|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Драйвер-паки - хочу знать, что где лежит |
|
[решено] Драйвер-паки - хочу знать, что где лежит
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поигравшись с интеграцией драйверов в дистрибутив, хочу остановиться на таком варианте: когда драйвера лежат отдельно от дистрибутива, а я имею полную информацию о привязке к железу содержимого всех папок, то есть зная марку чипсета, видеокарты, звуковой карты и т. п., точно, без перебора, сверившись с имеющимся списком, могу указать, в какой папке находится драйвер.
Как, где или с помощью чего можно получить такую информацию по тем или иным пакетам драйверов (например, башратовским и т. п.) в виде простого текстового файла? Есть ли программы, сканирующие пакеты и выдающие такую информацию? (Совсем не обязательно, чтобы нужный драйвер с помощью такой программы распаковывался и устанавливался, мне достаточно узнать, где искать драйвер.) |
|
Отправлено: 18:49, 07-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Меня интересует не конкр. монитор, не конкр. устройство, а сам принцип. Если в принципе, то в советах по предложенной вами ссылке сказано, что в inf-файлах ищется текст, содержащий фрагмент той строки, которая указана в окне "Код экземпляра устройства".
Кроме того, со словом "код" в диспетчере устройств-свойства-сведения можно найти еще три строки: Коды (ID) оборудования Совместимые коды (ID) Соответствующий код (ID) устройства После ваших слов я должен обратить внимание и на эти три строки. Но как определиться в принципе - какой именно кусок (какие именно буквы и цифры) в начале, конце или середине строки и в какой из четырех строк нужно взять, чтобы искать затем этот текст в inf-файлах? Я говорю не о поиске в Инете, о чем упоминает в конце Ment69, для поиска в сети, допускаю, может подойти любой из кодов, но меня интересует в первую очередь ориентация в имеющихся у меня драйвер-паках. И метод тыка - попробовать один код, затем другой, первые цифры или последние - тут не подойдёт, надеюсь, что вы это не посоветуете. Или универсальный алгоритм ручного поиска - или придется довольствоваться какой-то программой, которая сама всё обнаружит, благо, такие варианты на форуме тоже присутствуют... Пока у меня, благодаря вам, есть в багаже только один способ, но и там, получается, что-то недосказано. Итак, как выглядит последовательность действий? |
------- Отправлено: 00:30, 12-07-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Цитата truvo:
How Windows determines the most suitable device driver to install during Setup Цитата truvo:
Цитата truvo:
Создание дисков с автоматической установкой драйверов |
||||
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 12-07-2008 в 11:37. Отправлено: 10:59, 12-07-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
------- Отправлено: 00:36, 13-07-2008 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - Драйвер-Паки для всех Windows - SamDrivers | SamLab | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4080 | Сегодня 07:27 | |
Разное - Где лежит фоновое изображение | Caeterra | Хочу все знать | 5 | 17-09-2009 09:09 | |
Разное - Драйвер пак для применения с аддоном от Boasoft (Все драйвер паки пости здесь) | Baw17 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 13 | 29-12-2006 07:39 | |
Хочу знать! | Alex Sandr | Хочу все знать | 1 | 28-09-2004 08:33 |
|