Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » корявые шрифты

Настройки темы
корявые шрифты
luser

Профиль | Цитировать

Стали случаются частенько у меня странные вещи - как-то странно игода отображаются шрифты (какие-то утощения и пр.)

Переустановка видов не помогла
Удаление файла TTFCASHE - тоже.
НО !!!! если этот корявый удалить из системы и тут же установить - то все Ok! Но только на некоторое время....

Отправлено: 02:08, 17-01-2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня было нечто подбное, когда я устанавливал какую-то игрушку. Особенно пострадали Verdana и Arial. Чтобы все исправить, я скопировал старые версии этих шрифтов из под DOS, и все стало OK;-)

-------
Ушел из F1
http://www.eddie365.com - и сайт свой тоже прикрыл

Отправлено: 02:38, 17-01-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

luser

Профиль | Цитировать

Из-под ДОСа я тоже пробовал - не помогло... ((

Отправлено: 16:46, 17-01-2003 | #3

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А не может это быть видеокарта? На печать-то как выдает?
У меня на работе у секретаря S3 Virge 2Mb стоит, так у нее при масштабе <100% в MS Office вообще ни один шрифт нормально не отображается.
Или проблема именно в шрифтах?

Отправлено: 15:21, 24-01-2003 | #4

luser

Профиль | Цитировать

На печать выдает все Ok!
Да и моей последней переустановки виндов года полтора все было нормально. Может, в видеокарте, конечно, что-то полетело...
Смущает одно: "если этот корявый удалить из системы и тут же установить - то все Ok! Но только на некоторое время.... "

Отправлено: 15:40, 24-01-2003 | #5

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну, например, полезли корявости - попробовать поменять масштаб изображения и взглянуть поподробнее, или наоборот - издалека. Если отображение шрифтов зависит от масштаба - это видео не справляется, если корявости одинаковые при разных условиях, а на печать - ОК, то я в глубокой задумчивости...
Если дело в видео, то нормальная работа после удаления-установки, мне так ка-а-этся, есть иллюзия, связанная  с открытием-закрытием файла с тем самым шрифтом. Ибо правильность отображения может зависеть и от -+ нескольких градусов температуры внутри системного блока.
А что за машина (видео в частности), и сколько это "некоторое время"?

Отправлено: 15:23, 26-01-2003 | #6

Пользователь

Профиль | Сайт | Цитировать

Попробуй выключить (или наоборот включить) опцию "Сглаживать неровности экранных шрифтов", возможно, это поможет. Иногда проблемы бывают из-за этого. Если не поможет, то вполне может быть, что проблема - действительно аппаратная.

-------
Объединенный Открытый Проект OpenProj.Ru - сайт для Настоящих Компьютерщиков

Отправлено: 20:04, 26-01-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » корявые шрифты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено