Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подключение сервера с 2я сетевыми картами

Ответить
Настройки темы
Подключение сервера с 2я сетевыми картами
DMN DMN вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как правильно подключить сервер (будет контроллером домена) с двумя сетевыми картами?
Сеть около 90 компов, DHCP не будет. Клиенты имеют статические адреса. Адреса статические на сервере ставить? (192.168.1.1, 192.168.1.2)
Протоколы какие дополнительно ставить? (балансировка нагрузки сети, QoS).

Отправлено: 14:01, 15-07-2008

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DMN:
Как правильно подключить сервер (будет контроллером домена) с двумя сетевыми картами? »
Зачем? Для уменьшения сетевой нагрузки существует пул сетевых карт с одним IP-адресом.
Цитата DMN:
Клиенты имеют статические адреса. »
90 машин со статикой? Ну-ну...
Не советую Вам на DC вообще ставить две сетевых (по крайней мере, с разными IP).

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:06, 15-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Цитата monkkey:
Для уменьшения сетевой нагрузки существует пул сетевых карт с одним IP-адресом. »
Можно подробней как данную идею реализовать?

Отправлено: 15:29, 15-07-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Adapter Teaming это называется. К примеру, Network adapter teaming and server clustering

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:56, 15-07-2008 | #4

Старожил

monkkey,

Как я понял с прочитанного то данная технология позволяет сделать с 2 гигабитных сетевых карт типа одну но уже со скоростью 2 гигибита.

Тока я не могу понять как это всё зделать? Есть отдельный софт? или как средствами windows 2003 server реализируеться?

Заранее.

Отправлено: 17:15, 15-07-2008 | #5

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата DarkMaximus:
Есть отдельный софт? »
есть - ищите на сайте производителей сетевых карт

если правильный сервер, например, HP - при установке support pack'а автоматически устанавливается HP Network Configuration Utility, которая это всё и делает
Для Intel'овских сетевых карт использовал соответствующий утиль от Intel'a

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 17:21, 15-07-2008 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата DMN:
(будет контроллером домена) »
ожидается сильная нагрузка на DC ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:25, 15-07-2008 | #7

Старожил

Сервер у меня DELL PowerEdge 2950 III и установлено 2 гигабитных адаптера Broadcom BCM5708C NETXtreme

На диске с софтом который шёл с серваком нашёл прогу так называемую Broadcom Advanced Control Suite 2

В нём поднял пул сетевых карт ... и получилось что 2 сетевые в одной))) то есть создалась типа виртуальная сетевая карта которая получила IP адресс... вроде работает)))

чуть что посмотрим)

P.s. У меня тока вопрос есть если физически у меня 2 гигабитные карты то виртуальная должна быть типа уже со скоростью 2 гигабита ? но у меня почему то тока 1 гигабит(((

Отправлено: 17:41, 15-07-2008 | #8

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата DarkMaximus:
если физически у меня 2 гигабитные карты то виртуальная должна быть типа уже со скоростью 2 гигабита ? но у меня почему то тока 1 гигабит »
Teaming бывает разным. Посмотрите свойства "виртуального" адаптера.
Если что-нибудь типа Fault tolerance - значит одна сетевая карта работает, а вторая ждет, пока 1я сдохнет. Соответсвенно, получается 1+1=1
Ищите что-то похожее на Load Balancing - тогда будут работать обе, и 1+1=2
Только Switch-assisted load balancing не включайте - для этого режима надо соответствующим образом конфигурить циску.

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 18:20, 15-07-2008 | #9

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(43.4 Kb, 35 просмотров)

На скриншоте показано как у меня настроено...

Но почему то всё ровно 1+1=1(((

P.s. Когда одну сетевую карту оставлю в Дщфв Balance а другую опущу в Stenby Adapter, то действительно одна работает а одна ждёт пока другая перестанет работать))) А когда все в balance то визуально работают все... но всеровно 1+1=1(((

Отправлено: 19:15, 15-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подключение сервера с 2я сетевыми картами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено