Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » KDE for FreeBSD

Ответить
Настройки темы
KDE for FreeBSD
dant

Профиль | Цитировать

прошу помочь мне в таком нелегком деле: на сереве я установил KDE,(дальше мне надо было настроить Х) но при запуски kstart он мне выводил какую-то ошибку (сейчас сказать, что за ошибка не могу). Я решил его переставить командой pkg_add -r kde, пошел процесс инсталляции (хотя на исталл он не сильно был похож, это все было в несколько минут), когда он закончил я еще раз запустил kstart. Теперь он мне выдавал другую ощибку, вот такую:
/usr/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libkdecore.so.5" not found
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать чтобы запустить Х-ы? Че нужно сделать, чтобы поставить его по нормальному? (у меня на локально тачке все получалось на УРА, запускал спокойно те бинари, которые шли в состав компакта с БЗД, но на сервере бинари нет их надо устанавливать с инете, устанавливал я от сюда: http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cg...1/kde3/?only_w ith_tag=RELEASE_5_1_0

Отправлено: 08:42, 08-05-2004

Guest

Профиль | Цитировать

kstart
cannot connect to x server

Что за байда?

Отправлено: 16:38, 08-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Mamba

Профиль | Цитировать

Может быть стоит прописать kde в ~/.xinitrc и запускать через startx ?

Отправлено: 17:20, 08-05-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

spasibo - poprobuem

Добавлено:

Не тянет. Пишет, что кде нот фоунд

Отправлено: 17:25, 08-05-2004 | #4

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне не понятно что не запускается - Х или kde?..и Х+kde ставить на сервер...имхо, это - извращение.

Отправлено: 19:12, 08-05-2004 | #5

Mamba

Профиль | Цитировать

ИМХО просто kde не установлен, как таковой

Отправлено: 03:37, 09-05-2004 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Устанавливал через pkg_add.

Отправлено: 16:27, 09-05-2004 | #7

Юниксоид

Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
Зайдите /var/db/pkg/ и в этом каталоге дайте команду ls | grep kde и посмотрите, установлен ли KDE.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 08:33, 11-05-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » KDE for FreeBSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено