Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот написал статью... Покритикуйте! Производительность Windows NT 5.x

Ответить
Настройки темы
Вот написал статью... Покритикуйте! Производительность Windows NT 5.x

Старожил

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

в общем решил я развеять вчера миф о том, что Windows 2003 Server быстрее Windows XP. проверел тесты на виртуалке. кому интересно - вот, почитайте. конечно на истину в первой инстанции не претендую, но хотя бы на здравое зерно. я довольно подробно описал методику тестирования и т.п. просто тут уже кто-то говорил что Windows Server 2003 быстрее Windows XP. но я после нескольких отчаянных часов гуглинка никакого сравнения не нашел и решил написать свое. Windows Vista в тестировании не участвовала, этим я займусь позже. прошу покритиковать эту статью, может переработаю ее.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 15:46, 02-08-2008

Старожил

вот дописал статью, с новыми результатами. выбрал режим оптимизации в свойствах системы под программы. довольно интересно вышло.

-------

Отправлено: 17:27, 02-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ackerman2007, вы пообсуждать хотите или пофлеймить? Если первое, то тему можно перенести в тематический раздел.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:25, 02-08-2008 | #12

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата:
Была включена технология аппаратной виртуализации AMD-V для ускорения быстродействия.
Вы точно проверили, что ускоряет? На деле - не оказывает никакого влияния.
Цитата:
сравнивать эти тесты с реальными тестами процессора нельзя.
Также с реальными тестами памяти, жёсткого диска и видео.
Поскольку виртуальные машины кэшируют запись на диск (закономерность я выявить не смог, но один из тестов показывал скорость чтения с HDD на уровне 1500 МБ/с), влияние файла подкачки нивелируется.

Кроме того, неужели кроме Эвереста нет никаких бенчмарков? Уж больно сомнительны результаты на фоне тестов памяти.

И вообще не стоит делать никаких выводов о производительности ОС, тестируя её на виртуальной машине. Уж слишком далеки результаты.
Я просто сравнил на Super PI 1M. Реальная машина - 32 секунды, виртуальная - 56 секунд. ОС одна и та же.
А уж как это повлияет на сравнение систем между собой - даже и предположить не берусь.

Другое дело, если сравниваются возможности...

Отправлено: 09:06, 03-08-2008 | #13

Старожил

Цитата Coutty:
Вы точно проверили, что ускоряет? На деле - не оказывает никакого влияния. »
странно, но без ускорения даже Acronis Disk Director (которым я диск разбивал) тормозил. эдакое слайд-шоу было.
Цитата Coutty:
Кроме того, неужели кроме Эвереста нет никаких бенчмарков? Уж больно сомнительны результаты на фоне тестов памяти. »
есть еще PCMark.
Цитата Coutty:
Поскольку виртуальные машины кэшируют запись на диск (закономерность я выявить не смог, но один из тестов показывал скорость чтения с HDD на уровне 1500 МБ/с), влияние файла подкачки нивелируется. »
ого о_О
Цитата Coutty:
Я просто сравнил на Super PI 1M. Реальная машина - 32 секунды, виртуальная - 56 секунд. ОС одна и та же.
А уж как это повлияет на сравнение систем между собой - даже и предположить не берусь. »
да, еще надо будет Super PI попробовать.

-------

Отправлено: 09:33, 03-08-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 916

Coutty, сама виртуалка может быть БенчМарком: наблюдая за отзывчивость той или иной ОС под её управлениям. Например, засекая время загрузки ОС, время выключения, время установки. Но для полной объективности и реальности данных всё же было правильно замечено: тестить необходимо на реальной машине.

Отправлено: 12:09, 03-08-2008 | #15

Старожил

Admiral, согласен. где-то через сутки-двое докачаю висту оригинальную, с сп1 и тогда протестирую на реальной машине.

-------

Отправлено: 12:20, 03-08-2008 | #16

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата ackerman2007:
да, еще надо будет Super PI попробовать. »
Попробовать можно, но это будет тест производительности процессора, а не ОС, как, впрочем, эверестовские.
Для ОС можно было бы проверить копирование папки с файлами, выполнение батников с несложными командами в достаточно большом количестве, работа в приложении, требующем памяти больше, чем есть в наличии (чтоб виртуальная расходовалась) - например, какая-нибудь последовательность действий в фотошопе над большим файлом.

Причём жёсткий диск должен быть изначально в одном и том же состоянии, а то для WinServer 2003 сделаем одним фрагментом, а под WinXP достанется фрагментированный на 1000 кусочков. Какая ОС окажется быстрее?)

Цитата Admiral:
сама виртуалка может быть БенчМарком: наблюдая за отзывчивость той или иной ОС под её управлениям. Например, засекая время загрузки ОС, время выключения, время установки. »
При равных начальных условиях (см. выше).

Ну и не по одному разу тестить, а хотя бы по три.

Отправлено: 14:26, 03-08-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата ackerman2007:
решил я развеять вчера миф о том, что Windows 2003 Server быстрее Windows XP »
Теперь очевидно что никакого мифа не было.
Цитата ackerman2007:
тест проводился под Windows Server 2003 SP2 »
Цитата ackerman2007:
мой Server 2003 »
И утверждение верно.

Отправлено: 22:33, 08-11-2008 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот написал статью... Покритикуйте! Производительность Windows NT 5.x

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено