|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Предлагаю обсудить WinSxS в Vista |
|
Разное - Предлагаю обсудить WinSxS в Vista
|
Пользователь Сообщения: 107 |
Идея WinSxS отличная и отлично работает в Windows XP. Размер этой папки при установке тонн разнообразного софта составляет от 15 до 50 Мб (обычно 20 Мб) и хранится там 100-200 файлов в 30-50 папках, и это обычно версии пары Microsoft библиотек (msvcrt, gdiplus, mfc, msvcm и т.д.) В Windows Vista папка WinSxS выполняет другие функции чем в XP и/или делает это по другому. По ходу на эту папку возложены также функции %windir%\$NtUninstallKBxxxxxx$\ в XP Любое установленное обновление существенно увеличивает папку WinSxS - похоже что бросает старые версии обновленных файлов. Для примера установка SP1 увеличивает папку WinSxS на +1.5 Gb Сейчас на свежем ноутбуке после установки всех обновлений и набора софта папка WinSxS: - 31 000 файлов - 7800 папок - 4.9 Гб места По отзывам на иностранных сайтах эта папка обычно разрастается до 15-17 Гб Также большинство *.exe/*.dll файлов в папке System32 являются линками на реальные файлы в WinSxS Бесконтрольное и неумерное разрастание этой папки говорит о том, что при установке новых версий файлов (или даже повторной установки одной и той же версии) старые файлы не удаляются. Соответственно есть идея: можно написать winsxs-clener: каждый файл проверяется на наличие каких-либо ссылок на него, если файл мертвый - удаляем. Если папка остается пустой - тоже удаляем. |
|
Отправлено: 17:22, 12-07-2008 |
Старожил Сообщения: 412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно и мне об этом узнать. У меня винде полтора года, папка занимает 7.7 Гб. Подозреваю, что большинство этих файлов можно удалить, только я не знаю, какие именно.
|
Отправлено: 18:21, 12-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:10, 12-07-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большинство дублей являются системными и служат для совместимости старых программ и Висты. Наглядный пример - скрытая и системная папка Documents and Settings в корне системного диска, которую нельзя ни открыть, ни удалить. Она служит для того, чтобы проги, использовавшие "Мои документы" в ХР, нормально работали с изменившимися путями в Висте.
Насчет прочего - сам не знаю. |
------- Отправлено: 00:28, 13-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так каковы же функции WinSxS в Windows Vista?
|
|
Отправлено: 20:56, 14-07-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Котяра, хранить полный набор модулей для установки/удаления функций
|
------- Отправлено: 21:32, 14-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DiMMMm:
|
|
Отправлено: 21:39, 14-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Котяра, нет
|
------- Отправлено: 21:40, 14-07-2008 | #8 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Котяра А тут об этом:
Аргументирую почему я тоже так считаю. C:\Windows\WinSxS\backup\ папка содержит копии старых библиотек после установки патчей. Все файлы из неё я удалил - полет нормальный. Цитата:
DiMMMm Котяра, хранить полный набор модулей для установки/удаления функций Т.е. функциональность папки C:\Windows\Installer? Или удаляемых Windows компонентов? Так их немного, копейки в общей массе. Так каковы же функции WinSxS в Windows Vista? Гремучая смесь из .NET и механизма WinSxS. Значительная часть Vista - сборки .NET, платформеннозависимыми они становятся после конечной компиляции. Одних папок IL (intermediate language) - несколько тысяч. Т.е. механизм примерно таков: - вы скачали и запустили обновление Windows (.NET в своей массе) или установку 3rd party софта .NET - .NET Framework в кооперации с ОС распихает IL по новосозданных папках и запускает компиляцию бинаринков с ракладыванием по опять же новосозданных папка - обновить хардлинк в system32 на новую подпапку winsxs |
|
Отправлено: 22:26, 14-07-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата plyrvt:
|
|
------- Отправлено: 22:31, 14-07-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Winsxs и aero.msstyles.mui | jentoso | Microsoft Windows 7 | 1 | 10-10-2009 23:39 | |
Принтеры Samsung ML-1210\1250 - предлагаю обсудить | Kvazar | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 09-05-2004 10:50 |
|