Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Radio-active

Благодарности: 44

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Solefald:
7. Улучшения в плане энергосбережения »
Что имеется ввиду? Насколько мне известно, виста сажает батарею ноутбука быстрее, чем XP.

Отправлено: 15:39, 28-07-2008 | #401

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 55

ох, не могу уже сдержаться. так и руки чешутся прям.
Цитата DiMMMm:
1. Более удобная среда (глубоко продуманная оболочка (адресная строка, поиск в меню Пуск, мгновенный поиск, улучшенное контекстное меню)) »
ну-ну. спасибо проводнику, чуть полгига данных не снес.
Цитата DiMMMm:
2. Проще осуществлять поддержку пользователей (end users) »
не проще. с XP куда проще, привычнее
Цитата DiMMMm:
3. Более шустро работают программы (ImgBurn, KIS и некоторые другие) »
ага, особенно на 512МБ ОЗУ.
Цитата DiMMMm:
4. Более широкий набор встроенных программ »
которые так и не довели до ума.
Цитата DiMMMm:
5. Media Center »
гадость. еще и места дофига жрет.
Цитата DiMMMm:
6. Aero »
хм. по сравнению с Compiz'ом этот Aero вообще ничто.
Цитата DiMMMm:
7. Более полная интеграция с Office 2007 »
ок, тут воздержусь от комментариев.
Цитата Solefald:
1. Более новое и стабильное ядро »
новое!=стабильное
Цитата Solefald:
2. Упрощенный по сравнению с XP интерфейс »
ага, кучу раз на кнопку продолжить нажимать. и для опытного пользоваетеля это вряд-ли упрощения.
Цитата Solefald:
3. Большое количество программ "из коробки", из-за чего количество программ для установки сокращается в 2-3 раза »
уже выше говорил. встроенные до ума так и не довели.
Цитата Solefald:
4. Новая версия DirectX »
да-да, для которой нужна мощная видеокарточка.
Цитата Solefald:
5. Новые технологии вроде WPF »
WPF/SFC есть уже в Win2000. вы что-то путаете.
Цитата Solefald:
6. Стандартные программы для безопасности лучше, чем в XP »
да, получше конечон, но до сторонних им далеко.
Цитата Solefald:
7. Улучшения в плане энергосбережения »
тут бы хотелось пруфлинк.
Цитата Solefald:
8. Поддержка современных комплектующих »
XP тоже поддерживает много чего. и драйвера пока что выпускаются.
Цитата Solefald:
9. Более быстрая работа в Сети »
тут тоже желательно было бы пруфлинк или просто поподробнее.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 15:44, 28-07-2008 | #402

Radio-active

Цитата Solefald:
2. Упрощенный по сравнению с XP интерфейс »
Он может и упрощеный по сравнения с ХР, но не после ХР, приходится долго привыкать.
Цитата Solefald:
3. Большое количество программ "из коробки", из-за чего количество программ для установки сокращается в 2-3 раза »
Игры обновлённые мне понравились А какие там еще новые программы, которых не было в ХР?
Цитата Solefald:
8. Поддержка современных комплектующих »
Я под свою
Цитата:
Звук: Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio
нормального драйвера под висту так и не нашел.
Под этим, наверное, подразумеваются новые ноуты, для которых драйвера делают только для висты.

Отправлено: 15:52, 28-07-2008 | #403

Старожил

Цитата Plutonium 239:
Я под свою
Цитата:
Звук: Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio
нормального драйвера под висту так и не нашел. »
ага. кстати Creative отказались делать новые дрова, под висту, для SB Live! 5.1. а это довольно-таки неплохая звуковушка.
Цитата Plutonium 239:
Под этим, наверное, подразумеваются новые ноуты, для которых драйвера делают только для висты. »
после отчаянных попыток поиска по этому форуму и лазанью в гугл, дрова удается найти.

-------

Отправлено: 15:56, 28-07-2008 | #404

Radio-active

Цитата ackerman2007:
после отчаянных попыток поиска по этому форуму и лазанью в гугл, дрова удается найти. »
не всегда, на кое-что драйверы под ХР просто не выпускают, есть только кустарные поделки.

Отправлено: 15:57, 28-07-2008 | #405

Старожил

Цитата Plutonium 239:
не всегда, на кое-что драйверы под ХР просто не выпускают, есть только кустарные поделки. »
есть такое. но хорошо, что пока с дешевыми ноутами такое редко бывает (дешевые это за $500-$600), там обычно железо висту не потянет, либо потянет с сильным нотягом.

-------

Отправлено: 16:00, 28-07-2008 | #406

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Господа, я бы просил вас описывать не те преимущества, которые описаны в рекламных листовках, баннерах и (вот мерзкое слово) пресс-релизах. Более новое и стабильное ядро и лучшая интеграция с новым Офисом - это понятно, но для пользователя это пустой звук.

А описывать надо именно вот что: жили-были вы, и стояла у вас XP. И что именно вам, чего конкретно, не хватало.

Про упрощённый интерфейс не соглашусь. В XP в свойствах экрана, например, было многовкладочное окно. В Висте теперь вместо свойств "персонализация", потом открывается отдельное окно с выбором пунктов, а потом уже, выбрав пункт, попадаешь в уже знакомое окно по XP, только с одной вкладкой. И зачем огород такой городить было?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:32, 28-07-2008 | #407

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

DJ Mogarych, Причем тут рекламные листовки? Это реальные вещи, а не красивые лозунги. А то, что все шустро работает под операционкой - это не аргумент? Ты просил написать причины - вот причины Основная задача имхо - это стабильность и быстрота работы. На Vista я это получил. Реестр я сам чищу и вижу, сколько и каких ключей битых образуется. Так вот их в разы меньше чем на XP. На XP SP2 было много, а на SP3 их в разы прибавилось. Всякими офисными играми я не увлекаюсь, а работаю под ОС. Поэтому лично всякие приблуды и новинки меня мало волнуют. Я выбрал стабильность и шустрость. А так под XP мне ЛИЧНО всего хватало, только в сравнении она проиграла на моем железе. Больше нечего добавить.

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 16:43, 28-07-2008 | #408

Старожил

Цитата ParboiL:
только в сравнении она проиграла на моем железе »
вот хоть убейте, не верю.

-------

Отправлено: 16:50, 28-07-2008 | #409

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Цитата ackerman2007:
вот хоть убейте, не верю»
Рассмотри такой аргумент:
У меня 4 года стояла XP SP2, потом несколько месяцев SP3. Все прекрасно работало, в синьку не выбивало и все устраивало. Поставил посмотреть Vista, попользовался и 3 месяца успешно пользуюсь и доволен. Причины выбора я описал выше. Это не аргумент с моей стороны? Если и после этого не веришь, то это твои проблемы.

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 16:58, 28-07-2008 | #410

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено