Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

(*.*)

Цитата bali:
Я имею ввиду запись СД , ДВД дисков ( ведь тот же " Неро " делает это лучше штатных средств ) »
Ах вот оно что, значит 2.5 гигабайтная ОС "плохая", а гигабайтный комбайн Неро - хороший. Ню-ню И вы, значит, Неро ставите, чтобы диски писать? Для этого есть утилиты размером меньше мегабайта. Да и не должна система иметь в своем составе ПО, превосходящее продукты конкурентов. Я уверен, что МС такие задачи вполне по силам, учитывая их огромные ресурсы, но вы же будете первым, кто потащит корпорацию в суд за нарушение антимонопольного законодательства.
Цитата bali:
дефрагментацию »
Вы думаете, что сторонние дефрагментаторы делают это лучше? Смешно, многие из них используют стандартный АPI Windows, но ловко обвешивают это своими фичами. Виста сама чудесно все дефрагментирует в фоновом режиме. Ликбез тут Материалы о рабочей среде: Правда о дефрагментации
Цитата bali:
чистку реестра »
А у вас есть данные, что чистка реестра улучшает производительность системы на N попугаев? У меня нет, зато есть темы форума, в которых почиствшие реестр жалуются на неполадки в работе ОС.
Цитата bali:
браузеры »
А вы что, хотите, чтобы ОС поставлялась без браузера? И кому она такая будет нужна, интересно? Вы же даже без него другой браузер не скачаете
Цитата bali:
Т .е. производители устройств сами суетятся в направлении соответствия их драйверов ОС . »
Суетятся, но это касается новейших устройств. Им же выгодно, чтобы люди покупали новые. А работоспособность старых устройств должна обеспечить ОС. В любом слуаче, работа ведется в обоих направлениях.
Цитата bali:
и на форуме зарегестрировался для того , что бы рассеять мрак невежества »
Вы сделали правильный выбор форума, но ошиблись разделом. Во флейме вы мрак невежества не развеете, только усугубите.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:31, 02-08-2008 | #451

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Ах вот оно что, значит 2.5 гигабайтная ОС "плохая", а гигабайтный комбайн Неро - хороший. Ню-ню И вы, значит, Неро ставите, чтобы диски писать? »
Я не говорил что ОС плохая , а пытался выяснить , с чем её едят . А по поводу Неро - зачем же в крайности то . Ставить гигабайтную программу только чтобы диски писать - на это даже я не пойду . А вот за такую информацию
Цитата Vadikan:
Ликбез тут Материалы о рабочей среде: Правда о дефрагментации »
спасибо огромное . Не ожидал однако , а Вы говорите " разделом ошибся " .
Цитата Vadikan:
А у вас есть данные, что чистка реестра улучшает производительность системы на N попугаев? У меня нет, зато есть темы форума, в которых почиствшие реестр жалуются на неполадки в работе ОС. »
Т .е . в один прекрасный момент по рекомендации "чистильщика " удалив якобы не нужные ( ему ? ) файлы и ключи я казню ОС ? А вот за это - отдельное спасибо ! И кстати , Вы не могли бы в кратце изложить впечатления от Vista ( я читал Ваши посты ранее , но там не густо ) , ибо многостраничная ругань конечно забавна , но к несчастью - малоинформативна .

Отправлено: 00:38, 03-08-2008 | #452

(*.*)

bali, посмотрите в блоге в категории Vista. Ссылка в подписи.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:38, 03-08-2008 | #453

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

(*.*)

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 02:05, 03-08-2008 | #454

Ветеран

Благодарности: 916

Vadikan, а не попадалась ли информация о изменениях (если они были) в API дефрагментаторо Висты по сравнению с ХР? Тот что был в ХР обладал некоторыми ограничениями
Про стандартный дефрагментатор для NTFS дисков
В NT существует стандартное API дефрагментации. Обладающее интересным ограничением для перемещения блоков файлов: за один раз можно перемещать не менее 16 кластеров (!), причем начинаться эти кластеры должны с позиции, кратной 16 кластерам в файле. В общем, операция осуществляется исключительно по 16 кластеров. Следствия:
В дырку свободного места менее 16 кластеров нельзя ничего переместить (кроме сжатых файлов, но это тонкости).
Файл, будучи перемещенный в друге место, оставляет после себя (на новом месте) «временно занятое место», дополняющее его по размеру до кратности 16 кластерам.
При попытке как-то неправильно («не кратно 16») переместить файл результат часто непредсказуем. Что-то округляется, что-то просто не перемещается.. Тем не менее, всё место действия щедро рассыпается «временно занятым местом». Наверное о нас заботятся, чтобы мы отстали от этого места — чтобы алгоритм дефрагментации не клинило.
«Временно занятое место» освобождается через некоторое время, обычно где-то пол минуты. Гы.
>>

Если верить публикации Фрагментация NTFS то сторонний Norton Speeddisk не накладывал таких ограничений и не работал под стандартным API.

Отправлено: 02:43, 03-08-2008 | #455

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Admiral, Все верно касательно Norton. По поводу чистки реестра и дефрагментации котегорически не согласен. После нескольких лет пользования программами и тестами на различных машинах я сделал свой выбор подобного ПО. То, что машины живут без перестановок по нескульку лет не теряя производительность, а после чистки и дефрагментации заметно оживают, дает мне право так рассуждать. Многие компы начинают дышать легко. Другое дело, что при чистке реестра нужно понимать, что следует удалять и главное для чего. Посмотрел я штатный Vista'вский дефрагментатор и более глупого дефрагментатора не встречал. Да - он дефрагментирует обычные файлы, но все остальное ему не подвластно. Перемещение системных файлов в начало ему так же не известно, а про файл подкачки даже заикаться не нужно. Имхо называть это дефрагментатором крайне сложно.

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 05:36, 03-08-2008 | #456

Старожил

Благодарности: 23

Цитата ParboiL:
машины живут без перестановок по нескульку лет не теряя производительность, а после чистки и дефрагментации заметно оживают»
С этим я полностью соглашусь. Чистить систему раз в 2-3 месяца просто необходимо.
Цитата ParboiL:
Посмотрел я штатный Vista'вский дефрагментатор и более глупого дефрагментатора не встречал. »
С этим не согласен. Запускаю его из командной строки, так информативнее. Сравнил его с PerfectDisk -- у последнего не нашел значительных преимуществ перед стандартным (интерфейс не в счет), некоторые фичи там присутствуют, но явного повышения производительности я не заметил.
P.S. И тебя с возвращением!

Отправлено: 09:14, 03-08-2008 | #457

Старожил

Благодарности: 55

Цитата Vadikan:
А вы что, хотите, чтобы ОС поставлялась без браузера? И кому она такая будет нужна, интересно? Вы же даже без него другой браузер не скачаете »
легко. ftp-то в системе есть, правильно? значит ftp mozilla.com

чувствую я наверное поставлю висту. будет дубль 2.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 09:33, 03-08-2008 | #458

Новый участник

Благодарности: 0

Не каждый пользователь знает, что такое FTP. Многие то папочки еще перетаскивать не научились толком.

Отправлено: 09:46, 03-08-2008 | #459

Старожил

Благодарности: 55

Цитата New York:
Не каждый пользователь знает, что такое FTP. Многие то папочки еще перетаскивать не научились толком. »
ну... ИМХО кому-надо, тот скачал бы. да и встроили бы еще в Windows отличную Linux'овую утилиту wget. кто не знает - ей можно очень легко тянуть файлы. тогда бы проблем не было.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 09:53, 03-08-2008 | #460

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено