Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - На сколько востребован C++ ?

Ответить
Настройки темы
C/C++ - На сколько востребован C++ ?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот очень это интересует...если его выучить до уровня профи ... то как может варироватся зарплата?

Отправлено: 14:40, 05-07-2008

Пользователь

Я понимю. но медлить я не собираюсь. Все что знаю - это примерно 2 месяца меня друг поучил так как я 2 года дума лчто пойду на сис админа

Отправлено: 00:49, 07-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

Современная тенденция показывает востребованность сетевых программистов, нежели системных С++, вот почему java-программистам платят больше, чем обычным, и
Цитата DillerInc:
модераторы из раздела "Программирование" »
Цитата ALLY:
переходят на Java.... »

Отправлено: 03:46, 07-07-2008 | #12

Пользователь

не кто не запрещает изучить и то и то

Отправлено: 09:05, 07-07-2008 | #13

Новый участник

Цитата DENoszone:
не кто не запрещает изучить и то и то »
а что языки схожи ?

Отправлено: 02:03, 09-07-2008 | #14

Ветеран

soles2006,
весьма
А человечество и задумало сходство между языками программирования, что была хоть какая-то возможность переучиваться. И если человек понимает сам процесс программирования, то он легко после обучения синтаксису языка сможет на нём работать. Ведь Паскалю всё же учат, хотя его прогы родным считают для себя только ДОС.
Вот несколько цитат насчёт JAVA из одной книги по С++
Цитата Дж.Либерти C++. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:
... для программиста, работающего на языке C++, переход к изучению языка Java — это естественный процесс. Между языками Java и C++ имеется большое сходство. Каждый из языков обладает собственными уникальными преимуществами и недостатками. Поэтому программист, работающий на язы- языке C++ и освоивший Java, сможет использовать этот язык для совершенствования своего мастерства про- программирования на C++.
... Язык Java поддерживает примитивные типы данных: byte, boolean, char, short, int, long, float и double. ...
... Java добавляет ключевое слово finally, определяющее блок программного кода, который будет всегда выполняться после выполнения всех блоков try и catch.
>>
Распределенные вычисления Часть V
Глава 22 стр 565
Java и C++
В ЭТОЙ ГЛАВЕ
Общие черты C++ и Java
Различия между C++ и Java
Объектно-ориентированные возможности Java

А вот в книгах про JAVA язык С++ так подробно не излагают, ведать считают его шагом назад для себя.

Отправлено: 02:59, 09-07-2008 | #15

Новый участник

пнятненько. Посоветуйте пожалуйста какой язык легче обучиться в сжатые сроки и где скачать сам язык и руководство.

Отправлено: 19:34, 16-07-2008 | #16

Ветеран

Прежде стоит понять зачем? От ответа на этот вопрос и язык стоит выбирать.
Вот почитать общие темы
Помогите, хочу наючится программированию с чего начать?
Програмирование - с чего начать ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:45, 16-07-2008 | #17

Новый участник

спасибо

Отправлено: 18:49, 17-07-2008 | #18

Пользователь

посмотрел на javy .... блин копия С +)) ну ключевые слова другие

Отправлено: 09:24, 19-07-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 824

DENoszone, где-то я это уже слышал... на баше:
Цитата:
>Стоп! Давай опустим то, откуда и куда у Java растут ноги.
Далее, опустим все то, что к языку программирования не имеет отношения - байт код, сборку мусора, динамическую компиляцию и т.д.
Рассмотрим сам язык. И вот тогда и становится очевидно, что Java (как и C#) - очень упрощенный вариант языка C++. Не согласен?

<Давай опустим историю самолета и автомобиля. Опустим все
то, что не имеет отношения к управлению - крылья, колеса, двигатели. Рассмотрим само управление - и у автомобиля есть руль, и у самолета. Только у самолета он еще и вверх-вниз двигается. Очевидно же, что автомобиль - просто упрощенный вариант самолета.

Отправлено: 11:26, 20-07-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - На сколько востребован C++ ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено