Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Разностные настройки DHCP Server

Ответить
Настройки темы
Разностные настройки DHCP Server

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чисто теоретический вопрос.
Имеем DHCP сервер на базе 2003 Server. Отстроенный, работающий. Теперь о том, что хотелось бы услышать:
Имеются, допустим, 150 машин, получающих данные с DHCP сервера (WINS, DNS, gateway, timeserver и пр.). Есть около 50 машин с ПО, требующим наличия определенного адреса WINS в качестве первичного(для поиска HASP ключа по NETBIOS имени). Еще 50 машин требует другого первичного WINS сервера в настройках. Понимаете, к чему я клоню? Если я задам в DHCP один винс первичным, то будут работать только первые 50 машин, если другой - то другая пачка машин.
Каким же образом можно одним машинам дать один WINS, другим - другой. Имеется в виду вариант именно через DHCP сервер, понятно, что я могу компы в AD запихать в разные OU и к ним применить политику с прописыванием WINS. А есть ли подобная возможность в DHCP сервер непосредственно?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:52, 04-08-2008

Googler

Благодарности: 1563

если в AD управляемой единицей является OU, то на DHCP - подсеть... хотя ИМХО проще синхронизировать базы WINS

Отправлено: 05:56, 04-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

подсеть у всех одна, WINS сервера располагаются в разных городах. "ПО" написано мастерами-рукоделами

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 05:57, 04-08-2008 | #3

Googler

Цитата Delirium:
WINS сервера располагаются в разных городах »
гм, причем тут расстояние?.. как-то же подключаетесь?.. можно добавить недостающие записи в WINS как статические

Отправлено: 06:04, 04-08-2008 | #4

Ветеран

amel27, я все понимаю, что можно прописать руками, можно в конце концов на клиентах руками прописать винс, все это можно. Это не проблема, все работает, все чудно. Это чисто теоретический вопрос по DHCP - почему нет такой возможности?

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 06:07, 04-08-2008 | #5

Googler

Цитата Delirium:
почему нет такой возможности »
потому что подсеть - единица физической сетевой инфраструктуры и никому не прийдет в голову при проектировании закладывать на одну подсеть несколько "самодостаточных" WINS, DNS, DHCP и прочих служб, обслуживающих эту самую инфраструктуру. В вашем случае лучшим вариантом было бы иметь единую базу WINS через репликацию WINS-серверов, тогда никакой "ручной" работы не потребуется.

Отправлено: 06:49, 04-08-2008 | #6

Ветеран

Цитата amel27:
В вашем случае лучшим вариантом было бы иметь единую базу WINS через репликацию WINS-серверов »
Полностью согласен, но почему то админы в другом городе не хотят/не умеют этого сделать

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 06:57, 04-08-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 22

Delirium,
Можно загнать компы в организайшин юнит, повесить на него оплитику, которая загоняет компы в классы командой ipconfig /setclassid "имя сет адаптера" "id"
и уже на них в дхсп дать опции, тогда получится именно то что тыхочеш.

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 08:23, 04-08-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Разностные настройки DHCP Server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено