Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Разрешить пользователю менять "разрешения"

Ответить
Настройки темы
Разрешить пользователю менять "разрешения"
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть:
Windows server 2003
Active Directory

Windows server 2003
общий ресурс

В общем ресурсе есть некая папка.
Нужно одному пользователю дать права, чтобы он сам мог давать права на эту папку и всё что внутри неё.
Я назначил ему Full Control на эту папку, однако кнопка "добавить", при добавлении пользователей не активна.
На папки внутри вообще нет возможности посмотреть "разрешения".

Что я делаю не так? Собственником является группа Администраторов.
Помогите, пожалуйста.
Спасибо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:36, 24-07-2008

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

ууу... я понял в чём дело... нужно эти папки расшарить, и дать этому пользователю полный доступ по шарным разрешениям... Т.е. NTFS никак... или всё-таки можно?
как себе полезное сообщение поставить ?

-------

Отправлено: 21:13, 24-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Разрешения доступа по сети - всем всё (либо можно ограничиться полным доступом нужному Вам пользователю), далее - разрешения NTFS. Запреты имеют приоритет, поэтому, если у Вас пользователь не будет иметь полного доступа на общий ресурс, то NTFS уже не поможет.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 08:59, 25-07-2008 | #3

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

ну и, как вариант, сделать его владельцем этой папки

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 09:12, 25-07-2008 | #4

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

я давал пользователю полный доступ NTFS на его папку. Делал его владельцем. Но всё равно он не мог управлять "доступом" к папке. Т.е. не мог добавить\удалить другого пользователя для доступа к этой папке и подпапкам.
Но когда я разшарил его папку - и дал полный доступ шары и NTFS, то он смог добавить\удалить пользователя.

-------

Отправлено: 10:49, 25-07-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Разрешить пользователю менять "разрешения"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено