|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Народ Хелп. Как сконфигурировать звуковую и мыш? |
|
Народ Хелп. Как сконфигурировать звуковую и мыш?
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ. Я третий день как изучаю юникс.
И начал я с FreeBSD 5.1 Да я чайник но все же начинали. Короче моя проблема в том что я не могу настроить звук КДЕ и Гном пишет что нету файла /dev/dsp и может вы знаете как ещё прописать в ХFree мою мышку которая идёт к сериал порту. Зарание благодарен!!! |
|
Отправлено: 23:07, 25-08-2003 |
Angie
2Serpenter:
Ахыыы... Применяя Ваш способ Вы просто подгружаете модули, а так они вкомпиливаются в ядро, вот и все. Это всего лишь еще один из вариантов, но то что он проще -- еще можно поспорить. Человека пугать? Кто пугает и чем? Перекомпиляцией ядра? Не смешите, пожалуйста... Нашли чем пугать... |
Отправлено: 15:00, 03-09-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2Angie
Я не говорю, что перекомпиляция ядра во фре - это что-то страшное. Всё дело в том, что модуль можно подгружать, а можно и не подгружать. Ведь так легче определить, какой модуль работает с установленной звуковухой. То что этот метод проще - однозначно, ведь всё что фактически нужно сделать - это включить модуль в loader.conf, а при замене звуковухи - просто закомментить эту строку. И всё что нужно будет знать - это звуковой чип, а в случае перекомпиляции - нужно будет знать ещё и весь хардвар машины и ждать ещё довольно долго (зависит от машины), пока это всё соберётся. А если чё-то забыл врубить, то ещё и пересобирать по новой. В изучении никсов с нуля ИМХО пересборка ядра - в самую последнюю очередь. Сначала из иксов нужно на вылазку сходить в консольку А по поводу того, чтоб никсы не стоит начинать изучать с FreeBSD 5.1 - так тут я полностью согласен. Я вообще с BeOS'а и Pocket Linux'а начинал |
------- Отправлено: 11:14, 04-09-2003 | #12 |
MegaMax
OK..Narod.. karoche hot' vi i pishete chto ne stoit nachint' uchit' s free 5.1... vsezhe nachali...
Takayazhe problema sound - c media cmi8738 v podderzhki vrode est' no .. pishet chto nenahodit /dev/dsp chto sdelat'..??? est' driver dlya linuxa.. no on ne pashet ili ne to delaiu... tam v readme napisano chto nado raspokavat' v /usr/src/Linux/driver/sound a prichem tut linux esli eto free??? i posle make.. pishet oshibki To Serpender probuiu tvoim sposabom. v loader.conf nechego net... mozhesh napisat' primerno kak vkliuchit' v loader.conf moduli, vsmisle chto tam napisat' pisat'??? (ponimaiu chto tupoi vapros .. no ya polnii LAMER v unixe.. no bistro uchus'.. ) pri peregruzki pishu loadsnd .. pishet chto ne takova modulya chto eto znachet u nego che voobshe drov na zvuki net??? [s]Исправлено: MegaMax, 17:30 4-09-2003[/s] [s]Исправлено: MegaMax, 17:44 4-09-2003[/s] |
Отправлено: 16:28, 04-09-2003 | #13 |
Guest |
для 5.1 ищи модуль для звуковухи в /boot/kernel/, потом делаешь kldload your_module, добавляешь его в loader.conf и перезагружаться не надо. А мыху можно в /stand/sysinstall настроить.
|
Отправлено: 12:11, 05-09-2003 | #14 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по поводу loader.conf - тот loader, который /boot/default/loader.conf - там раскомментить тот модуль, который нужен. это в 4.8 так точно, 5.1 - не скажу.
Кстати, просто kldload snd.ko в 4.8 не рулит - dsp подымается, а вот mixer - нет. имхо лучший вариант - поднять весь звук c BTX'a перед загрузкой kernel'a. |
------- Отправлено: 17:43, 05-09-2003 | #15 |
LDan
хех.... ну мож и мне подскажете, если звук на материнке как его заставить работать?
И заодно скрол на мыше как заставить работать? |
Отправлено: 15:59, 21-09-2003 | #16 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Peresobrali jadro s snd. Zvuka net ( mpg123 vydaet Can't open /dev/dsp!) Chto delat'?
Добавлено: Пересобрали ядро Звука нет (mpg123 выдаёт Can't open /dev/dsp!) как быть? |
------- Отправлено: 12:39, 15-10-2003 | #17 |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:28, 16-10-2003 | #18 |
Guest |
Во, блин, прочитал все что нашел по поднятию звука(здесь, handbook, opennet).
FreeBSD 5.1. Creative Audigy. Добавлял device pcm, перекомпилил - при загрузке, что-то типа multimedia device on pci8 <то driver attached> Добавлял рекомендуемые строки из /boot/default/loader.conf в /boot/loader.conf - то же самое sh MAKEDEV snd0 = "No such directory.Press any key" Уважаемые, подскажите, в чем грабли? |
Отправлено: 17:10, 04-06-2004 | #19 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Система звуковую карту видит? Что в dmesg об этом есть? |
------- Отправлено: 12:18, 07-06-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как правильно сконфигурировать дистрибутив Windows 7 | FiLL | Microsoft Windows 7 | 2 | 29-10-2009 01:13 | |
Медиа - Как сменить звуковую схему в WMP? | Twix1124 | Microsoft Windows 7 | 1 | 04-05-2009 15:37 | |
[решено] Как отключить встроенную звуковую карту? | Naiad | Железо в Linux | 4 | 02-07-2008 20:50 | |
Не знаю как определить звуковую карту | denis01 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 03-05-2008 20:59 | |
Как настроить звуковую карту в линуксе | Iliag | Железо в Linux | 53 | 16-10-2007 16:55 |
|