Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - На что посоветуете сменить?

Ответить
Настройки темы
Вопрос - На что посоветуете сменить?

Старожил

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ситуация такая - надоела долгая загрузка 8-го касперского. я вечно жду пока он прогрузится и прошуршится винтом. хочу сменить на что-то другое. склоняюсь к Avira AntiVir, т.к. его много где в инете советуют, говорят один из лучших. какой антивирусный продукт посоветуете? только не NOD32. желательно чтобы в антивирусе была возможность создавать локальное зеркало обновлений, для обновлений без инета (иногда бывает очень нужно). заранее спасибо.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 18:57, 08-07-2008

Старожил

в общем поставил Avira AntiVir.

-------

Отправлено: 18:31, 14-07-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

У меня опыт эксплуатации авиры пока не большой , но у моего друга стоял древний Антивир с редко обновляемыми базами(таже авира ранней версии)-даже при этих условиях ничего типа Сектор5 или Багл при проверке cureItoм обнаружено не было, хотя я ждал более страшного .Мне кажется, это может говорить в пользу авиры.И вебсканером её я пока доволен

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 20:40, 14-07-2008 | #22

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата ackerman2007:
только не NOD32. »
А он чем не устраивает?
Я вообще честно говоря не понимаю, когда пишут, что их антивирь ловит кучу троянов, вирусов и прочей хрени. ОТКУДА? Я сижу в инете уже много лет и за все время поймал от силы ну десяток вирусов и то мелких. Все маразмы вроде вирусов с autorun.inf и нод прекрасно ловит. Где вы находите вирусы, господа?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:17, 15-07-2008 | #23

Старожил

Цитата Delirium:
А он чем не устраивает? »
я уже имел с ним опыт. два раза. и оба раза он меня подвел - пропустил трояна-авторанера. мало этого, так он еще и орет на кейгены периодически (причем на безвредные нам (но не разработчику )). еще и геморно с обновлением - искать ключи, серверы... а Avira AntiVir вообще бесплатная вещь.
Цитата Delirium:
Я вообще честно говоря не понимаю, когда пишут, что их антивирь ловит кучу троянов, вирусов и прочей хрени. ОТКУДА? Я сижу в инете уже много лет и за все время поймал от силы ну десяток вирусов и то мелких. Все маразмы вроде вирусов с autorun.inf и нод прекрасно ловит. Где вы находите вирусы, господа? »
не так давно к приятелю заходил. у него 7й касп, базы старые, все выключено. обновил базы и в безопасном режиме 6 зловредов нашел. оказывается к нему кто-то зашел и в инете посидел. естественно, через Internet Explorer. а приятель тот обученный, сам только через FireFox сидит

-------

Отправлено: 09:35, 15-07-2008 | #24

Ветеран

Цитата ackerman2007:
еще и геморно с обновлением - искать ключи, серверы »
Уже два года пользуюсь альтернативным сервером - никаких проблем с ключами и т.д.

Цитата ackerman2007:
а приятель тот обученный, сам только через FireFox сидит »
Поймать вирусню можно в любом браузере, это не показатель.
Цитата ackerman2007:
кто-то зашел и в инете посидел. »
Опять же вопрос ГДЕ посидел. Я выкачиваю по гигу за месяц и чет ни одного вируса
Цитата ackerman2007:
ак он еще и орет на кейгены периодически »
Ну этим многие страдают...

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 09:55, 15-07-2008 | #25

Старожил

Цитата Delirium:
Поймать вирусню можно в любом браузере, это не показатель. »
не будем говорить какой дырявый IE6, правильно? достаточно кейген поискать и все...
Цитата Delirium:
Опять же вопрос ГДЕ посидел. Я выкачиваю по гигу за месяц и чет ни одного вируса »
я по 10 с внешки обычно. и ты что, Internet Explorer пользуешь? я только FireFox.
Цитата Delirium:
Ну этим многие страдают... »
ну если Avira и страдает, я тупо Ignore выберу и смогу кейген запустить. если я действительно доверяю источнику.
Цитата Delirium:
Уже два года пользуюсь альтернативным сервером - никаких проблем с ключами и т.д. »
на альтернативном сервере зеркальность баз не гарантируется.

-------

Отправлено: 10:00, 15-07-2008 | #26

Ветеран

Цитата ackerman2007:
я тупо Ignore выберу и смогу кейген запустить »
Точно также отрубаю amon и запускаю кейген.
Цитата ackerman2007:
не будем говорить какой дырявый IE6, правильно »
Повторюсь: все зависит от того, КУДА лазить. Я пользую оперу в 99% и в 1% IE - когда опера подтупливает при отправке аттачей.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 10:03, 15-07-2008 | #27

Старожил

Цитата Delirium:
Точно также отрубаю amon и запускаю кейген. »
это маразм. тут просто варн выскакивает, о том что обнаружен зловред, и я давлю Ignore.
Цитата Delirium:
Повторюсь: все зависит от того, КУДА лазить. Я пользую оперу в 99% и в 1% IE - когда опера подтупливает при отправке аттачей. »
ну и вот. через оперу или FireFox шанс поймать зловреда очень маленький, по сравнению с IE. а если понадобится последний (для Windows Update например), у меня припрятан IETab.

-------

Отправлено: 10:26, 15-07-2008 | #28

Старожил

Благодарности: 3

Цитата Delirium:
Цитата ackerman2007:
только не NOD32. »
А он чем не устраивает?
Я вообще честно говоря не понимаю, когда пишут, что их антивирь ловит кучу троянов, вирусов и прочей хрени. ОТКУДА? Я сижу в инете уже много лет и за все время поймал от силы ну десяток вирусов и то мелких. Все маразмы вроде вирусов с autorun.inf и нод прекрасно ловит. Где вы находите вирусы, господа? »
Мнение насчет НОДа у меня тоже отрицательное(по своему опыту сужу), а чтоб не быть уж совсем голословным, то можно поинтересоваться по этой ссылке
http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46 на каких вирусах спотыкается НОД(Аваст, NAV и прочие)НОДу особенно часто достаётся вот от такой штуке trojan.Win32/wigon(детектит, а удалить - не может). Я там стараюсь регулярно почитывать"разбор полётов", чтоб потом самому знать, как действовать.Про авиру там упоминаний не в пример меньше. А то что сильные вири не попадаюся-так это ж радоваться надо.Как говориться "Чистого всем интернета"

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 12:13, 15-07-2008 | #29

Ветеран

Цитата ackerman2007:
на альтернативном сервере зеркальность баз не гарантируется. »
За 2 года не заметил разницы в базах на оффсайте и тем, что я пользуюсь.
Цитата ackerman2007:
это маразм. тут просто варн выскакивает, о том что обнаружен зловред, и я давлю Ignore. »
Ваши действия - на 3 кнопки меньше надавить. Это не показатель.
Цитата Влачер:
НОДу особенно часто достаётся вот от такой штуке trojan.Win32/wigon(детектит, а удалить - не может »
А вы не ловите их Вот, к примеру, у меня на работе около 200 пользователей. Флешки открыты, т.к. без них никуда(в силу специфики работы). Инет есть у многих. И из вирусов(мне приходят отчеты на e-mail) я вижу только стандартные с autorun.inf. Периодически проверяю машины др.вебом. И что то как то чисто. Это не дифирамб в честь НОДа, у него тоже есть слабые стороны, но вот в сторону всяких вирусбуллетинов я не смотрю, ибо они мне ни о чем не говорят в силу своей предрасположенности к тому или иному антивирю. Ни один антивирь не дает 100% гарантии защиты, просто надо думать где лазить и проблем не будет.
То есть опять же повторюсь: Не антивири виноваты в том, что пропустили вирус, а пользователь, который лазит где попало.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:23, 16-07-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - На что посоветуете сменить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено