Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Вначале выдал "Hal.dll поврежден", после исправления Win не грузиться в обычном режим

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - Вначале выдал "Hal.dll поврежден", после исправления Win не грузиться в обычном режим

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноут ACER 5720G T5250/1024/120 WinXPpro SP3

История следующая..
Комп начал сильно тормозить и не запускать видео-файлы. После перезагрузки он мне сообщил что "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\hal.dll. Установите заново копию указанного файла." Вроде так. Нечитабельно было так как вывел он иероглифы.
Откат системы у меня отключен.
Через консоль восстановления я сделал fixmbr fixboot.
После этого эта прелесть стала грузиться. Но только в safe mode, в обычном режиме он вставал в процессе загрузки уходил в reset.
sfc /scannow в safe mode не работает.

Еще такой вопрос
После того как добавил консоль восстановления, меню загрузки русифицировалось)))
Ее как нить по другому можно было русифицировать?

Я уже сделал образ GHOSTом и сейчас всячески пытаюсь восстановить эту винду.

Поиском пользоваться умею))) Только я там ответа не нашел на возникший у меня вопрос.

Журнал событий с какого момента начинает отслеживать?
Я очистил журнал событий 5ть раз прогнал (обычная загрузка Win>Остановка системы>Перезагрузка) и журнал событий пуст, за исключением добавление когда заходил в safe mode.

В журнале событий следующее ошибки присутствовали (до очистки), может это не имеет отношение к моему глюку или имеет отношение к исправленному глюку:
Тип события: Ошибка
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7026
Дата: 21.07.2008
Время: 14:26:23
Пользователь: Н/Д
Компьютер: MICROSOF-A85E78
Описание:
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
AFD
Fips
IPSec
MRxSmb
NetBIOS
NetBT
RasAcd
Rdbss
Tcpip

Код события: 7001
Описание:
Служба "Службы IPSEC" является зависимой от службы "Драйвер IPSEC", которую не удалось запустить из-за ошибки
Присоединенное к системе устройство не работает.

Описание:
Служба "DHCP-клиент" является зависимой от службы "NetBios через TCP/IP", которую не удалось запустить из-за ошибки

Описание:
Служба "DNS-клиент" является зависимой от службы "Драйвер протокола TCP/IP", которую не удалось запустить из-за ошибки

Описание:
Служба "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP" является зависимой от службы "AFD", которую не удалось запустить из-за ошибки

Отправлено: 14:15, 21-07-2008

Новый участник

Ну понятно, что проги уцелеют, но реестр потрется, да и не только он.

Отправлено: 16:58, 21-07-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

akkos, попробуйте загрузить нерабочий компьютер с помощью ERD Commander или XPE
и подлатайте систему AVZ, если конкретно, то Файл->Восстановление системы->Восстановление настроек загрузки в SafeMode.
не уверен, что поможет, но попробовать стоит

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 17:03, 21-07-2008 | #22

Новый участник

DiMMMm, Лайф СД не видет мой САТА драйвер, какой именно САТА я чтот не разобрался. На ноуте стаяла Виста. На сборочных ХР с СП3 есть драва под САТА. Как вытацить какой именно САТА драйвер используется?

Я вот думаю сделать самому ЛАЙ сд на базе этого дестребутива

Отправлено: 17:11, 21-07-2008 | #23

Ветеран

Благодарности: 111

akkos, не знаю как на XPE и прочих, а в ERD Commander в процессе сборки образа есть возможность интегрировать SATA-драйвера.

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 17:15, 21-07-2008 | #24

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата akkos:
Как вытацить
дестребутива
драва »
akkos, язык нашего форума - русский. Его коверкание - знак неуважения к окружающим. Если русский не является Вашим родным языком, проверить написанное можно на этом или аналогичных сайтах. И изучите, по возможности, правило размещения мягкого знака в суффиксах глаголов.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:51, 22-07-2008 | #25

Ветеран

Благодарности: 507

Сегодня попалась машина. Виснет комп на проигрывании видео и все. И так, и сяк.., кодеки менял, драйвера менял. Решил посмотреть темперауры устройств. Запускаю Everest -- температуры в норме. Замечаю, что напряжение +5 вообще не отображается. Списываю на Everest, что не смог все напруги считать. Но осадочек остается. Запустил s&m -- тест не пошел по контролю напряжений. Запускаю Hmonitor -- напряжение без особой нагрузки скачет от 2.5 до 4.8. Клиент побезал за новым БП. Завтра отчитается. Так что посмотри за своим.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 18:23, 22-07-2008 | #26

Старожил

Благодарности: 8

Ну, а то что ХР просит, т.е тупо подоткнуть файл Hal.dll в ту директорию, что указано вы пробовали? Ведь вы можете это сделать в безопасном режиме.
Тут может ещё вариант: стояла ведь Виста, а не мог тот же плеер что-нибудь скачать из инета в виде обновления, которое законфликтовало с железом? Или вирус?

Отправлено: 02:35, 23-07-2008 | #27

Новый участник

Tigr
Извините, не знал, что язык нашего форума русский. И тем более я не хотел показать неуважение к окружающим. Теперь пошел изучать русский язык и в особенности правило размещения мягкого знака в суффиксах глаголов.
Спасибо.

Severny
Спасибо, сегодня вечером посмотрю. Только в ноутбуке просто так блок питания не поменяешь. Только фот ХР в safe mode только грузиться. Сделаю еще как DiMMMm говорил.

AvalonXP
С Hal.dll я уже разобрался на момент опубликования вопроса. А виста уже давненько удалена. Вирусы то были. Только почему то Dr.Web молчал. Я потом все им проштудировал и все полечил.

Последний раз редактировалось akkos, 24-07-2008 в 08:14.

Отправлено: 07:41, 24-07-2008 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Вначале выдал "Hal.dll поврежден", после исправления Win не грузиться в обычном режим

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено