Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6692

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата bali:
Следует ли из этого : XP = Server 2003 = Vista +навесное оборудование ? »
Гм... мысль интересная, но ИМХО все-таки вряд ли. Хотя бы потому, что у Висты AFAIK модель драйверов другая со всеми наворотами для защиты высокоценного лицензионного контента и прочая и прочая. Насколько я понимаю, без переделки ядра такие фокусы не осуществляются, нэ?

Отправлено: 00:57, 02-08-2008 | #441

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SilentSpider:
без переделки ядра такие фокусы не осуществляются, нэ? »
Не компетентен . Но думается , что переделки не очень значительны , хотя и есть кто же спорит . И ещё вопрос : если в Viste поотключать не нужные службы и встроенный софт ( запись дисков например ) не будет ли она легче и быстрее ? А вообще мне кажется , что MS пошли не в ту сторону . Делать глобальную ОС + драйвера +свой софт явно не стоило . Одной задницей на 3- х стульях - сами понимаете .

Отправлено: 11:00, 02-08-2008 | #442

(*.*)

Цитата bali:
Делать глобальную ОС + драйвера +свой софт явно не стоило . »
Глобальную? Что сие означает?

Драйверы? Так они всегда были, просто в Vista на порядок лучше огранизовано сотрудничество с производителям драйверов - многие крупные и не очень производители охотно сотрудничали, чтобы предоставить пользователям возможность обновить драйверы через Windows Update.

Свой софт не стоило? А что так? Если вы им не пользуетесь, это не значит, что другие не пользуются. И какой софт имеется в виду из того, что не было в XP?

Знаний об ОС - минимум, но порассуждать с авторитетным видом, попенять МС на то, что им явно стоило, а что не стоило делать - это мы можем. Ах да, это же Флейм

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:10, 02-08-2008 | #443

Старожил

Благодарности: 55

в общем решил я развеять вчера миф о том, что Windows 2003 Server быстрее Windows XP. проверел тесты на виртуалке. кому интересно - вот, почитайте. конечно на истину в первой инстанции не претендую, но хотя бы на здравое зерно. я довольно подробно описал методику тестирования и т.п. просто тут уже кто-то говорил что Windows Server 2003 быстрее Windows XP. но я после нескольких отчаянных часов гуглинка никакого сравнения не нашел и решил написать свое. Windows Vista в тестировании не участвовала, этим я займусь позже.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 13:45, 02-08-2008 | #444

Ветеран

Благодарности: 916

Windows XP против Windows Server 2003: схватка бессмысленна не совсеми вещами в статье я согласен, однако всё же отдельные цитаты я навёду.
ackerman2007, в тесте используется XP SP3 так что я был прав когда утверждал что
Цитата Admiral:
SP3 уравняет счёт ХР с 2003 »
А вот
Цитата:
если сравнивать Windows XP на момент ее выхода с финальной версией WS2003, >>
или с соответствующим уровнём обновлений
Цитата:
то сервер будет обладать некоторыми преимуществами. >>
Что б в равных условиях их протестить нужно как минимум что б системы имели соответственные обновления. Вот почему XP SP3 даёт такое же или чуть большее нежели 2k3 SP2 быстродействие так как
Цитата:
со всеми последними пакетами исправлений и обновлениями разница сглаживается. >>
Вот если выйдет SP3 для 2003го то тогда можно будет провести более детальное новое тестирование.

Отправлено: 16:08, 02-08-2008 | #445

Пользователь

Цитата Vadikan:
Глобальную? Что сие означает? »
Прошу прощения , не внятно выразился . Попробую пояснить ; не нуждающейся в стороннем софте ОС .
Цитата Vadikan:
Драйверы? Так они всегда были, просто в Vista на порядок лучше огранизовано сотрудничество с производителям драйверов - многие крупные и не очень производители охотно сотрудничали, чтобы предоставить пользователям возможность обновить драйверы через Windows Update. »
Не знал , думал драйвера ОС - нечто усреднённое , не дающее возможности использования оборудования на полную .
Цитата Vadikan:
Свой софт не стоило? А что так? Если вы им не пользуетесь, это не значит, что другие не пользуются. И какой софт имеется в виду из того, что не было в XP? »
Скажем "Неро " , и потом , я ведь не только о Vista , хотя и о ней в часности .
Цитата Vadikan:
Знаний об ОС - минимум, но порассуждать с авторитетным видом, попенять МС на то, что им явно стоило, а что не стоило делать - это мы можем. Ах да, это же Флейм »
Дык повторюсь
Цитата bali:
Не компетентен . »
. Я этого не скрывал ! Хотя ; " Преумножая знания - преумножаешь скорбь . Вот этим я и занимаюсь .

Отправлено: 17:50, 02-08-2008 | #446

(*.*)

Цитата bali:
Попробую пояснить ; не нуждающейся в стороннем софте ОС . »
Попробуйте пояснить еще раз, попытавшись ответить на вопрос
Цитата Vadikan:
какой софт имеется в виду из того, что не было в XP? »
Ремарка про "Неро" совершенно непонятна в этом контексте. Неро не входит в состав Vista.
Цитата bali:
думал драйвера ОС - нечто усреднённое , не дающее возможности использования оборудования на полную . »
Задача производителей ОС Windows состоит в том, чтобы обеспечить нормальное функционирование устройств в соответствии с их спецификациями. Этого невозможно добиться без сотрудничества с производителями оборудования. Они сами должны быть заинтересованы в этом, если хотят, чтобы устройства работали в новой ОС. Если вы хотите каких-то дополнительных фич или утилит - загружайте их с сайта производителя устройства.

Цитата bali:
Преумножая знания - преумножаешь скорбь . Вот этим я и занимаюсь . »
Мне больше нравится другая поговорка в этом контексте - лучше промолчать и показаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:05, 02-08-2008 | #447

Новый участник

Благодарности: 0

У меня стоит лицензионная Windows Vista Home Premium. Покупал совсем недавно BOX-версию.
Естественно сторонний софт присутствует, а как же. Из драйверов я ставил только на принтер, ТВ-Тюнер, видеокарту и аудиокарту. На все остальное драйверы встали от самой Windows.
Очень нравятся мультимедийные встроенные возможности системы, постоянно пользуюсь Windows Media Center. Все очень функционально и удобно.

Отправлено: 20:47, 02-08-2008 | #448

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата New York:
постоянно пользуюсь Windows Media Center. Все очень функционально и удобно. »
согласен

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 20:57, 02-08-2008 | #449

Пользователь

Цитата Vadikan:
Попробуйте пояснить еще раз, попытавшись ответить на вопрос »
Я имею ввиду запись СД , ДВД дисков ( ведь тот же " Неро " делает это лучше штатных средств ) , дефрагментацию , чистку реестра , браузеры , и т.д и т. п .
Цитата Vadikan:
Задача производителей ОС Windows состоит в том, чтобы обеспечить нормальное функционирование устройств в соответствии с их спецификациями. Этого невозможно добиться без сотрудничества с производителями оборудования. Они сами должны быть заинтересованы в этом, если хотят, чтобы устройства работали в новой ОС. Если вы хотите каких-то дополнительных фич или утилит - загружайте их с сайта производителя устройства. »
Я думал , что верно обратное . Т .е. производители устройств сами суетятся в направлении соответствия их драйверов ОС . Возьмите хотя бы драйвера на видеоадаптеры или мат . платы .
Цитата Vadikan:
Мне больше нравится другая поговорка в этом контексте - лучше промолчать и показаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения. »
Мы можем долго цитировать пословицы и поговорки , но это не имеет смысла . Я не боюсь показаться дураком ибо в данном конкретном случае таковым являюсь и на форуме зарегестрировался для того , что бы рассеять мрак невежества ( сорри за высокопарный слог ) , а не за тем
Цитата Vadikan:
Знаний об ОС - минимум, но порассуждать с авторитетным видом, попенять МС на то, что им явно стоило, а что не стоило делать - это мы можем. »

Отправлено: 21:05, 02-08-2008 | #450

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено