Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Бесшумный компьютер-как добиться?

Ответить
Настройки темы
Бесшумный компьютер-как добиться?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне наоборот не нужно разгонять компьютер-это мне никчему. Хочу сделать его как можно более бесшумным. У меня в системе процессор intel pentium E2200 dual core. Видеокарта 2600pro без кулера (только радиатор). Получается всего два вентилятора: 1-на корпусе маленький и на процессоре родной (продавался вместе с процессором)-он по-моему сильно шумит-точнее гудит. Посоветуйте какой кулер можно поставить на процессор (чтоб меньше шума было) и можно ли убрать кулер с корпуса (нужен ли он)????
Спасибо заранее

Отправлено: 14:30, 16-06-2008

Старожил

Давно мечтал сменить комп, и вот к новому году прикупил компьютер с Pentium Dual Core. Шумел он заметно тише моего старого, но я не угадал с видяхой. Хотел с охлаждением без вентилятора, а на выдаче оказалась модель с ним. В результате последовательной принудительной остановки вентиляторов на БП, процессоре и корпусе, выяснилось, что видяха и создает неприятный низкий гул. Зовут её XFX на базе GeForce 8500. Теперь не знаю что делать. Менять охлаждение на видяхе? Но нормальный радиатор стоит от 1000 р., а это половина стоимости карты. Легче тогда уж видяху заменить. В этом плане хотелось бы подобрать максимально производительную карту с минимальным шумом. По-видимому, для GeForce наиболее привлекательными моделями с радиатором являются модели на чипе 8600. Хотя есть бесшумный Asus GeForce 9600GT, но дороговат. Я в продукции Ati в последнее время плохо разбираюсь, может там что интересное есть сейчас?

А быть может существуют видеокарты с вентиляторами, но тем не менее тихими и хорошо контролирующими скорость вращения?

Отправлено: 13:17, 25-07-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 69

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата NordWest:
Хотя есть бесшумный Asus GeForce 9600GT, но дороговат »
Возьмите 9600 от Гигабайт. Там стоит очень тихий и эффективный кулер от Залман.

Цитата Rulezzz2:
корпус с водянкой »
Как правило, тишины не получается. У меня как раз СВО, и вот три 12"-кулера, обдувающие радиатор оной, дают низкий, но ощутимый гул. Уменьшал обороты - резко падает эффективность.

-------
Дураки, молясь богу, расшибают лбы окружающим.

Отправлено: 13:33, 25-07-2008 | #22

Старожил

Цитата Ntag:
Возьмите 9600 от Гигабайт. Там стоит очень тихий и эффективный кулер от Залман. »
Этот: http://shop.key.ru/shop/goods/26389/ ? До следующего апгрейда врядли. Всё таки интересует дешевый вариант, который будет всё же лучше нынешнего попроизводительности и определенно бесшумный.

Цитата Ntag:
Как правило, тишины не получается. У меня как раз СВО, и вот три 12"-кулера, обдувающие радиатор оной, дают низкий, но ощутимый гул. Уменьшал обороты - резко падает эффективность. »
Я вот слышал про водянку, что мол в ней смыста нет, так как помпа типа шумит не меньше обычного набора вентиляторов. Это что, про вентиляторы помпы речь шла, или она ещё какой-то шум издает, особенный?

Отправлено: 13:44, 25-07-2008 | #23

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Сама помпа шумит, а речь, видимо, о трёх вентиляторах охлаждения радиатора этой самой СВО, куда ж без него.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:57, 25-07-2008 | #24

Ветеран

Благодарности: 69

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата NordWest:
Это что, про вентиляторы помпы речь шла, или она ещё какой-то шум издает, особенный? »
Да нет, помпа у меня очень тихая. Шумят вентиляторы, обдувающие радиатор СВО.

-------
Дураки, молясь богу, расшибают лбы окружающим.

Отправлено: 13:59, 25-07-2008 | #25

Старожил

А там какие вентиляторы? 120? Их менять можно?
И как вообще суммарный шум системы складывается из шумов отдельных элементов? По максимальному? Или они как-то складываются?

Отправлено: 14:12, 25-07-2008 | #26

Новый участник

Благодарности: 5

Очень бюджетное решение:
http://oldoctober.com/ru/snizhenie-s...temnogo-bloka/

-------
Учиться всегда сгодится.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:51, 25-09-2008 | #27

Новый участник

Полезную информацию найдёте здесь здесь

Последний раз редактировалось Ment69, 26-06-2009 в 20:49. Причина: ссылку откорректировал

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:15, 26-06-2009 | #28

Старожил

giperbola: Прикольно! У меня системный блок практически такой же, соседняя модель той же серии.
Спс!

giperbola: эх, нет финального фото, как оно всё получилось.

Последний раз редактировалось Ment69, 26-06-2009 в 20:50. Причина: Есть кнопка "редактировать"

Отправлено: 16:16, 26-06-2009 | #29

Новый участник

Скоро будет следующая статья. Там всё будет

Отправлено: 17:25, 26-06-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Бесшумный компьютер-как добиться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено