Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как наказать ASUS?

Ответить
Настройки темы
Как наказать ASUS?

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот возникла мысль спросить об этом здесь

Суть в следующем. Имеется мобо ASUS P5K-Premium. Имеется пройессор Core Quad Q9300. Мать поддерживает этот процессор с версии биоса 0612 (самой гновой). Тут я опечатался, конечно, но исправлять не стал, по смыслу подходит. Но с этой же версией бивиса (аналогично, как и у схожих продуктов), наблюдается просто ОГРОМНЫЙ БАГ с загрузкой USB-клавиатур. Ну то есть вешается просто на фразе Initializing USB Controllers Если погуглите на эту фразу, поймете масштабы проблемы.
А без клавиатуры не заходит в БИОС, не работает Silent-mode у вентиляторов, то есть при каждой загрузке я должен вытаскивать клаву и слушать этот дикий рев вентиляторов, прям как ревели легендарные Orb'ы в начале этого века... Естественно, такой беспорядок я терпеть не стал, прошил биос на более раннюю версию, теперь при каждой загрузке он мне пишет, что процессор неизвестный, и, мол, чтобы выжать из него весь потенциал тебе надо бы перепрошиться. Ну, неприятно, но зато всё работает..

Самое интересное, что официальный форум пестрит темами с этой проблемой, в интернете висит очень много тем, на форуме ASUS по этой модели вообще прикреплена тема с названием A Solution to Downgrade BIOS - FINALLY!!!!

Что сказать? ПОЗОР !!! И никто не шевелится , чтобы как-то исправить проблему.. Без малого три месяца...

-------
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап.
Будьте благодарны людям. Не стесняйтесь давить «Полезное сообщение»

Отправлено: 12:56, 06-07-2008

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

rizz,

А на разные шлейфы вешали? Тут, мне подсказывает интуиция, не в маме дело

-------
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап.
Будьте благодарны людям. Не стесняйтесь давить «Полезное сообщение»

Отправлено: 23:08, 08-07-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Seed2a

Профиль | Цитировать

И винты, поди, WD.. А не ставь CS! А если SATA, то разберись, какой порт используется для системного диска, и второй воткни в несистемный. В ASUSе системные, как правило, нечетные SATA для загрузочных, системных дисков. А вообще RTFM

Отправлено: 02:01, 09-07-2008 | #22

Старожил

Благодарности: 55

Seed2a, ИМХО надо втыкать системный винч в первый порт. я так и делаю.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 20:19, 10-07-2008 | #23

Seed2a

Профиль | Цитировать

Цитата ackerman2007:
первый порт »
В принципе, всегда надо начинать с чтения мануал. В ASUS нет разницы (ну хорошо, я еще не встречал ), в какой из портов, предназначенных для подключения системного винта (?), эту самую систему втыкать. А недаквно ковырялся в компе с Gigabyte мамой, то там системные (загрузочные) диски нужно было подключать в 1-2 порты (из 4-х), а в 3-4 - хранилище. Читать! Мануал!! Прежде!!!

Отправлено: 22:43, 10-07-2008 | #24

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата ackerman2007:
ASUS офигели, перестали распаивать PS/2 под мышь, »
Этта... лежит на столе материнка - ASUS P5KPL-VM - на G31. На задней панели вполне оба порта наличествуют. Отсутствие мышатого порта замечено только на совсем новых чипсетах X38-48, что впрочем разумно, ибо нехрен этому антиквариату там делать. Пара USB портов как замена полезнее. Для особо желающих можно было бы их на отдельную планку вывести, вместе с LPT, но тогда будет очевидна их ненужность - особенно мышового порта - ну нету в нем объективной необходимости, все современные мыши подключаются в крайнем случае через переходник, а те, что нет - и выкинуть не жалко.

Отправлено: 23:53, 10-07-2008 | #25

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата ackerman2007:
да я вообще никогда не пользовался USB-клавиатурами. как 6 лет назад стояла обычная PS/2-шная, так и сейчас она стоит. ASUS офигели, перестали распаивать PS/2 под мышь, но хорошо под клавиатуру оставляют. а менять из-за апгрейда мышь - маразм. »
Да, ужас И порт этот никакой не антиквариат; COM-мышь - вот этот антиквариат!

Отправлено: 00:05, 11-07-2008 | #26

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Котяра:
И порт этот никакой не антиквариат; »
Ну-ну... Покажите мне мышь, которая бы а) была достаточно уникальной и б) работала исключительно с PS/2.
Цитата ackerman2007:
менять из-за апгрейда мышь - маразм. »
За понты принято платить. А в целом выглядит как фраза - заменять при смене машины чехлы для сидений - маразм. Намекну - отсутствие оного порта наблюдается только в материнках на топовых современных чипсетах. Где материнка стоит столько, что экономия на замене мыши - вообще не заметна. Ограничивемся в понтах - и оказывается, что таких материнок чуть меньше чем дофига. В том числе и от Asus

Отправлено: 00:28, 11-07-2008 | #27

Seed2a

Профиль | Цитировать

Цитата SilentSpider:
была достаточно уникальной и б) работала исключительно с PS/2. »
То же относится к мышу USB. А в последующих "топовых" моделях порт PS/2 для мыши вернули. Да и не в том вопрос. Пропал он в начальных изделиях серии P5K (P35 4example)/ Уже в P5K Pro есть. А если я соединяюсь через KVM, то мне тоже надо прибор менять? Это недодумка, выкидывать сейчас такой порт с доски.

Отправлено: 00:34, 11-07-2008 | #28

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Seed2a:
То же относится к мышу USB. »
Разумеется. Но есть нюанс - в USB можно воткнуть отнюдь не только мыша, а вот в мышиный PS/2 - ничего окромя скотинки - нельзя. Плюс - на задней панели места не сказать чтоб много, а пряников - то бишь USB - на всех не хватает. Так что резон в этом есть
Цитата Seed2a:
Да и не в том вопрос. »
Не в этом. Посему сворачиваю флейм.

Отправлено: 00:39, 11-07-2008 | #29

Seed2a

Профиль | Цитировать

SilentSpider, на моей любимой маме есть и PS/2x2, и 12 портов USB. Мало? ОК, проехали

Отправлено: 00:50, 11-07-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как наказать ASUS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено