows 98, а тем более Windows XP тоже было такое, что я не пользовался вообще никаким Windows-софтом. »
оно у меня и сейчас так. либо сторонний софт предоставляет больший и нужный мне функционал, либо при том же функционале потребляет меньше памяти.

-------

Отправлено: 21:40, 05-08-2008 | #495

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата DJ Mogarych:
Вас после бана как подменили всё равно. »
У него просто время обдумать мысли появилось.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:08, 05-08-2008 | #496

Старожил

Цитата Tigr:
У него просто время обдумать мысли появилось. »
3 дня - небольшой срок.

-------

Отправлено: 22:16, 05-08-2008 | #497

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата ackerman2007:
3 дня - небольшой срок »
Значит - не тормоз - думаешь быстро !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:30, 05-08-2008 | #498

Старожил

Благодарности: 4

ackerman2007,
Цитата ackerman2007:
однако нужно уметь обрабатывать »
Дык вначале надо на виртуалке обкатать результат после "напильника", а потом уже реально ставить. Я висту ультимейт урезал до 870М и установленная около 5Г - всё что мне надо - работает.

Отправлено: 08:53, 06-08-2008 | #499

Старожил

Цитата alexa___:
Дык вначале надо на виртуалке обкатать результат после "напильника", а потом уже реально ставить. Я висту ультимейт урезал до 870М и установленная около 5Г - всё что мне надо - работает. »
у меня результат круче. Vista Home Basic - дистрибутив 818 МБ, установленная (с драйверами) 3,26ГБ. Aero есть, ограниченный правда (но WinFlip+TaskSwitchXP решили это), однако заголовок и обрамление так и остались не прозрачными, ну да ладно.

-------

Отправлено: 09:59, 06-08-2008 | #500

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено