|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с включением |
|
|
[решено] Проблема с включением
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую знатоков.Сегодня утром включаю компьютер. ИБП выдает перегруз и машина вырубается. Включать системник - ничего, на нажатие кнопки "Питания" не реагирует. Выкл/вкл ИБП, проверил предохранитель, попробовал включить напрямую(минуя ИБП) - ничего. Питание на мать идет(светодидоды светятся), а реакции ноль. Ну, думаю, БП издох. Пока соображаю, где мне блок достать побыстренькому(для проверки), проходит примерно минута. С последней каплей надежды жму на питалово и, о чудо, она запускается.
Вопрос: чем это было вызвано? Может у материнки(Intel D945PSN) или БП(Gembird 400W) существует какое-то время простоя после подобных отключений? Пока работаю, что дальше будет - неизвестно. Спасибо. |
|
Отправлено: 11:48, 24-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShadowBeast, скорей всего сработала защита в БП, и чтобы ее снять, надо отключить БП от сети и не включать некоторое время, чтобы разрядились конденсаторы.
|
Отправлено: 12:00, 24-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ref, спасибо, вы меня успокаиваете. Т.е. данная проблема разовая и никаких негативных последствий не несет?
|
Отправлено: 12:06, 24-07-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы наоборот, насторожился. Раз срабатывает защита, то вполне возможно, что мощности БП стало не хватать и он может в любой момент выйти из строя, но самое противное, что может прихватить с собой еще что-нибудь.
|
Отправлено: 12:13, 24-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит, вы рекомендуете все же заменить БП? Мне тут, как раз, новенький Chieftec предлагали по сходной цене. С одной стороны есть бесперебойник, который, в какой-то мере, защищает БП, с другой блок, которому уже 2,5 года. Да и тот БП никто брать особо не хотел, по причине очень длинных проводов и отсутствия стягивающего жгута. В моем middle tower проблематично будет все это спрятать.
Спасибо вам за разъяснения. |
|
Отправлено: 12:25, 24-07-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShadowBeast:
|
|
Отправлено: 12:36, 24-07-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Такое поведение один из симптомов неисправности конденсаторов в блоке питания или материнке. ИМХО БП фтопку, притом что он
Цитата ShadowBeast:
Цитата ShadowBeast:
Цитата ShadowBeast:
|
|||
------- Отправлено: 12:52, 24-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FRZ, ИБП производства APC на 500 VA. Выставлен на максимальную чувствительность.
Взял тот Chieftec 390W на пробу. К сожалению, мой бесперебойник не смог его вместе с монитором вытянуть(и без монитора тоже). Да и провода там... слишком уж их много и длина у них чересчур большая, замучался в попытке их хоть как-то спрятать. Прийдется топать в магазин для поиска БП меньшего номинала и длины проводов. Да, я знаю, что Gembird ничем хорошим не обладает, но он такой удобный в установке Спасибо всем, кто откликнулся. Проблему можно считать решенной. |
Последний раз редактировалось ShadowBeast, 24-07-2008 в 15:10. Отправлено: 14:23, 24-07-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShadowBeast, если Вы еще не купили новый БП, то ищите такой в который жгуты питания вставляются по мере необходимости.
Например, тот же Chieftec |
Отправлено: 11:03, 25-07-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShadowBeast:
|
|
------- Отправлено: 12:18, 25-07-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Проблема с включением ноутбука Dell Vostro 1500. | Valeri63 | Microsoft Windows 7 | 9 | 23-01-2010 21:37 | |
[решено] непонятная проблема с включением компьютера | reazl | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 12-11-2009 12:54 | |
[решено] Проблема с включением ПК на ASUS M3N78 SE | Rodg | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 27-03-2009 08:04 | |
Проблема с включением | tyoma | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 05-11-2008 03:38 | |
[решено] Проблема с включением ноутбука Acer Aspire 4920G | fergard | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 29-06-2008 13:36 |
|