|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Несколько вопросов по Ubuntu 8.04 |
|
|
Debian/Ubuntu - Несколько вопросов по Ubuntu 8.04
|
Враг народа Сообщения: 399 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Накопилось несколько вопросов:
1. Как на панели задач установить обозначение текущего языка ввода; 2. Как сделать так, чтобы в испанском языке ввод соответствовал клавишам; 3. Где мне найти "Диспечер устройств" ( называю по аналогии с Windows ); 4. Как в "Диспечере устройств" определить наличие/отсутсвие проблем с драйверами, и в случае наличия проблем, как их устранить; 5. Как научиться в Ubuntu устанавливать программы для Windows, если это возможно; 6. В дистрибутиве Ubuntu есть клавиатурный тренажер? Вроде пока все. Дело в том, что Linux мне нравиться больше, но вынужден сидеть на Windows из за программ. Если можно было бы прикрутить необходимый софт на Linux был бы рад безмерно и был бы смысл вникать в Linux. А пока как чайник/кофейник/самовар смотрю и радуюсь, не более. |
|
------- Отправлено: 18:56, 08-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 7257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stalingrad432006:
1. в гноме - не знаю, в кде - переключатель раскладки из панели управления кде включается 2. взять раскладку для испанского языка (то есть чтобы буквы не совпадали с английскими? ) 3. да его, вроде бы, нет как такового 4. если все работает - проблем нет 5. см первый совет, либо можно поставить wine (я на нем даже photoshop запускал) 6. вроде, нет, но можно порыскать на http://www.rpmseek.com/index.html |
|
------- Отправлено: 19:25, 08-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Враг народа Сообщения: 399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst,
Цитата dmitryst:
Цитата dmitryst:
Цитата dmitryst:
Цитата dmitryst:
За ссылку спасибо, сейчас там покопаюсь. |
||||
------- Отправлено: 20:39, 08-07-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 437
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 5. man wine
|
------- Отправлено: 21:00, 08-07-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.клик правой по панельке -> Add to panel -> ищем в открывшемся окне индикатор раскладок клавиатуры
2.Вам критично использовать именно испанскую раскладку? Можете пользоваться английской, а Ñ и гласные с ударением набирать с помощью Стандартные->Таблица символов. 6.В самом дистрибутиве такого нет, но можно установить, например KTouch. |
|
Отправлено: 21:47, 08-07-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 657
|
|
|
------- Отправлено: 22:29, 08-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После бессонной ночи картина постепенно стала проявляться ( в общих чертах ). Не такой уж это страшный зверь - Пингвин. С языками ввода и отображения на панели задач разобрался. С драйверами совсем интересно: Ubuntu сама их устанавливает по надобности. Выяснилось это довольно простым способом при установке визуальных эффектов, Экстра в частности. Система сама опознала девайс, сама откуда-то выкачала драйвер, сама его установила. Красота, одним словом. Думаю, с остальными девайсами дела обстоят так же. По загрузке системы довольно подробную информацию предоставляет Системный монитор, для меня на первых порах достаточно, но со временем копну поглубже. По аналогам программ рискнул установить licq-1.3.5.tar.gz. Как новичек в Linux пошел по наиболее легкому пути, установил с помощью Менеджера пакетов Synaptic. Он программу установил, сказал что все хорошо и том распрощался. Я же, в свою очередь, даже примерно не знаю куда он ее установил, как найти ее папку, как ее запустить. Если у кого-нибудь есть какие-либо соображения по этому поводу, просьба откликнуться. И вопрос по Man Wine, я его что-то не нашел в интернете, если у кого будет свободная минутка, бросьте в меня ссылочку. По программам Linux я еще не знаю рыбных мест. По поводу виртуальных компутеров - не балуюсь я ими. Особого смысла в том не вижу.
|
------- Отправлено: 09:29, 09-07-2008 | #7 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рекомендуется к прочтению - Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
|
------- Отправлено: 09:37, 09-07-2008 | #8 |
Пользователь Сообщения: 131
|
|
|
------- Отправлено: 11:03, 09-07-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробую установить rarlinux-3.6.0 с помощью Synaptic. В нем пакетов не меньше двухсот. Так что, надо все выделять ? У меня мышка скоро развалится . Или существует более быстрый способ установки приложений в Synaptic?
|
------- Отправлено: 11:08, 09-07-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Несколько вопросов | raingts | Хочу все знать | 2 | 30-01-2007 18:05 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 | |
Несколько вопросов по RH 9 | Frost Wolf | Общий по Linux | 12 | 07-09-2003 12:51 |
|