Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » сис блок бьет током

Ответить
Настройки темы
сис блок бьет током
z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно появилась такая трабла/ что когда тотрагиваешься до корпуса системного блока бьет током/ не сильно/ щипит слегка/ что это может быть/
Компу 8 лет с 2000 года/ БП не менял с момента покупки/

Отправлено: 16:56, 04-07-2008

z01 z01 вне форума Автор темы

Ветеран

спасибо всем за советы. Я вчера разобрал весь системник включая и БП нрочистил от пыли, поставил системник на стол перевернул вилку как советовали, НО когда включал системник дотронулся до БП рядом с кнопкой и меня очень не слабо ударило током опять. Может быть это признак того что БП скоро умрет? заземлять еще не пробовал но собираюсь на днях. Раньше(в течении 8 лет ) системник вообще не кусался я его даже из сети не выдергивал когда в нем ковырялся .

DeadAnyKey дома я хожу без тапок ;-) и это мне кажется не решение.)

Отправлено: 15:49, 09-07-2008 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 19

BoingS
"...Раньше(в течении 8 лет ) системник вообще не кусался я его даже из сети не выдергивал когда в нем ковырялся .
..."

Совет: прежде чем включать уже заземленный комп - проверьте, исправна ли у вас защита (плавкие предохранители, автоматы) на входе квартиры. Похоже к вас проблема большой утечки(или пробой) изоляции входных цепей в блоке питания компьютера. А если это так, то при включении компа может произойти маленький "фейерверк".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:22, 09-07-2008 | #52

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

BoingS, купите новый БП, здоровье дороже.

Отправлено: 18:44, 09-07-2008 | #53

Ветеран

ref, по моему так и придется делать, хотя сначала надо все таки попробовать заземлить.

Отправлено: 19:04, 09-07-2008 | #54

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата BoingS:
хотя сначала надо все таки попробовать заземлить »
понимаешь если там идёт утечка из-за неисправного оборудования, если утечка слабая заземление конечно уберёт эту утечку с корпуса и больше не почувствуешь, но это не решит проблему.. если бы на входе в квартиру стояло УЗО и заземлить вот такое неисправное оборудование УЗО просто не дало бы включить питание
если утечка большая, возможно то место где испорчена изоляция или электролит допустим вытек ещё больше пробъёт и будет КЗ

всё таки отсоедини вобще всё от системника, монитор и все кабеля, и включи, если кусать не перестанет значит блок питания неисправный

Последний раз редактировалось rizz, 10-07-2008 в 06:14.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:48, 10-07-2008 | #55

Старожил

Благодарности: 55

меня лично вообще мой системник не бьет током. хоть и БП в лучших традициях China Underground, с гордой надписью Typical: 335W, Peak: 350W, мне его приятель отдал, с корпусом шел. раньше стоял Codegen на 250W, тоже не било.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 09:39, 10-07-2008 | #56

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Из книги "Аппаратные средства IBM PC"
Цитата М_Гук:
Для обеспечения элекробезопасности соединённые между собой заземляющие контакты розеток <системного блока, монитора и принтера> должны соединяться с общим проводом заземления или с нулевым проводом питания сети (исключая возможность его переключения на фазный провод). Игнорирование этого правила приводит к появлению на <металлическом> корпусе устройства напряжения прикосновения 110В переменного тока. Уровень ограничения тока короткого замыкания определяется ёмкостью конденсаторов фильтра и зависит от мощности устройства. Ток через человека, имеющего контакт с землёй (например, через пол) и прикоснувшегося к устройству, может достигать десятков миллиампер, что является опасным для жизни.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:10, 10-07-2008 | #57

Ветеран

появилась новая трабла, поставил другой системник но к тем же проводам (монитор питание и т д) и он (системник) начал бить током тоже что это может быть???

Отправлено: 16:34, 21-07-2008 | #58

Старожил

Благодарности: 19

BoingS

А током бьет токо вас или всех?

Отправлено: 17:28, 21-07-2008 | #59

Ветеран

Rodrigo_F, а что он может выбирать кого бить?

Отправлено: 18:00, 21-07-2008 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » сис блок бьет током

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено